Отзыв: Фильм "Любовь и монстры" (2020) - "Я даже не спросил, нужен ли я тебе..."
Достоинства: ♥ Дилан О'Брайен ♥ зрелищный ♥ спец. эффекты ♥ правильные мысли заложены в сюжете ♥ с юмором ♥ трогательно ♥ интересные существа
Недостатки: ✖ мало Мелани Занетти:( ✖ сюжет не новый ✖ игра некоторых актеров
ДИЛАН О'БРАЙЕН - главная причина посмотреть этот фильм. Последний полнометражный фильм с его участием вышел в 2018 году, это была третья часть "Бегущего в лабиринте". Бамблби не в счет, там был лишь его голос.
Премьера фильма несколько раз переносилась, название фильма тоже претерпело изменения, причем не только в русскоязычной версии. И вот, наконец-то, сегодня в час ночи, я посмотрела этот фильм!:D
Менее чем за 24 часа, на сколько я понимаю, появился первый пригодный перевод и озвучка, но я надеюсь на позднюю, более качественную озвучку.
Всё-таки на Землю упал метеорит. Люди решили его взорвать, пока он падал и эта радиационная фигня, изменила всё живое на планете. Изменились и растения, и животные и, что ужаснее всего, насекомые. Появилось много новых видов.
Люди теперь живут в бункерах, небольшими общинами. В одном из бункеров поселился Джоэл Доусон - главный герой. Он невероятный трус, поэтому занимается готовкой и радио-связью, а не ходит за добычей наружу. Джоел потерял родителей и любимую девушку. Однако, выяснилось что его девушка жива. Этот факт и сподвиг его выйти из бункера и отправится в её общину!
По-моему, причина для вероятной смерти выбрана очень романтичная, но крайне глупая. Ребята виделись 7 лет назад, за это время столько всего случилось. Но, учитывая то, что Джоэл был не очень-то занят, ему было особо не чем заняться, поэтому он без конца вспоминал эту девушку, и для него их любовь была словно "вчера". Так ли всё обстоит со стороны девушки?
Довольно классический сюжет. Оригинальности мало. Очередной апокалипсис. В очередной раз людям надо выжить. И чтобы было по-слащавее, нужно приплести ребёнка и собачку. Они, кстати, просто чудо:) Особенно пёсик.
Мне понравились монстры. Я рада, что они оказались не страшными, я поняла это по трейлеру. Если бы они были страшными, я бы не смогла смотреть фильм. Монстры мерзкие, а некоторые даже милые О_О Хотя размеры их, конечно, колоссальные.
Эти 7 дней на поверхности были самыми интересными и опасными из всего, что с ним происходило за последние 7 лет. Лучше уж повидать мир, хоть и новый и опасный, чем просидеть до конца жизни в "четырёх стенах". И уж тем более "четыре стены" не могут удержать от желания увидеть любимую.
Мне понравилось начало фильма. Всё ясно-понятно объяснили за пару минут с помощью рисунков. Понравился такое ускоренное ознакомление с ситуацией и рисунки понравились, похоже было на мультик. А ещё понравились рисунки Джоэла, хорошо научился рисовать за 7 лет:)
Фильм является не только фантастикой. Были в нем и забавные моменты, я даже пару раз вслух посмеялась:) А был момент, когда я чуть не прослезилась, но взяла себя в руки:D Даже удивилась. Но это всё из-за великолепной игры Дилана. Кстати, о Дилане. С годами он играет всё лучше! На мой взгляд, он один из лучших молодых актеров. Молодых! Даже не верится, что "Стайлзу Стилински" уже 29 лет!:D Думаю его карьера была бы ещё более насыщенной, если бы не тот проклятый инцидент на съемках "Бегущего..." и операция... Но таланта ему не занимать!
Кстати, среди актеров я знала не только Дилана О'Брайана. В касте была задействована австралийская актриса Мелани Занетти, которую я полюбила после фильмов "ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ" где она сыграл главную женскую роль. Мне было очень жаль, что тут она практически в массовке. У неё очень мало слов. Кажется её героиню зовут Пчелка, но может это прозвище дал ей её муж/парень.
На мой взгляд актеры играли на высоком уровне. Разве что маленькая девочка немного "отставала" от взрослых коллег, но она наверно ещё наберется опыта. В целом, играла она неплохо.
Я рада, что судьбу некоторых персонажей, мне не удалось предсказать. Всё-таки фильм был не такой уж предсказуемый.
Иногда, даже чудовища могут быть лучше, чем кажутся на первый взгляд. А вот люди, могут быть чудовищными.
Происходящее, конечно, напоминает предыдущую работу Дилана "Бегущий в лабиринте". Тут тоже общины, замкнутое пространство, монстры, жажда выжить и спастись. В основном из-за этого, я не могу поставить фильму высший балл, хотя очень хочется из-за Дилана:D Но буду объективна.
Тем же, кто не смотрел трилогию "Бегущий в лабиринте" может фильм понравится ещё больше, чем мне. От меня оценка "4 +" и рекомендации к просмотру. Зрелищно!
"Ну что сказать... Хре*ово жить в апокалипсисе".
Спасибо за внимание и до новых встреч.
"Ну что сказать... Хре*ово жить в апокалипсисе".
Спасибо за внимание и до новых встреч.
Время использования | 1 час 40 мин |
Общее впечатление | "Я даже не спросил, нужен ли я тебе..." |
Он пока не наступил, но…ещё не вечер!:))