Отзыв: Фильм "Эффект Манделы" (2019) - Мои ожидания и реальность...оправданы ?
Достоинства: новаторство, оригинальность, актуальность, идея, зрелищность.
Недостатки: сюжет, актёрская игра, операторская работа.
Скажу сразу, что про данный эффект "Манделы" я узнал в 2015 году в одном видео на YouTube, и я был в шоке, так как это действительно крайне необычное явление, которое может на себе прочувствовать каждый ( примерно как Де жа Вю, надеюсь написал правильно). Кстати, видео я смотрел на канале Евгения Попадинца (UtopiaShow), если вам интересно, вот мой отзыв о данном канале.
После того видео я очень много лет жил с мыслью о том, что в мире не всё так просто и многократно убеждался в том, что всё что мы когда либо видели/слышали/делали/ощущали может в один момент поменяться ( а поменялось ли оно ? или это у нас в голове ? ).
И вот примерно пол года назад я увидел трейлер данного фильма "эффект Манделы" и сразу скажу, что я был очень сильно шокирован тем, что на когнитивный парадокс ( коем является эффект Манделы, феномен Баадера-Майнхофа и тд.) в наше время могут снять фильм ! Я пересмотрел трейлер несколько раз и был ещё больше удивлен качеством съёмки, монтажом, сюжетом. Я рассказывал о нём всем своим друзьям и мы ждали выход этого фильма в прокат долгое время.
На прошлой неделе этот фильм появился в сети и мы наконец его посмотрели. Сразу могу сказать, что этот фильм абсолютно и бесповоротно не оправдал моих ожиданий!
Актёрская игра была сравнима с прихрамывающей лошадью, сюжет оказался не таким запутанным, каким казался в трейлере, а сцены и вообще сама идея, где главный герой создавал программу для квантового компьютера - сплошной футуристический бред. Я как человек, который только делает свои первые шаги в мир программирования понимаю, что создатель игр не может написать программу для квантового компьютера. Это абсурд, но есть одно маленькое "но". Если абсурд в фильме выглядит смотрибельно и красиво, значит как минимум создатели постарались, а значит как минимум уже есть смысл смотреть и ставить свою оценку.
Поэтому я рекомендую посмотреть этот фильм тем, кто любит фантастику и научпоп. Моя оценка по 5-ти бальной шкале 4- (четыре с минусом).
Надеюсь мой отзыв был для вас полезен, приятного просмотра !
P.S. если вам понравился мой отзыв на данный фильм, вы можете ознакомиться с другими моими кино-отзывами.
Надеюсь мой отзыв был для вас полезен, приятного просмотра !
Время использования | менее 2-х часов |
Общее впечатление | Мои ожидания и реальность...оправданы ? |