Отзыв: Парк Северного речного вокзала (Россия, Москва) - Если б восстановили и установили ещё и скульптуры бы...
Достоинства: Ухоженный и чистый поближе к центральному входу, обыкновенный на задворках, но в общем и целом приятный для погулять.
Недостатки: Нет.
По парку перед Речным вокзалом ты просто идёшь, направляясь к самому вокзалу, перейдя Ленинградский проспект по подземному переходу на выходе из шикарного парка Дружбы, по которому хочешь, не хочешь, а идти придётся, выйдя из метро.
Идёшь не просто, а наблюдая клумбы разных размеров перед собой и по бокам:
Почти дойдя до шикарной площади перед самим вокзалом, перпендикулярно влево и вправо уходят дорожки с непонятными, если честно, скамейками, которые приведут к фонтанам, абсолютно одинаковым и в той, и в другой стороне с птичкой наверху:
Эта красота видна с боковых "палуб" Речного вокзала, относится она к парку, обрамляющему вокзал:
На территории предвокзальной площади находятся и кафешки:
и различные мороженые:
Осень просто кудесница в парке:
В разные стороны от площади убегают под разными углами вымощенные плиткой дорожки:
Когда я направлялась к вокзалу, фонтан слева подошла обозреть, а вот второй обозрела на обратном пути, обойдя весь вокзал, уйдя на боковую дорожку:
Ну вот... Найдите, как говорится, 10 отличий:
Второй фонтан виден по прямой вдали:
Ну а, дойдя до второго фонтана, направилась посмотреть что же там белеет вдали?:
Оказывается, места отдыха. Это для экстравертов)):
Это для интровертов)):
Посмотреть Речной вокзал в роскошной подсветке желанием я особого не кипела, поскольку, ох как далеко эта открывшаяся красота, и домой приедешь, скорее всего, за полночь, если захочется насладиться подсветкой вокзала и парка, но уже подсветку фонтана на обратном неспешном пути от мест отдыха увидела:
По большому счёту в парке - ... деревья.)) Подальше от центральной аллеи природа более дикая, то есть не подметенная:
Поближе к центральной аллее гламура больше:
И возвращаемся к единственной скульптуре парка Водный путь в анфас, залитой ослепительным солнцем:
Я думаю, летом это будет прекрасное тенистое место для прогулки. Да тут даже думать нечего.
Не очень удобные скамейки для глаголов "посидеть отдохнуть", вот "позагорать" - да, если это будет сочтено приличным.))
Сесть-то ты на неё сядешь, но вот грациозно выбраться из глубины скамейки, из полулежачего положения, вряд ли удастся.
Бесплатные туалеты есть и внутри вокзала возле мини музея, и на территории парка.
Рассматривается вопрос восстановления пришедших в очень плачевное состояние скульптур, которые стояли в парке. Если бы их восстановили настолько мощно, чтобы возвернуть опять на свои места в парке - это было ДА!!!
Но речь о реставрации идёт, но, говорят, что скульптуры будут помещены в музей внутри вокзала.
Ну - или так. Скульптуры - это очень великолепное обрамление, просто очень.
Идёшь не просто, а наблюдая клумбы разных размеров перед собой и по бокам:
Второй фонтан виден по прямой вдали:
Оказывается, места отдыха. Это для экстравертов)):
Это для интровертов)):
Поближе к центральной аллее гламура больше:
Ну - или так. Скульптуры - это очень великолепное обрамление, просто очень.
Год посещения | 2020 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Москва |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | Если б восстановили и установили ещё и скульптуры бы... |
Но зато не то, что было до реставрации - точно. Было просто трэш.