Отзыв: Фильм "Ложь" (2020) - Очень простенький и предсказуемый триллер, но как драма сильнее и смотрится любопытно
Достоинства: крепенькая драма, игра актеров, мораль, посыл
Недостатки: триллер недотянут, прямолинейно, предсказуемо
Попался мне тут фильм "Ложь" - новинка, жанры "триллер/драма". Да и сюжет вроде более-менее необычный для моего последнего диапазона лент. Решила посмотреть и теперь делюсь мнением.
Сюжет.
Родители 15-летней Кайлы расстались, но отец не пропал из жизни дочери. Вот и на этих выходных именно он повез ее в балетный лагерь. По дороге семья подобрала подружку Кайлы Бритни. Вместе ведь веселее, не правда ли? На вынужденной остановке посреди заснеженных полей Кайла ссорится с подружкой Бритни и... сталкивает ее с моста. Напуганный отец отвозит дочь домой и вместе ее матерью решает, что говорить о преступлении никому не нужно.
Не трудно догадаться что нас ждут показательные выступления по созданию алиби ребенка и психологические терзания участников фильма. По сюжету лента достаточно прямолинейная и конкретно для меня предсказуемая. Точнее так - конкретно в жанре триллера "Ложь" для меня совсем без изюма. Ожидаемые повороты сюжета, поведение персонажей и даже казалось бы неожиданная концовка на деле все это читается на раз. Во всяком случае любителем этого жанра - точно. И еще остается впечатление, что все это какая-то сырая заготовка. Недожато, мало деталей. Уж лучше тогда испанского "Парамедика" посмотреть если хочется именно триллера. А вот как драма фильм "Ложь" сильнее. По ходу действия выясняются скрытые мысли-мотивы героев, не критично, но все же усиливается накал страстей, меняется образ главных героев. С этой стороны фильм любопытный. Не номинант на Оскар, но крепкий середнячок однозначно. И еще понравилось как раскрывается название фильма по хожу его хронометража. Кто кому врет, зачем врет, искусно врет или не очень.
Отдельно выделю, что из драматичной составляющей вырисовывается неплохая мораль для... родителей. Раскрыть не могу - откровенный спойлер, но посыл правда неплохой и важный.
Актеры в ленте неплохи. Играющие родителей Питер Сарсгаард и Мирей Инос на мой вкус достоверно показывают эмоции родителей, которые вынуждены идти на преступление ради ребенка. Джои Кинг (Кайла) смотрится тоже неплохо, хотя на мой взгляд иногда переигрывает. Но тут есть такой момент - ее персонаж подросток... угрюмый, нестабильный, даже странноватый. Поэтому переигрывание отлично укладывается в рамки "поведение в пубертате".
Картинка у фильма депрессивная, унылая, серая. Усиливается эффект тем, что действие происходит зимой - от экрана прямо веет морозцем и это классно. Визуально глаз не напрягает да и соответствует драматизму. Музыка запомнилась струнная (моя любимая) и она тоже неплохо нагоняет драматизму.
В общем, по большому счету "Ложь" по эмоциям как драма - реально крепко стоящий на ногах середнячок. Но вот если вы надеетесь на триллер - проходите мимо, по этому жанру тут все очень предсказуемо и потому неинтересно.
Сюжет.
Время использования | 2 часа |
Общее впечатление | Очень простенький и предсказуемый триллер, но как драма сильнее и смотрится любопытно |
Очень интересно написали;)
Все никак не пересмотрю режим дня,(
Надо время на фильмы выделить.