Отзыв: Фильм "Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит" (2007) - Единственный фильм-мюзикл, который я могу пересматривать вечно.
Достоинства: Сюжет; постановка; атмосфера; игра актеров
Недостатки: Нет полного дублирования благодаря двум нашим сообществам
Тим Бартон очень талантливый режиссер. Я видел не все его работы, но просмотренные могу назвать шедеврами. Пусть они местами скучны, это нисколько не мешает им быть особенными и удивлять так, как не удивляют фильмы других режиссеров. Он как волшебный сказочник, знающий, что нужно рассказать детям и как это показать.
Вы же видели его "Чарли и шоколадная фабрика", актуальный сегодня (31 октября на носу) ежегодный шедевр "Кошмар перед Рождеством", "Эдвард руки-ножницы", " Дом странных детей мисс Перегрин ", "Мрачные тени", "Сюнни Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит"? Это то, что смотрел из его работ я. И мне они все нравятся. Особенно полюбилась история про Тодда.
Она не первая бартоновская история в моей жизни. Сначала я влюбился в мультфильм-мюзикл с обалденными как в нашем дубляже, так и в оригинале песнями ("Кошмар перед Рождеством"). Потом только случайно наткнулся на "Сюинни". Фильмы-мюзиклы мне никогда не нравились, но посмотреть на Джонни Деппа мне хотелось. Теперь это единственный фильм в жанре, который я могу смотреть и, что важно, пересматривать.
Мне только каждый раз приходится тратить минут 15 на выбор подходящей русской дорожки, где хотя бы проговаривают тексты песен. Читать субтитры при возможности слушать я не вижу смысла. К тому же они быстро идут, а нужно ещё рассмотреть всё вокруг по ту сторону экрана. Отсутствие полного дублирования - огромный косяк. И за него "спасибо" нашим фанатам Тима Бартона и Джонни Деппа, с чьей подачи адекватного перевода не существует теперь. Козлы.
Но после обнаружения нормальной дорожки (в моем варианте их 5 вместе с оригиналом) и 10 минут привыкания остаётся только наслаждаться дикой и кровавой истории о любви, прерванной властью влиятельного человека. Пересматривать можно долго, но вряд ли это может надоесть когда-нибудь. Все мрачно, жестоко, логично, красиво, готично - то есть необычно и именно так, как делает в егла Тим Бартон. Узнаваемый почерк.
Отличным дополнением к фильму может стать прослушивание зонг-оперы моей любимой группы Король и Шут. Она ещё лучше фильма, потому что отполирована до блеска и звучит на нашем языке. Выбор за вами, а я рекомендую все это заценить.
Общее впечатление | Единственный фильм-мюзикл, который я могу пересматривать вечно. |