Отзыв: Сериал "Северная звезда" (2020) - Маньяк, который убивает себе подобных, это что-то новенькое!
Достоинства: Сюжет, интрига, актеры.
Недостатки: Некоторые неправдоподобные моменты.
Мне очень понравился сериал "Северная звезда" (2020). Смотрела два дня и прямо не хотела, чтобы он закончился.
Тема - одна из моих любимых, "маньячная". Сюжет построен очень оригинально. Обычно как бывает. В небольшом городишке появляется маньяк и присылают из управления следователя ("Танцы на песку") .
Здесь и близко все не так. Ничего подобного я даже не видела, чтобы вот так могло быть. В двух словах, что за историю показали.
В "Северной звезде" (это колония на острове для особо опасных преступников) орудует "дровосек". Получается, что завелся маньяк в самой логове подобных отморозков.
Больше ни слова о сюжете. Кому и как удастся найти преступника. Вычислить маньяка практически невозможно. Исходя из ранее просмотренных кинокартин, я подозревала всех, кто меньше всего подходил на убийцу.
Среди них оказался нужный. Неожиданно, даже очень. А уж когда вскроются все причины и факты, так вообще можно будет удивляться и поражаться происходящему.
Кроме розысков "дровосека" будут и другие попутные сюжетные повороты. Например, как в этой колонии оказался американец, который якобы ни слова не понимал по-русски.
И еще немного мистики подмешано в виде слепого ясновидящего.
В главной мужской роли снялся Артем Ткаченко. Мне понравилось, как он вжился в роль. А в главной женской - очень даже симпатичная Ксения Лукьянченкова. Запомнила ее по сериалу "Красная королева"".
Некоторое моменты, мне показались несколько странным. Хотя я понятия не имею (и не хочу знать) как на самом деле все обустроено в колониях для заключенных. Но такое впечатление, что они там почти как на курорте живут. Прогуливаются туда-сюда, в библиотеку ходят.
И уж так культурно общаются друг с другом! В этом сериале вы не услышите ни одного нецензурного слова. Что же тут плохого? В данном конкретном сюжете, такого просто быть не может.
В общем, если кто не переносит кино про тюрьму, то здесь все спокойно можно смотреть.
Кроме острова, действия переносится на северную столицу. Виды Санкт-Петербурга радуют глаз.
Вот только финал меня расстроил. Но почему почти каждый современный сериал так заканчивается. Как сказала героиня сериала, в конце истории многоточие...
Меня такое завершение совсем не устроило, я хочу чтобы сняли продолжение сериала "Северная звезда" (2020).
И еще немного мистики подмешано в виде слепого ясновидящего.
Время использования | 09-10.12.2020г. |
Общее впечатление | Маньяк, который убивает себе подобных, это что-то новенькое! |