Отзыв: Сеть хинкальных "Старик Хинкалыч" (Россия, Симферополь) - Атмосферный ресторанчик, который постоянно радует чем-то новеньким.

Достоинства: Отличное сочетание цена-качество
Здравствуйте, дорогие друзья!
В Симферополе сейчас работают несколько ресторанчиков популярной сети"Старик Хинкалыч". Первый из них открылся в 2016 году, на ул. Турецкая, 25.
Так получилось, что именно его мы и посетили. Хинкальная находится в одноэтажном доме с не очень приметной вывеской сбоку.
Движение на этой улице одностороннее, припарковаться можно вдоль дороги в любом свободном месте.
На входе посетителей встречает новогодняя ель. Атмосфера волшебного зимнего праздника витает повсюду.

Сеть хинкальных Старик Хинкалыч (Россия, Симферополь) фото

Напротив у стены-кухня, где повар творит кулинарные шедевры. Если вы выбрали столик неподалёку-за процессом готовки можно наблюдать 'он-лайн' .

Сеть хинкальных Старик Хинкалыч (Россия, Симферополь) фото

Второй зал менее 'помпезен'.

Сеть хинкальных Старик Хинкалыч (Россия, Симферополь) фото

В основном посетителям предлагаются столики со стульями, диванчиков здесь немного. В углу заметила интересный сезонный атрибут-ледовые коньки.

Сеть хинкальных Старик Хинкалыч (Россия, Симферополь) фото

В интерьере сейчас в приоритете новогодняя тема.

Сеть хинкальных Старик Хинкалыч (Россия, Симферополь) фото

Посещать в зимнюю пору кафе особенно приятно: очень интересно рассматривать детали.

Сеть хинкальных Старик Хинкалыч (Россия, Симферополь) фото

Каждое окошко по-своему украшено-как мило!

Сеть хинкальных Старик Хинкалыч (Россия, Симферополь) фото

На столах традиционно:перечница, солонка, салфетки, зубочистки.

Сеть хинкальных Старик Хинкалыч (Россия, Симферополь) фото

Меню сейчас зимнее-- снежинки напоминают о времени года, в то время, как за окном ещё осень;) ...
Блюд много, глаза разбегаются... что же выбрать на этот раз?! Кстати, новинки отмечены слева красным кружочком с еле заметным 'new'.

Решили заказать суп.
Наваристую чихиртму с курицей, яйцом и специями супруг оценил, но скромный объем в 250 мл ему оказался маловат...

Сеть хинкальных Старик Хинкалыч (Россия, Симферополь) фото

Татариахни с говядиной тоже неплох: прозрачный бульон с мелкими кусочками мяса, кружочками моркови, свежими зеленью и чесноком был приятен на вкус.

Сеть хинкальных Старик Хинкалыч (Россия, Симферополь) фото

Айран подают с зеленью на выбор-в данном случае решили попробовать с базиликом. Напиток был из холодильника, но мне показался немного разбавленным. В Симферополе можно купить фермерский айран очень вкусный и более густой.

Сеть хинкальных Старик Хинкалыч (Россия, Симферополь) фото

А вот и хинкали... заказывали дюжину- заплатили за одиннадцать-- "Хинкалыч" умеет привлечь;). Их приносят на овальном подносе, и затем каждый разбирает себе. Размер большой, и в принципе одними хинкали можно вполне наесться.
С сыром (тремя видами) были очень вкусные, с грибами (шампиньоны в нейжейшем сливочном соусе) берем везде-они просто восхитительны! С мясом и бараниной тоже понравились:в меру зелени и специй, и фарш на вкус чудесный, сочный, а самое главное-баранина действительно пахнет бараниной...

Сеть хинкальных Старик Хинкалыч (Россия, Симферополь) фото

Отобедали прекрасно, спасибо "Старику Хинкалычу"! Для тех, кто хочет поближе познакомиться с другими ресторанчиками этой сети - рекомендую Бахчисарайского 'собрата' , который также оставил приятные воспоминания+ в том отзыве есть ссылки на "Хинкалычи" в Алуште и Севастополе.

Кстати, в этой сети можно заранее забронировать столик, или по телефону оформить доставку блюд на дом. А если посетители не рассчитали силы-официант упакует еду совершенно бесплатно.

Хинкальную рекомендую! Будете путешествовать- заедьте в разные "Хинкалычи", чтобы выбрать лучший для себя!
Благодарю за внимание, отличного дня!
Время использования День
Год посещения 2020
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Республика Крым
Район городской округ Симферополь
Город или поселок Симферополь
Улица Турецкая
Дом № 25
Общее впечатление Атмосферный ресторанчик, который постоянно радует чем-то новеньким.

Ihina285960
так вкусно…с удовольствием бы сейчас хинкали съела
Verra11
И я бы;), возьмите заведение на заметку-вдруг, пригодится…
SargasTrader
Очень здорово!
Люблю такую кухню!
С удовольствием бы посетил этот ресторанчик )
Verra11
Готовят там отлично. Приезжайте в Крым!
zametnaya
Дизайн красивый)
Приятный, причём в разных Хинкалычах есть свои маленькие 'изюминки'
Оксана62
Что-то мне срочно захотелось хинкали покушать)
Verra11
Будет возможность-приезжайте на дегустацию!
Сирин
Веселое название) Атмосферный интерьер и еда выглядит весьма аппетитно.
Verra11
Название необычно). Ресторанчики приятны во всех смыслах-и вкусно,и доступно!