Отзыв: Пазлы Step Puzzle - Ненавидите ли вы миньонов ТАК, как ТЕПЕРЬ ненавижу их я!

Достоинства: упаковка из плотного картона качественная.
Недостатки: И качество пазла как основы (картон), но главное КАРТИНКА!
Этот отзыв будет посвящен товару, который продается на просторах многих интернет-магазинов под названием Мозаика "puzzle" 360 "Гадкий Я" (Universal).
Изготовитель этого "чуда" скрывается под брендом Step Puzzle. Марка отечественная, российская. Это присказка, а сказка, как водится, будет впереди.
Маленькие, желтые забавные злодейчики - миньоны полюбились нашей семье с первого знакомства, пересмотрев полнометражные мультики мы даже разыскали на просторах интернета короткометражки, типа "Миньоны против газона" (2016) и просмотрели и их. Я уже не говорю о том, что любимая футболочка у ребенка - с миньонами, и даже зубную пасту себе он выбрал именно с миньончиком.
Ну и конечно, увидев в продаже пазл с любимыми героями - не могла удержаться, заказала ребенку, и хотя возрастное ограничение тут стоит 7+, а ребенку пока только 5,5 лет, но подумала (вспомнив предыдущий опыт по сбору пазлов), что если будет сложно, то помогу.
Вот этот пазл:

Пазлы Step Puzzle фото

Хорошая плотная коробка, там поверх еще была тоненькая пленка одета, я ее сняла, чтоб не бликовала.

Количество элементов 360, помнится мы с детишками последний раз собрали пазл из 500 кусочков, так что казалось, что с этим справимся на ура.
На боковой стороне указаны реальные размеру готовой картины, не маленькая 50 на 34,5 сантиметра, с учетом того, что еще надо где-то разложить кусочки для сборки места надо прилично. Мы собирали на обеденном столе в кухне.

Пазлы Step Puzzle фото

Тут же паспортные данные игрушки, как видите производство не подпольное, это один из видов пазлов серии Universal.
Сделан из картона и бумаги, и не предназначен для детишек младше трех лет по причине того, что яко бы малыш может зажевать кусочек мозаики. С тем же успехом можно не давать детишкам пластиковые совочки, ведерки и формочки, на них тоже написано не для детей младше трех лет.
Размер же кусочков тут тако, что даже я взрослый человек, если сойду с ума и решу проглотить кусочек едва ли смогу это сделать, разве только предварительно размочив и тщательно разжевав его.

Пазлы Step Puzzle фото

В действительности, если и делать тут возрастное ограничение, то исходя из сложности работы. И забегая вперед могу сказать, что оно тут должно быть явно даже не 7+, но об этом чуть позже.

Пазлы Step Puzzle фото

Вскрыв коробку с пазлом обнаруживаем, что все кусочки уложены в герметичный пакетик. На этой стадии мне все нравится, потому как при таком виде упаковки покупатель всегда уверен, что все части будущей картинки на месте. Клея для склеивания готовой работы в комплекте нет, и как видите сама коробка по размеру больше, чем это требуется.
Ее можно было сделать вдвое меньше, а уж если производитель непременно хотел чтоб образец для сборки был в натуральную величину, то мог бы вложить внутрь сложенную пополам картинку, потому, что ту, что мы видим на лицевой стороне коробки в любом случае не является образцом для сборки в полном смысле этого слова. Тут и масштаб не тот, да еще и картинка показана не полностью.
И дело не только в том, что часть ее закрыта большим миньончиком, как раз этот скрытый фрагмент размещен на боковой стороне, а в том, что картинка на упаковке вдобавок еще обрезана по высоте и ширине.

Пазлы Step Puzzle фото

Правда в момент покупки я этого не предполагала, ведь в интернет-магазине нет возможности рассмотреть коробку со всех сторон и мне почему-то казалось, что нормальный образец будет на обороте коробки, ну или внутри...

Пазлы Step Puzzle фото

Первое разочарование наступило после распаковки пакета с элементами.
Тут стало приходить медленное осознание того, что сборка может пойти не так радостно, как предполагалось вначале потому, что даже глядя на образец понять откуда какой кусочек при ТАКОЙ нарезке фрагментов будет не просто.
Далее выяснилось, что пазлы тонкие, не как бумага, конечно, но реально самые тонкие из всех, что мы когда-либо покупали.

Пазлы Step Puzzle фото

Размер частей разный, всего из тут четыре вида, и тот, что в руке на фотографии ниже по размеру самый большой.

Пазлы Step Puzzle фото

Помимо толщины не совсем понравилось качество вырубки фрагментов, попалось несколько штук с надорванной изнанкой, или вот такой вариант, когда цветная часть немного отходит, что говорит о не самом высоком качестве. А ведь это только что распакованный пазл, что с ним будет если его пару раз собрать/разобрать?

Пазлы Step Puzzle фото

Правда пару раз собрать/разобрать это я круто замахнулась. И видимо производитель в курсе, что едва ли кому такое придет в голову, поэтому и с качество особо не надрывался.
А дело вот в чем.
Поначалу дело двигалось, мы выбрали все "боковинки" и худо-бедно собрали рамку, в нее мой ребенок самостоятельно смог собрать Грю, причем первый раз он собрал его отдельно и полностью, но когда мы решили переложить его внутрь рамки, то грю развалился потому, что элементы не фиксируются друг в друге совершенно и рассыпаются от малейшего движения, и второй раз грю был собран с первого лишь наполовину. И это еще благодаря тому, что он контрастного цвета и выбрать кусочки с ним на фоне общей желтизны было не трудно.
Вот пазл спустя часа 4 или даже 5 с начала работы, не много да?

Пазлы Step Puzzle фото

А вот спуста еще ДВА дня!!!

Пазлы Step Puzzle фото

И это пазл для детишек от семи лет? Друзья мои, мне уже много раз 7+, и собирала это "чудо" по большей части в итоге именно я, потому как очень уж не люблю бросать дело неоконченным, но тут я сдалась...
И дело не только в том, что элементы расползаются от любого неосторожного движения или что много похожих желтеньких мордашек с черт знает каким образом разрезанной картинки.
Дело в том, что кроме Грю остальные персонажи тут повторяются по несколько раз, причем разница в размере может быть буквально 1-2 миллиметра.
При покупке я совершенно не обратила на это внимание, мне даже в голову не могло придти, что такое вообще возможно, ведь это пазл не какого-то подпольного китайского производства (хотя теперь я уже в этом не уверена), но факт.
Смотрите сами, это видно даже если посмотреть на недообразец на лицевой стороне упаковки, схожие элементы я обозначила кургами одного цвета, и то не все:

Пазлы Step Puzzle фото

У производителя фантазии не хватило чтоб сделать нормальную картинку? Сейчас в дефиците компьютерная графика, руки из нужного места или воображение?
Как можно делать такую ЛАЖУ, да еще продавать под видом нормальной вещи?
Сами они вообще пробовали собрать это?
Тут мало того, что уже минут через 15 после сборки все начинает мельтешить в глазах, но был бы от этого хоть какой-то толк.
Разочарованию нашему не было предела. Не самый просто пазл с динозаврами из 500 кусочков шикарного качества мы собрали за сутки, а этот из 360 кусочком так и остался собранным лишь на треть. И не то, что собрать его совсем не реально, можно, конечно. Но это настолько СКУЧНО ковыряться в единообразных как попало разрезанных глазках, волосиках, ротиках, что не передать словами.
К покупке не рекомендую. Одно радует, что купили мы его не за полную стоимость, но даже заплаченных 122 рублей (со скидкой, разумеется) для такого досуга это много.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Ненавидите ли вы миньонов ТАК, как ТЕПЕРЬ ненавижу их я!

SvetLana68b
Не удачный пазл(
spook
Собрать такой пал - это вызов терпению! Тем не менее, нахожу очень странным, что вы сами выбрали такую картинку и сами же ее ругаете. Вот нам пазл с миньонами подарили (сама бы я не купила), и то он без дела не лежит. Торговая марка другая - Origami, 160 деталей. На днях к сыну приходил друг в гости и они вдвоем его за пол часа собрали. Конечно, еще возраст надо учитывать и число деталей. Детям по 8 лет.
А на счет качества - у нас около 15 пазлов этой марки и на все комплекты пришлось не более двух деталей, которые начали расслаиваться. Тут вам просто не повезло.
Tamli
Я думаю дело не в колличесве миньонов, а в том что картинка повторяется. Один и тот же миньон, в одной и тойже позе изображен дважды и так несколько раз.
Именно так.
spook
Да, это дополнительно усложняет сборку.
kalella
Со стороны и издалека все казалось нормальным, я и подумать не могла, что фрагменты на одной картинке будут по 2-3 раза дублироваться. Если бы знала об этом заранее, в точно не купила бы.
spook
Да, так еще сложнее. И это точно не оттого, что у производителя не было других вариантов картинок. Но может есть любители как раз таких сложных пазлов, на них и расчет.
Alladar25
Вот это усидчивость!))
Татьянаzzz
Ого, вот это пазл, но Вы его собрали!
Galo Chika
Недавно собирала котенка, пазл на 1000 элементов.
Вот это было счастье))
Ваш бы я за день собрала.
етмиш беш
Картинка неудачная, однозначно((
Отдай предыдущему комментатору;)))
kalella
Хорошая мысль :) надо будет у ребенка спросить, а то он еще не оставляет надежды собрать ЭТО, когда ему будет больше 7 лет
anamax1976
Кабздец…Я лично считаю, что такая картинка вполне может порушить психику и не только ребенку…Мелкие мельтешащие детали к детскому восприятию вообще противопоказаны. Даже у меня крыша покачнулась…
Loriane
Мне в принципе миньоны не очень.
happy guide
Да, уж! Головоломка, аж в глазах рябит(
kas100
Step puzzle делает нормальные пазлы, видимо вам попалась китайская подделка. Собрали уже немало пазлов этой фирмы, дефектные элементы никогда не попадались.
kalella
Это не китайская подделка, эти пазлы произведены в России, данные изготовителя на упаковке.
kas100
Странно, у нас в городе можно заказать у небольших оформительских компаний пазлы, изготовленные по предоставленной фотографии. Пазлы вырубают очень качественные. Неужели на серьезных производствах не могут обеспечить хорошее качество.
Jassmine
Жуткая картинка
Ivakin
мечта мазохиста)
Эта Грэта
Какое у вас терпение!)
Свояченница
Только картинку увидела и подумала, вы просто спец, если такое собрались собирать. Там же одно черно-желтое мельтешение.
DobrauaFeya
Да уж… плохая идея… Как тест на стрессоустойчивость.