Отзыв: Охладитель воздуха Blyss AC50M - Вентилятор с прохладным воздухом.

Достоинства: Мощный, мобильный. Имеется три скорости работы вентилятора. Функция колебания воздушного потока.
Недостатки: Шумный. Неудобный резервуар. Странный индикатор уровня воды. Один из контейнеров для воды прохудился.
Прошлым летним сезоном мне родители подарили одну из новинок на рынке систем кондиционирования воздуха - охладитель воздуха Blyss AC50M. Такой подарок был обусловлен наличием большой комнаты, в которой очень знойно в летнюю жаркую погоду, отсутствием возможности установить кондиционер, мобильностью прибора и его сравнительно небольшой ценой.

Охладитель был приобретен в магазине Леруа Мерлен Дыбенко город Самара. Нам достался последний образец с витрины, и упаковочной коробки для него не оказалось. Но, он без проблем поместился на заднее сидение автомобиля и прибыл в целости и сохранности к нам домой.

В наш комплект входил большой блок увлажнителя с длинным шнуром, два контейнера для воды с крышками и инструкция.

Охладитель воздуха Blyss AC50M

Охладитель имеет приличный вес (6 кг) и довольно большие габариты: 301 х 233 х 672 мм.

Гарантия на прибор составила 1 год.

Охладитель воздуха Blyss AC50M

В инструкции имеется очень наглядный рисунок, описывающий основные части прибора.

Охладитель воздуха Blyss AC50M

Охладитель оснащен понятной и простой панелью управления. В режимах работы прибора предусмотрены различные функции: колебание, холод, таймер, 3 скорости работы.

Охладитель воздуха Blyss AC50M

При включении функции КОЛЕБАНИЯ начинают двигаться направляющие воздуховода, разгоняя воздух в разные стороны.

Охладитель воздуха Blyss AC50M

Функция ХОЛОД означает что, охладитель будет разгонять теперь прохладный воздух. При отключении данной функции охладитель превращается в обычный вентилятор.

С остальными особенностями работы охладителя можно ознакомиться в одном из разделов инструкции.

Охладитель воздуха Blyss AC50M

Резервуар для воды расположен с тыльной стороны прибора и рассчитан на 4 литра. Плохо то, что он полностью не вынимается из блока и плотно не закрывается. Внутри резервуара расположены трубки и какие-то необходимые рабочие детали прибора. Поэтому мыть и чистить резервуар для воды очень неудобно.

Охладитель воздуха Blyss AC50M

Сзади охладителя имеется и картонный элемент, который защищен снимающейся решеткой. Про этот элемент в инструкции ничего не сказано. Я хотела бы знать, для чего он необходим в моем охладителе.

Охладитель воздуха Blyss AC50M

Индикатор уровня воды расположен снизу охладителя. Но, к сожалению, при наполнении резервуара водой очень плохо видно границу уровень воды на этом индикаторе – необходимо присматриваться.

Охладитель воздуха Blyss AC50M

С боков корпуса имеются удобные ручки для переноски охладителя, а снизу колесики для его передвижения. Конечно, это облегчает процесс переноски и передвижения прибора, но с полным баком всякие передвижения охладителя противопоказаны, иначе можно расплескать воду из резервуара.

Охладитель воздуха Blyss AC50M

Шнур охладителя, на мой взгляд, коротковат – всего 2 метра.

Охладитель воздуха Blyss AC50M

Над резервуаром для воды имеются выступы как раз для сматывания шнура во время хранения прибора.

Охладитель воздуха Blyss AC50M

Контейнеры для воды рассчитаны для наполнения ими воды один раз. Если в них постоянно менять воду, то они быстро выйдут из строя (это указано в инструкции). Они имеют двойные крышки, скорее всего для эффекта термоса.

Охладитель воздуха Blyss AC50M

Через некоторое время после использования охладителя я заметила, что один из контейнеров потек, хотя воду в нем я ни разу не меняла в соответствии с инструкцией. Конечно, данный контейнер стал непригодным для использования.

Для работы прибора необходимо сначала наполнить резервуар. Поскольку резервуар не вынимается, то его нужно выдвинуть и наполнить с помощью дополнительной емкости – бутылки, лейки и т. п. Затем, чтобы воздух в приборе охлаждался необходимо в резервуар положить заранее замороженные контейнеры. После этих манипуляций охладитель готов к работе.

Охладитель воздуха Blyss AC50M

Уровень шума прибора на основании инструкции составляет 62,2 дцБ. На мой взгляд, это шумновато, и было бы приятнее, если бы он работал потише.

На момент наших первых испытаний охладителя установилась очень жаркая погода. Если с закрытыми окнами и дверьми включить охладитель на полную мощность, то довольно быстро в комнате станет прохладно и можно даже немного озябнуть. Воздух становится влажнее, дышать становится легче.

Но, к сожалению, мы не привыкли летом держать окна закрытыми. Поэтому впоследствии работа охладителя часто велась впустую и особого эффекта от его работы я не ощущала. Конечно, может быть охладитель не справлялся с большим объемом комнаты – 25 метров. Но, если в любой комнате держать открытыми окна, то и работа приборов кондиционирования и вентилирования будет бесполезна.

Охладитель в основном работает как вентилятор, только воздух, который он вентилирует прохладный. Кроме того, необходимо установить охладитель таким образом, чтобы он не на кого не дул, чтобы избежать простуд и возможных переохлаждений. Ведь в первые дни работы охладителя мы сразу всей семьей приболели. А когда дома маленький ребенок, то о пользовании охладителем придется вообще забыть, либо необходимо серьезно заняться закаливанием ребенка.

Достоинства охладителя воздуха:

- Достаточная мощность охлаждения.

- Возможность регулировки направления движения воздуха или установления режима колебания воздушного потока в разные стороны.

- Наличие трех режимов скорости.

- Функция таймера, которая позволяет задавать время работы прибора (максимум 2 часа).

Недостатки данного охладителя:

- Процесс передвижения прибора по квартире возможен без проблем, только если резервуар не заполнен водой. В противном случае передвижение охладителя приведет к расплескиванию воды.

- Неудобная конструкция резервуара для воды затрудняет процесс наполнения его водой и процесс его чистки.

- Шумная работа.

- Индикатор уровня воды очень блеклый, на нем трудно различить уровень воды в резервуаре.

- Контейнер для воды изготовлен из некачественного материала.

Охладитель Blyss AC50M справляется со своей задачей, просто в нашей семье его использование не вошло в привычку. Слишком это муторно - постоянно менять контейнеры со льдом, да и чистка прибора затруднительна. Мне привычнее и проще для поддержания влажности и микроклимата в комнате использование увлажнителя воздуха.
Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Вентилятор с прохладным воздухом.

lekxx
когда-то давно мы присматривались к такому(или похожему,)но потом остановились на сплит-системе
Я -Алена
Не знала, что он так непрост в обслуживании.
Dasha1004
читала много о таких приборах, но. пока не решились на покупку.
KarlMartell
Сама идея очень нравится, наверное, стоит присмотреться к другим моделям :)
solnse
какая интересная штука, жаль, что не оправдало себя.
Скалли
громоздкий как по мне
daniki
Идея, действительно, неплохая.
Olllga33
не знала что есть переносные охладители воздуха... спасибо за информацию)) что в принципе такая штука теперь есть на рынке.
Инна-Багира
Полезный прибор, надо будет присмотреться к такому.
cherepandra
мобильная альтернатива кондиционеру это хорошо