Отзыв: Фильм "Трамвай Желание" (1951) - Сложная и отчасти судьбоносная роль Вивьен Ли

Достоинства: Эмоциональность, драматизм
Недостатки: Не обнаружила
Люблю я длинную дорогу в поезде: можно посмотреть фильмы для которых дома элементарно не хватает времени. Поэтому заблаговременно я кинула на свой телефон "Трамвай желание", который давно хотела посмотреть.

Фильм - экранизация пьесы, поэтому и действие происходит, в основном, в одной локации. Бланш-натура интеллигентная, культурная и одухотворенная, из-за потери работы и продажи родительского дома вынуждена приехать жить к своей родной сестре Стелле. И всё бы ничего, но муж Стеллы - Стэнли, не в восторге от такого "соседства".

Фильм достаточно тяжёлый, и лично мне сложно было наблюдать за изменениями личности Бланш. Как это не прискорбно, но примерно такого финала, который и произошёл в итоге, я почему-то и ожидала с середины фильма.

По признанию самой Вивьен Ли, эта роль стала для неё ключевой в ухудшении её психического состояния. Местами мне даже казалось, что актриса не играет, а просто становится собой на экране.

Марлон Брандо, исполнивший роль Стэнли, сыграл более чем правдоподобно. Его персонажа начинаешь ненавидеть практически с самого начала, как он только появляется на экране. Эдакий мужлан с хамскими и я бы даже сказала звериными повадками.

Фильм черно-белый. Кто-то посчитает это минусом, но для меня черно-белые фильм наоборот представляют какую-то особую ценность, поэтому смотрю их всегда с удовольствием.

"Трамвай желание" - сложный и тяжёлый фильм, но я всё же рекомендую его к просмотру.
Общее впечатление Сложная и отчасти судьбоносная роль Вивьен Ли

Anuta198
В черно-белых фильмах присутствует особый шарм.
Вот и мне так кажется
Смотрела Мост Ватерлоо с ней
Evgesha-62
С ней много хороших фильмов, "Мост Ватерлоо" - один из них. Мне лично больше всего нравится "Леди Гамильтон"
И Леди Гамильтон, правда давно
F1gueres
Надо бы посмотреть. Вивьен Ли просто красавица, жаль, что у нее сложная судьба.
Аривле
Она сама такую судьбу выбрала. Разбила семью, своего ребёнка с мужем бросила
Evgesha-62
Мне она тоже очень нравится
VARVARA-CH
надо же как мы с вами мыслим в унисон:) Тоже недавно скачала торренты с фильмами Вивьен Ли, собиралась сегодня добавить в том числе и этот фильм:)
Evgesha-62
Это же здорово) Меня очень радует, что такие старенькие фильмы до сих пор востребованы :))
Ssaska830
Как у вас хватает терпения смотреть такие старые вещи, я не могу, если начало не заинтересовало, то я не могу дальше смотреть
Evgesha-62
А при чем здесь старые фильмы? Я любой фильм не буду досматривать, если изначально он мне не понравился. Будь то старый или современный, без разницы.
Mikamila90
Смотрела, потрясающий
Меня он тоже впечатлил
Марина Пунько
Супер фильм
Согласна с Вами
Дина71
Мне, иногда, нравится посмотреть старые фильмы.
Evgesha-62
Я тоже люблю иногда их смотреть, под настроение
Восьмая Марта
Спасибо за отзыв, взяла в закладки, посмотрю!
Приятного просмотра!)
yanalera
стоит посмотреть
Evgesha-62
Тяжёлый фильм, но от этого не менее интересный
LaurenRid
Несравненная актриса…
Evgesha-62
Полностью разделяю Ваше мнение, шикарная женщина!