Отзыв: Фильм "Питер FM" (2006) - Чудесный фильм! Замечательный! Великолепный! Какие еще эпитеты подобрать для этого потрясающего фильма?

Достоинства: он живой и светится
Оказывается, я уже смотрела этот фильм - в те, доотзывные, времена, но с удовольствием его пересмотрела - по наводке друзей из Отзовика.

А удовольствие получаешь огромное! Что стоит только сам Питер! Он как будто играет здесь главную роль. Удивительно красивый, яркий, живой, теплый, чистый. Эти улочки, каналы, мосты, дома, крыши - все настолько настоящее, что прям ощущаешь любовь режиссера и операторов к этому чудесному городу.

А как приятно смотреть на людей! Обычных людей - таких разных и непохожих, спешащих по своим делам.

Кстати, массовку для фильма не подбирали, это самые настоящие питерцы. Они идут по улицам и не подозревают, что их снимают. Вот сюрприз, наверное, для них был, когда они увидели себя на экране крупным планом.

И вообще, в фильме много живых, непосредственных, увлеченных людей - в основном молодых. Нам показывают простую жизнь таких же простых людей, и возникает впечатление, что ты там, с ними рядом - спешишь к метро или бежишь под проливным дождем, кутаешься в плед на подоконнике или мерзнешь на мосту.

Музыка здесь тоже играет одну из главных ролей. Музыки много. Она разная. Главная героиня Маша (Екатерина Федулова) - ведущая на радио, и, само собой, музыка тут весьма уместна. "Вне зоны доступа" вроде бы там первый раз прозвучала.

Фильм недлинный, всего полтора часа. Но эти 90 минут от него просто невозможно оторваться ни на минуту! О перемотке, как, к примеру, в сериале ПРОСТО РОМАН, речь вообще не идет.

Россия, режиссер Оксана Бычкова, жанр - мелодрама, комедия.

Честно, вот сейчас задумалась, а о чем же фильм? Да ни о чем) Просто красивый город, просто классная музыка, просто Маша и Максим (Евгений Цыганов) все никак не могут встретиться, пробегая не раз мимо друг друга. Просто в их жизни много всего происходит - и серьезного, и забавного.

Подруга Маши - Лера (Ирина Рахманова) - такая неуемная, такая чудная, и так приятно смотреть на них обеих - молодых, прикольных, жизнерадостных.

Да и вообще, я любовалась всеми молодыми красивыми девушками и парнями, соотнося себя с ними - когда-то и я была такой же: веселой, задорной, озорной, где-то неловкой, но очень искренней. Так же без устали могла целыми днями колесить по городу, так же тусила с друзьями.

Короче, это еще один плюсик в пользу отечественного кино. И КРЕСТНЫЙ - большой плюс. Не согласна со скептиками: мол, ничего-то путного в России не снимают... Снимают! Еще как снимают! Вот хоть фильм ЛЮБКА вспомните.

В общем, смотреть всем! Он оставляет легкое послевкусие, после него жизнь кажется простой и радостной.
Общее впечатление Чудесный фильм! Замечательный! Великолепный! Какие еще эпитеты подобрать для этого потрясающего фильма?

я вернусь
Тоже помню этот фильм. Когда-то очень понравился)
Отличный, правда?
я вернусь
Да, прекрасный фильм. Вроде как просто поток сознания, обычная жизнь, но как здорово снято и подано!
ltn777
Не помню, голосовала ли я за этот отзыв?
У меня кончились голоса.
Всё проверю и проголосую, когда появится возможность голосовать.
verlar
Да, ваш голос в числе первых)
ltn777
Отлично, что до того, как голоса кончились, успела за Ваш отзыв проголосовать.
Сегодня, слава богу, голоса появились.
olgasmir
Очень нравится этот фильм, спасибо, напомнили посмотреть!
verlar
Вроде ничего особого, но вот же… Не оторваться…
ЯгодаМалинаКатя
Смутно помню…
verlar
Не мудрено. 14 лет прошло с момента выхода на экраны…
Lena Boiko
И мне нравится смотреть на Питер со стороны.
Спасибо за отзыв.
verlar
И со стороны он выглядит как-то внушительнее… обзорнее…
ГалинГригорьна
А я вот не помню смотрела ли этот фильм… Но рекомендации очень хорошие, и на Питер с удовольствием гляну, хоть с экрана.
verlar
Скорее всего, смотрели, но можно и пересмотреть)
Margocha58
Тоже когда-то смотрела. Хороший фильм!
Классный просто!
Карите75
Забавно - захватывающего сюжета нет, но фильм держит! Неужели такое бывает. Надо посмотреть.
verlar
Какой-никакой сюжет, конечно, есть) Маша потеряла телефон, Максим его нашел, и вот весь фильм они пытаются встретиться, чтобы передать телефон, но постоянно что-то мешает)) Вот и весь сюжет)
Карите75
Фильм-настроение. Примерно поняла.
lex7777
15 лет назад мне этот фильм нравился, сейчас понимаю в 35 , что так не бывает или неправильно.
все бывает в жизни))
Eliza Dulitl
всколыхнулось лучшее
надо пересмотреть.
Тем более молодой Цыганков.
Что-то стал сейчас очень популярным у кинематографистов
verlar
А я его и не видела в других фильмах((
Eliza Dulitl
ну как же-сейчас он волне. После сериала "Нежность" еще вышли
Natalya Evs
Прекрасный и душевный фильм)
djoni4ka
действительно очень добрый фильм :)
Romirana
Действительно, ни о чем и при этом абсолютно незабываем…
Фильм - настроение…атмосфера…Питер…жизнь…
Пересматриваю…
и музыка в тему…
Lesёk
Смотрела. Очень хорошее кино.
Зим a
Для меня он глянцевый, но пыталась его полюбить
Безуспешно?)
Зим a
Наверное да, безуспешно
Alfox777
Музыка нравится в фильме и сам фильм.
музыка вообще отпад…
EdenSh
Хороший фильм, смотрела.
Псевдоним 2
Понравился этот фильм, развязка неожиданная).
verlar
Я вообще аж вздрогнула, когда телефон в реку упал… Думаю: ну все, все пропало. Не встретятся
Светленькая
Очень люблю этот фильм. Правда когда узнала о личной жизни Цыганова, несколько впечатление об актере попортилось…
verlar
Ну да… Семерых детей оставить… Но во времена этого фильма у него еще не было столько детей))
Странник Ната
Помню этот фильм, нравится.
Эрзя
Фильм классный, помню его, надо пересмотреть, спасибо за напоминание )
Томо4ка
С Наступившим Вас Новым годом!)
verlar
Спасибо! И вас! Наилучшие вам пожелания!
infekcia2008
Мне тоже нравится этот фильм
Bojena87
Пересматривала его три раза, Питер летом прекрасен
verlar
Вот и я собираюсь пересмотреть…
Nellya1126
Хороший фильм, оставил теплый след в душе)
verlar
Такой незамысловатый и такой добрый))
Liubov-2016
Кажется, я этот фильм не смотрела - надо заполнить этот пробел)
NikaSlin
Согласна с отзывом на 100%. Артисты играют отлично, современная добрая сказка для взрослых, которые верят в чудеса.