Отзыв: Зубная паста Silcamed травяная "Восстановление и минерализация эмали" - буду брать чаще

Достоинства: хорошо прочищает зубы, профилактические свойства пасты отлично работают, содержит натуральные компоненты, легко вымывается, недорогая
Недостатки: не заметила
В моих отзывах я много пишу о пастах с натуральными компонентами, потому что предпочитаю именно такие пасты, особенно для вечернего ухода за зубами.
И ведь можно найти очень приличные пасты за небольшие деньги!

К примеру, корейскую пасту с Прополисом я купила всего за 200 руб, и она мне очень понравилась. Так же, как и отечественная натуральная паста от Агафьи .

Эту пасту от Silcamed я купила в магазине Фикс-прайс.
В картонной упаковке удобный тюбик на 175 гр.

Паста создана производителем "для восстановления и минерализации эмали" и содержит в себе активный кальций, ионы которого заполняют микротрещины в зубах.
Минеральный комплекс укрепляет эмаль, усиливает процессы регенерации и делает зубы устойчивыми к кариесу.
Экстракты мелисы и ромашки успокаивают ткани зуба и десны, имеют выраженное противомикробное и противовоспалительное действие.

Зубная паста Silcamed травяная Восстановление и минерализация эмали фото

Паста не содержит фтор и диоксид титана.

По моему опыту, даже небольшое количество пасты, и даже на такой мягкой щетке как из бамбука от Colgate, отлично прочищает зубы и освежает полость рта.
После применения этой пасты десны перестают беспокоить, смягчается ноющая боль в зубе, которая появилась у меня в период пандемии, пока не удалось попасть к стоматологу.
Паста плохо пенится, что говорит о низком содержании пенообразующих добавок, и легко выполаскивается с зубов и с щетки.

Могу сказать, что из трех заявленных выше свойств пасты - одно проверить сложно (про заполнение микротрещин), зато другие два проверены и отлично работают.

Мне эта паста понравилась, поэтому с чистой совестью буду рекомендовать.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление буду брать чаще

rusina
Конечно же хорошо купить такую пасту. Написано на тюбике красиво ))
Элен171717
Не пробовала ни разу корейские пасты, но, думаю, пора это исправить
Влад Бондарцов
Интересная. Такую не пробовали пока. Состав хороший
nadin148
Потрясающе - изготовитель Долгопрудный проспект Пацаева!! А на тюбике и упаковке какие-то иероглифы, думала Китай или Корея))
suzusha
Да, видимо, паста корейская, но делается в Московской области. А я и не заметила))