Отзыв: Сироп для детей для профилактики и лечения ОРЗ и ГРИППа Цитовир-3 - Хороший противовирусный препарат. Активизирует выработку интерферона,укрепляет иммунитет и повышает выносливость организма.
Достоинства: Эффективен при первых симптомах простуды и гриппа. Универсальное средство,подходит для лечения и для профилактики. Разрешен с 1 года. Сироп приятный на вкус и его удобно пить. Помогает.
Недостатки: Лично я не нашла, но есть побочные действия, которые описаны в инструкции.
Недавно моему сыну прописали препарат Цитовир-3, причём не от простуды, а при пищевом отравлении.
В один будничный день я привела младшего сына утром в сад. Вечером, когда забирала малыша, заметила у него красные пятна по всему телу, а на следующее утро он начал жидко ходить по-большому. Если честно, я подумала что это что-то заразное, поэтому хоть и не было температуры, всё же решила вызвать врача на дом, а не ходить в больницу. После того как пришла врач и осмотрела ребёнка, она нам сообщила, что это крапивница от пищевого отравления. Посоветовала соблюдать диету, а именно исключить из рациона питания:
- кондитерские и хлебобулочные изделия.
- свежие ягоды, фрукты, овощи.
- жирные рыбные и мясные бульоны.
- консервы, соленья.
- сало, колбасу, копчёности, сыр.
- свежие, жареные, варёные и маринованные грибы.
- цельное молоко.
- крупы (перловку, кукурузную кашу)
А заодно прописала нам список препаратов, которые нужно принимать в течение недели:
- "Смекта" 2-3 пакетика в сутки, после еды.
- "Диазолин", по 1 таблетке утром и вечером.
-"Цитовир-3" по 4 мл 3 раза в день за полчаса до еды.
Пищей можно отравиться если на её поверхности или в ней находятся патогенные микробы, которые нарушают микрофлору кишечника и работоспособность всей пищеварительной системы, а также токсины, образующиеся от жизнедеятельности бактерий.
Цитовир-3-это иммуностимулятор, способствующий выработке естественного интерферона. Препарат можно применять в комплексе с другими средствами и для профилактики. Если 2-3 раза в год пропить курс "Цитовир-3"то резко снижается возможность заболеть желудочно-кишечными инфекциями и простудными заболеваниями в том числе.
При сильном отравлении вместе с промыванием желудка снижается иммунитет, а восстановить его поможет "Цитовир-3".
Внутри упаковки находится флакон из тёмного стекла, мерный стаканчик и инструкция.
У препарата есть и побочные действия:кратковременное снижение артериального давления, аллергическая реакция. Его нельзя пить при сахарном диабете и при тяжёлых патологий сердца и почек. Поэтому прежде чем давать это лекарство ребёнку, лучше проконсультироваться сначала с вашим педиатром.
- Бендазол (1,25 мг) стимулирует иммунную систему, способствует образованию антител и синтеза интерферона.
Возможно многие вспомнят советский препарат "дибазол", это и есть бендазол. В советское время его давали в качестве профилактики от гриппа и ОРВИ. Именно под названием "бендазол" заявлено одно из основных действующих веществ препарата "Цитовир-3". Он играет роль антивирусного компонента. Причём его состав схож с веществами которые вырабатывает наш организм, поэтому препарат прекрасно воздействует на стимуляцию нашей иммунной системы.
- Аскорбиновая кислота оказывает противовоспалительное действие и повышает защитную функцию организма. К тому же витамин С участвует во многих биологических процессах и является мощным антиоксидантом.
Существует даже схема, применяемая при первых признаках гриппа и ОРВИ, где используется только витамин С в повышенной дозировке и этот метод прекрасно себя зарекомендовал. Кстати сказать как раз витамина С в препарате "Цитовир-3" в 10 раз больше чем бендазола (дибазола), а именно 12 мг.
- Третьим компонентом препарата является вещество альфа-глутамил-триптофан натрия( Тимоген)(0,15мг). Он воздействует на Т-клеточные участки иммунитета. За счёт чего полезные микробы задерживаются внутри и могут взаимодействовать на источник заражения дольше. Альфа-глутамил состоит из 2 аминокислот, витаминов и триптофана.
Отмечу, что в составе присутствуют вспомогательные вещества: сахароза и очищенная вода.
Кстати свойства "Цитовира" сохраняются на протяжении трех лет с даты производства, если хранить его при определённой температуре( не выше 25+).
С этим препаратом мы знакомы уже не первый год и исходя из всего вышеперечисленного "Цитовир-3" можно назвать универсальным средством.
Он действительно помогает укрепить иммунитет в сезон вирусных заболеваний и повышает выносливость организма.
Последний раз я покупала детский "Цитовир-3" за 473 рубля.
Здоровья вам и вашим близким!
- кондитерские и хлебобулочные изделия.
- свежие ягоды, фрукты, овощи.
- жирные рыбные и мясные бульоны.
- консервы, соленья.
- сало, колбасу, копчёности, сыр.
- свежие, жареные, варёные и маринованные грибы.
- цельное молоко.
- крупы (перловку, кукурузную кашу)
- "Смекта" 2-3 пакетика в сутки, после еды.
- "Диазолин", по 1 таблетке утром и вечером.
-"Цитовир-3" по 4 мл 3 раза в день за полчаса до еды.
Последний раз я покупала детский "Цитовир-3" за 473 рубля.
Здоровья вам и вашим близким!
Время использования | Много раз |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Хороший противовирусный препарат. Активизирует выработку интерферона,укрепляет иммунитет и повышает выносливость организма. |