Отзыв: Фильм "Питер FM" (2006) - Чудесный фильм! Замечательный! Великолепный! Какие еще эпитеты подобрать для этого потрясающего фильма?
Достоинства: он живой и светится
Оказывается, я уже смотрела этот фильм - в те, доотзывные, времена, но с удовольствием его пересмотрела - по наводке друзей из Отзовика.
А удовольствие получаешь огромное! Что стоит только сам Питер! Он как будто играет здесь главную роль. Удивительно красивый, яркий, живой, теплый, чистый. Эти улочки, каналы, мосты, дома, крыши - все настолько настоящее, что прям ощущаешь любовь режиссера и операторов к этому чудесному городу.
А как приятно смотреть на людей! Обычных людей - таких разных и непохожих, спешащих по своим делам.
Кстати, массовку для фильма не подбирали, это самые настоящие питерцы. Они идут по улицам и не подозревают, что их снимают. Вот сюрприз, наверное, для них был, когда они увидели себя на экране крупным планом.
И вообще, в фильме много живых, непосредственных, увлеченных людей - в основном молодых. Нам показывают простую жизнь таких же простых людей, и возникает впечатление, что ты там, с ними рядом - спешишь к метро или бежишь под проливным дождем, кутаешься в плед на подоконнике или мерзнешь на мосту.
Музыка здесь тоже играет одну из главных ролей. Музыки много. Она разная. Главная героиня Маша (Екатерина Федулова) - ведущая на радио, и, само собой, музыка тут весьма уместна. "Вне зоны доступа" вроде бы там первый раз прозвучала.
Фильм недлинный, всего полтора часа. Но эти 90 минут от него просто невозможно оторваться ни на минуту! О перемотке, как, к примеру, в сериале ПРОСТО РОМАН, речь вообще не идет.
Россия, режиссер Оксана Бычкова, жанр - мелодрама, комедия.
Честно, вот сейчас задумалась, а о чем же фильм? Да ни о чем) Просто красивый город, просто классная музыка, просто Маша и Максим (Евгений Цыганов) все никак не могут встретиться, пробегая не раз мимо друг друга. Просто в их жизни много всего происходит - и серьезного, и забавного.
Подруга Маши - Лера (Ирина Рахманова) - такая неуемная, такая чудная, и так приятно смотреть на них обеих - молодых, прикольных, жизнерадостных.
Да и вообще, я любовалась всеми молодыми красивыми девушками и парнями, соотнося себя с ними - когда-то и я была такой же: веселой, задорной, озорной, где-то неловкой, но очень искренней. Так же без устали могла целыми днями колесить по городу, так же тусила с друзьями.
Короче, это еще один плюсик в пользу отечественного кино. И КРЕСТНЫЙ - большой плюс. Не согласна со скептиками: мол, ничего-то путного в России не снимают... Снимают! Еще как снимают! Вот хоть фильм ЛЮБКА вспомните.
В общем, смотреть всем! Он оставляет легкое послевкусие, после него жизнь кажется простой и радостной.
Россия, режиссер Оксана Бычкова, жанр - мелодрама, комедия.
Общее впечатление | Чудесный фильм! Замечательный! Великолепный! Какие еще эпитеты подобрать для этого потрясающего фильма? |
У меня кончились голоса.
Всё проверю и проголосую, когда появится возможность голосовать.
Сегодня, слава богу, голоса появились.
Спасибо за отзыв.
надо пересмотреть.
Тем более молодой Цыганков.
Что-то стал сейчас очень популярным у кинематографистов
Фильм - настроение…атмосфера…Питер…жизнь…
Пересматриваю…