Отзыв: Документальный фильм "Актерские судьбы. Отравленные любовью." (2018) - Любовь, что движет солнца и светила. А иногда оставляет раны на всю жизнь.

Достоинства: снято аккуратно, смотреть интересно, много нового, понятнее, откуда актеры берут эмоции
Всем привет!

Актеры привыкли играть на экране сильные чувства. Но некоторым повезло, не знаю стоит ли брать это слово в кавычки, пережить такие чувства и в жизни. Одни внутренне сломались от безответной любви, другие пережили и получили пусть горький, но бесценный опыт и пошли по жизни дальше.

Документальный фильм из серии Актерские драмы «Отравленные любовью» рассказывает о том, как сильная и чаще безответная любовь отразилась на жизни наших популярных актеров. Я и этот фильм посмотрела с интересом. О любовной стороне жизни известных советских актеров я почти ничего не знала.

Лариса Лужина. Можно ли представить, что эта актриса столкнулась с безответной любовью, да еще и с обманом? Она же такая красивая и производит впечатление успешного человека. А любовь приносила ей одни разочарования. А в тридцать лет перенесла инсульт. Но боль в отношениях причиняли не только ей, она и сама во втором, казалось бы благополучном браке, стала инициатором развода. Влюбилась. Но бумеранг предательства вернулся. В документальном фильме Лариса Лужина сама рассказывает свои истории любви. Сейчас конечно уже рассказывает спокойно, с высоты возраста, опыта. Но две попытки самоубийства просто так не происходят. Эта актриса как раз пример того, что человек может взять себя в руки, остановиться и залечить свои душевные раны.

Алла Ларионова. Я смотрела раньше программы о всепоглощающей любви к Алле Ларионовой Николая Рыбникова. И в этой истории Алла симпатию не вызывала, любила ли она Николая Рыбникова или просто позволила себя любить? А в документальном фильме рассказали о другой любви Алла Ларионовой. Роман Ивана Переверзева и Аллы Ларионовой начался стремительно. Может Иван Переверзев и был самой большой любовью Алла Ларионовой. Ведь изначально он не был свободен, но бурному роману это не помешало. Но, Переверзев, расставшись с женой, не менялся. И параллельно у него было множество романов. Даже стало как то жалко Аллу Ларионову. Может эти отношения сделали ее безразличной и холодной? Но все равно не могу оправдать ее потребительского отношения к Николаю Рыбникову. Хотя, ведь он наверняка был счастлив рядом с горячо любимой женщиной и наверняка совсем не был на нее обижен, наоборот боготворил ее всю жизнь. Вот в этой истории вроде рассказывается о сильной любви, только Любовь Алла Ларионовой к Ивану Переверзеву нельзя назвать светлой. А любовь Николая Рыбникова в Алле Ларионовой как раз настоящая любовь, которая не ставит условий. Есть вроде в этой истории еще одна любовь, Аллы Ларионовой к Николаю Рыбникову, но… я не знаю, была ли эта любовь. Хотя наверно судить нельзя. Чужая душа потемки. Эта история мне показалась очень драматичной.

Владимир Гостюхин. Вот его история подтверждает, что бывает любовь с первого взгляда. Только эта первая любовь нанесла рану на всю жизнь, но из сердца актера эта любовь так и не ушла. Вот и так бывает. Актер свои последующие отношения называл "благодарностью", а не любовью. А когда человек не хочет быть в отношениях, то он запросто найдет причины, чтобы оправдать развод. В итоге актер женат четыре раза, но не нашел той любви, которую встретил в начале жизни. Сам актер говорит, что у него своя жизнь, а у его жены ( четвертой) своя. Не думаю, что ей это приятно слышать. В истории Владимира Гостюхина любовь и правда оказалась роковой. Как то стало в этой истории жаль женщин, которые по жизни шли какое то время рядом с Гостюхиным. Получается, что и им досталось испытание его первой любовью.

Людмила Полякова. К своему стыду я эту актрису знала в лицо, но даже не знала, как ее зовут. Она мечтала о своем прекрасном принце. И, представляете, навизуализировала, как сказали бы некоторые психологи. Тоже интересная история. Будет ли обоюдное счастье, если в отношениях один любит бесконечно, а другой намного меньше, прохладно? Каково безумно влюбленной девушке услышать от любимого "Ну вот и все", так ей сообщили об окончании романа. Сама актриса характеризует свое состояние, как рухнувший мир. Но сейчас она об этом уже рассказывает более или менее спокойно. Но таких "игрунов", после которых раны остаются в душе на всю жизнь, да еще и остаетсястрах быть снова обманутой, я пожалуй самыми настоящими "отравителями" назову. Вот в этой истории и правда оказалось отравление любовь. Жаль стало актрису, горько, когда такие в обещем то эпизодические отношения ломают последующую жизнь. Счастливой семьи актриса так и не построила.

Марк Бернес и Изольда Извицкая. А это история о том, как влюбленные начинают недооценивать реакцию на их чувства других людей, точнее своих законных супругов. Можно понять месть обиженного мужа. Ценой любви к красавице Изольде стали годы отстранения от работы. И где прекрасная возлюбленная? Да она его просто бросила. Вот уж и правда в этой истории можно сказать "любовь зла".

Лариса Кадочникова. В нее был влюблен Илья Глазунов. И чувства были взаимны. В чем же драматизм этой истории? Да просто художник был женат. Вот в этой истории сначала вроде сочувствие вызвали обе женщины. Но эти отношения были их свободным выбором. Грустная история. Мне кажется, что Лариса Кадочникова в этой истории больше потеряла, чем приобрела.

Документальный фильм "Актерские драмы. Отравленные любовью." мне понравился. Я вообще заметила, что все документальные фильмы серии "актерские судьбы" и "актерские драмы" сняты деликатно, без пошлости, без излишнего осуждения. Мне понравился фильм "Актерские судьбы. Тайные аристократы" , из него я узнала много нового об актерах, имеющих дворянские корни, но никогда этим не кичившихся.

Никакого негатива просмотр фильмов серии "актерские судьбы" не вызывает. Молодцы авторы. А вот от так же недавно просмотренного фильма "Эдуард Успенский. Тиран из Простоквашино" у меня был внутренний дискомфорт и доволно тяжелое послевкусие.

А после просмотра Документального фильма "Актерские драмы. Отравленные любовью" впечатление приятное. Слово "отравленные" я бы пожалуй уже без сомнения взяла в кавычки. И хочется и дальше смотреть документальные фильмы из этой серии, рассказывающие о разных сторонах жизни наших актеров.

Документальный фильм "Актерские драмы. Отравленные любовью" я оценю на отлично по всем параметрам. К просмотру рекомендую. Пожалуй это самый интересный фильм серии "актерские судьбы", который я посмотрела.
Всем здоровья!
Общее впечатление Любовь, что движет солнца и светила. А иногда оставляет раны на всю жизнь.

Katya-Suworowa
Очень интересно рассказали, нужно будет посмотреть обязательно.
Marinaluchaja
может быть "Актерские драмы. Отравленные любовью"? А вы написали "Судьбы". Такого цикла передач точно нет. Как раз смотрю по вашей наводке
Karadag28
Да,вы правы, в данном случае "драмы". Но есть и цикл "судьбы", так "Тайные аристократы" именно из цикла "Актерские судьбы". Еще из цикла "судьбы" хочу "Великие скандалисты " посмотреть.
Marinaluchaja
Вот это интересно)) мы то знаем их с другой стороны
Karadag28
Кстати, фильм оказался интересный. Я посмотрела и отзыв написала. Но немного на сплетни похож.