Отзыв: Обучающий глобус Vtech - Изучаем мир играючи

Достоинства: в простой форме знакомит малыша с миром; яркий, крепкий и качественный; 5 программ, включая вопросы
Недостатки: отсек с батарейками не закрывается на шуруп; дети довольно быстро запоминает наизусть всю информацию и игрушка становится им больше не интересной
Всем привет!
Когда мои дети были помладше, я с упорством маньяка скупала их хорошие, развивающие игрушки. Среди них оказался и Обучающий глобус Vtech. С данным брендом я была уже хорошо знакома по Обучающему дереву Винни Пуха и Веселому огороду, которые развлекали моих детей с года до примерно 2,5-3 лет.
Так что когда старшему сыну исполнилось 3 года, я решила, что он вполне уже может освоить и глобус.

Как и все игрушки данного производителя, глобус сделан из качественного пластика, очень добротно и надежно - сломать его детям сложно. К тому же сам по себе он яркий и интересный.

Обучающий глобус Vtech фото

Работает глобус от четырех пальчиковых батареек.

Обучающий глобус Vtech фото

К сожалению, как часто бывает у Vtech, батарейки закрываются просто крышкой, без шурупа. Это однажды привело к тому, что на другой игрушки данной ТМ дети сломали крышку для отсека.

Обучающий глобус Vtech фото

Конечно, это сильно упрощенная версия настоящего глобуса, тем не менее на нем есть все основные материки, океаны, и часть стран. Все на русском языке, как названия, так и озвучка.

Обучающий глобус Vtech фото

При этом глобус рельефный и дополнен различными картинками. Вот так, например, выглядят Россия и россиянка в кокошнике с косой)Но, повторюсь, для 3-4 летнего ребенка этой информации вполне достаточно, чтоб составить общее представление о мире.

Обучающий глобус Vtech фото

На ножке глобуса есть кнопка включения-выключения. А под ней находится самолетик - двигаешь его и выбираешь нужную программу.

Обучающий глобус Vtech фото

Всего программ 5. 1. Изучаем глобус: здесь просто рассказывается, как управлять глобусом и о материках и странах. 2. Новые друзья: рассказывают о жителях разных стран, в том числе приводят примеры слов из иностранных языков. 3. Вопросы: здесь глобус задает вопросы и ребенок с помощью джостиика должен найти на глобусе ответ. 4. Путешествия. 5. Музыка - просто музыка разных стран.

Обучающий глобус Vtech фото

На самом глобусе есть вот такой вот летчик с лупой, которым управляешь с помощью джостика и наведя лупу на "объект" получаешь информацию о нем или выбираешь ответ на вопрос.

Обучающий глобус Vtech фото

Ну и джостик, с помощью которого управляешь летчиком.

Обучающий глобус Vtech фото

Обучающий глобус Vtech занимал моих детей примерно с 3 до 4 лет. Все-таки количество информации на нем довольно ограниченно, так что поиграв неделю в ежедневном режиме ребенок все запоминает наизусть и забывает о глобуса на пару месяцев. Тем не менее чтобы познакомить малыша с миром, странами и живущими там людями - отличный вариант. Так что могу смело его рекомендовать.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Изучаем мир играючи

ilek87
Отличная развивающая игрушка. До сих пор жалею, что пожадничала в своё время и так и не купила этот глобус
kotmarkiz2009
интересный