Отзыв: Набережная г. Волгоград (Россия, Волгоград) - Центральная набережная это популярное место отдыха жителей Волгограда и гостей города.

Достоинства: Много зелени , кругом чисто .
Недостатки: Реконструкциями и благоустройством набережной видно что занимались очень давно, жаль конечно.
Выходных выпало на праздник много и чем ещё заняться в эти дни как ни прогулкой по нашей замечательной набережной , о которой я и хочу написать отзыв .
Центральная набережная одно из самых популярных мест как для местных жителей так и для приезжих . Разгуляться тут есть где т.к протяжённость её 3.5 км. , полтора км. из которых это речной вокзал

который считается одним из крупнейших в России , длина его конечно же не маленькая 296 м. , читала что к нему одновременно могут причалить 6 теплоходов .

На сегодняшний день он стал не только культурным центром за счёт расположенного в нём Центрального концертного зала , но и досуговым ,т. к в его помещении расположены кофе , ночные клубы , фитнес залы.

Рядом с речным вокзалом расположились разнообразные аттракционы и карусели.

Вообще сама набережная состоит из двух террас - верхней и нижней. О нижней я в двух словах написала , теперь о верхней на которой мы практически и гуляли .
Начинается набережная с фонтана "Искусств", другое название его ещё "Дружба народов" , который расположен по центру , во круг стоят лавочки и клумбы с цветами .

от него то и идут в обе стороны , все зелёные аллеи набережной .

От фонтана в низ по гранитной лестнице

проходя между огромными колоннами правильное названия которых- Пропилеи

и проходя мимо них мы попадаем на саму набережную

Гулять тут одно удовольствие , красивая панорама которую нельзя не заметить . По аллеям набережной так же расположены всякого рода палатки , кофешки и рестораны , в которых можно перекусить как зайдя внутрь

так и расположившись на веранде .

Так же предлагается услуга проката велосипедов , с помощью которых без труда можно объехать всю довольна таки не маленькую набережную

мы же детворе взяли ролики на которых они колесили , вместе с другими отдыхающими , которые тоже пришли покататься

Прошли мы конечно же путь не маленький , начиная от памятника лётчика-героя Виктора Степановича Хользунова

это практически начало набережной ,т.к оставили там машину.И дошли до памятника " Мирному населению, погибшему в дни Сталинградской битвы" это практически конец набережной , и обратно .

Так что нагулялись вдоволь ,приехали домой в позитивном настроении.
Добро пожаловать в наш город . Хотелось бы отметить то , что самый лучший сезон , гулять по набережной - это середина весны и до середины осени , т.к в это время можно увидеть всю её красоту .
Кому интересно вот ещё отзыв о достопримечательности нашего города -героя Мамаев Курган
Время использования 2014
Год посещения 2014
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Волгоградская область
Район городской округ Волгоград
Город или поселок Волгоград
Общее впечатление Центральная набережная это популярное место отдыха жителей Волгограда и гостей города.

anastasija1406
Отличный отзыв!
спасибо что читаете
Mrs Lana
Мое любимое место в городе - набережная!
gella79
и наше тоже , есть где разгуляться
Mrs Lana
Сейчас многое изменилось. Например, раньше я любила , он был, магазин "Минск", кондитерский магазин, по-моему, "золотой петушок". М-м, а ресторан на набережной, который называли "шайбой"...
Анечка:)
Хорошо когда есть такие места в городе
tatuasal
милое и уютное место
Elena491
Люблю Волгоград,несколько лет жила там.
ольчик3
Красота! Была у вас там два раза, когда путешествовали на теплоходе))) очень понравилось
Лисёнок13
Красивый город!!!
KURNATA
Про велосипеды я не знала.
винница
У всех городов есть красивая набережная , только у нас фигня какая то
Lug
Отличное место для отдыха!
Pirozhochek
Люблю это место!Жила в Влг 7 лет)
Ksusha30
Какой красивый город!
microbtic
Как вы правильно заметили, реконструкцией набережной занимаются крайне редко. Как и всего города в целом! Хотя город достоин лучшего к себе отношения, ибо есть на что посмотреть и что посетить! Волгоград подарил мне самые шикарные воспоминания детства, и сейчас, видя что с ним творится, сердце кровью обливается.
gella79
как не печально но так оно и есть , всё конечно отлично кругом зелень всё чистенько , но вот сами парапеты , каменные лестницы, лавочки да и вообще многое другое ,разрушилось , облезло , всё это очень печально когда в таком состоянии достопримечательности пребывают , то что можно говорить о городе вообще. Хотя конечно же город свой мы очень любим он с великой историей , детям все места показываем и рассказываем о нём.
Ольга14
красиво. зелень и много воздуха. во всяком случае, так кажется)
mstep
Очень люблю этот город! Давно не была... Раньше частенько на теплоходах плавала. Любила гулять по Волгограду!
Анналитик
Гуляли-гуляли по набережной )))
Хорошо там, правда ближе к воде мало где можно от солнца укрыться летом - это единственный минус, пожалуй...
Солей
красивое место)
oks-2303
хорошее место для прогулок)))
AlenaDanilova
набережная такая хорошая, протяженная, с удовольствием бы там прогулялась)
gella79
Приезжайте к нам обязательно)
AlenaDanilova
очень бы хотелось)
serj1965rus
Симпатичное место!. Волга прекрасна!!!.
gella79
частенько там гуляем , детвора любит погонять на роликах и велосипедах )
Ligiya
Подскажите, когда комфортнее всего в Волгограде гулять с детьми? Я не люблю холод и ветер, но и жару не переношу. Хотелось бы жить в Вологограде несколько дней, осматривая достопримечательности города плюс съездить на денек в Волжский и в Ленинск (недавно узнала от поисковых отрядов, что там на городском кладбище захоронен дед моего мужа) Выбрали "Царицынскую слободу", но теперь вся в раздумьях - когда ехать
gella79
Так однозначно сказать не могу , т.к погода у нас разная , но однозначно город у нас ветреный , что касаемо жары то лучше успеть захватить конец весны , т.е где то конец апреля начало мая , либо же начало осени . Ну и в этом случае всё зависит от погоды . Я например с детьми гуляю в любое время года , это отличный метод закаливания .
Ligiya
Спасибо за ответ. Большое желание поехать на майские, но останавливает то, что обычно в это время на Мамаевом Кургане толпы народа. Особо не пофоткаешь…
gella79
да на майские народу всегда очень много )
mamsas5
Нам очень понравилась набережная Волгограда.