Отзыв: Фильм "Довод" (2020) - "А что? Так можно было?" - спросил Джон Коннор у Скайнет'a.

Достоинства: Музыка
Недостатки: Плохая актерская игра ▼ Слабая мотивация действий протагониста ▼ Очень непонятный сюжет ▼ Открытый финал
Решил во что бы то ни стало посмотреть данный фильма после отзыва apupezig, ведь фильм про путешествия во времени, очень сложная тема - которая позволила казалось бы проходному фильму терминатор(тут я лукавлю, не только благодаря путешествиям) стать культовой кинокартиной. Да и сейчас, фильмы сплошным косяком, хоть чем-нибудь затрагивающие временные парадоксы, идут на зрителя. Одним из таких недавних был фильм День курка, фильм с интересной задумкой оказался полнейшим провалом(по моему собственному мнению). Закономерность? Но тот фильм не был крупнобюджетным проектом, а тут сам Нолан взялся! Да и актеры не абы какие: "вечный вампир" Паттисон и сын Дензела Вашингтона(ага-ага пускай теперь идолопоклонники Голливуда скажут что у них нет блата и родственных связей!).

*** Сюжет ***

Жил да был хороший ЦРУшный оперативник, и вот как-то все пошло не так, а так как на дворе драматические 50ые, нужно было при провале отправиться на тот свет, но какова была досада, узнав что ты умер, а зачислен в суперсекретное подразделение чтобы спасти весь мир! Разумеется от суперзлодея известно с какой расовой принадлежностью! Обычно меня расстраивала такая клюква, ну или смешила, но Нолан такой Нолан что я ни разу не огорчен что главный злодей - русский олигарх, а огорчен я был абсолютно другими вещами...

*** Плюсы ***

Основным положительным моментом для меня является разумеется музыка. А вроде бы это не концерт Полины Гагариной. Странно, да? А всю почему? Потому что этот фильм как фильм очень трудно воспринимается. Почти все фильмы которые я смотрел если я не понимал даже после окончания, бежал на википедию и находил там все ответы. И не было такого что после такого я бы не понимал. Тут иной случай. Мне пришлось посмотреть фильм, почитать википедию, прочитать три сайта!! про сюжет. И до сих пор у меня много вопросов! Ой извините! Это уже минусы!

*** Минусы ***

Мотивы главного героя, он же протагонист. Мало того что он не цепляет своей актерской игрой, опять же, кроме спасения мира он вдруг внезапно почему-то захотел спасти чужую женщину, потому что никаких намеков на любовь между ними не было. Подумайте еще раз, спасти мир становится побочной так сказать задачей...
Второе, я догадываюсь что хотел сделать Нолан: хотел и абсолютно фантастической истории сделать научную крепкую фантастику, так как ничтожные шансы на происходящее в фильме есть, согласно теории конечно. Но дело вот в чем, сами эти принципы никак в фильме не разъясняются, а тут у нас извините, не каждый кандидат наук по физике! То есть непонятный принцип происходящего это ни разу не плюс! Особенно для массового зрителя!

*** Итого ***

Это самый запутанный фильм уходящего года. Попытка сделать фильм на хоть какой-нибудь научной основе и придать этим самым ему лоска не удалась! Плюс ошибочный каст на роль главного героя сына Вашингтона, долой родственную протекцию! Да, пускай вроде бы финал сказал почти все что надо, но остается куча вопросов: КАК, ПОЧЕМУ, а главное - ЗАЧЕМ? И какие бы не были тут эпические сцены уничтожения техники и количество массовки - общее впечатление это никак не исправило. Фильм могу назвать провальным(для себя).
Время использования 02:30:00
Общее впечатление "А что? Так можно было?" - спросил Джон Коннор у Скайнет'a.

tatochka 91
Смотрела этот фильм, жалко было потраченного времени… Ерунда полная
Partizan031
Слишком Ноланд о себе высокого мнения: не может вот он чтобы было просто-понятно.
glmksmw
спасибо за отзыв, смотреть не буду
COPH9K
Долго ждал его и конечно пошел на премьеру. Сюжет слаб и банален (опять русский террорист), но есть очень необычные сюжетные повороты и потому в целом фильм положительно оцениваю. 8 из 10
Partizan031
А я из-за нестандартного сценария наоборот не придирался к клюквенному террористу. Зато я нифига не понял про инвертирование. Понятно потом уже после обзоров стало что Нолан самокопировал себя из Интерстеллара: то есть фантастика - фантастикой, но сюжет в теории вполне может быть. Только вот он опять не учел одного: не все зрители - профессора квантовой физики…
COPH9K
…на самом деле я думаю что у профессоров квантовой физики как раз еще больше вопросов к нему, потому как они наверняка нашли массу не стыковок и не логичных результатов. А вообще Нолан мне нравится, его Интерстеллар и трилогию Бэтмэна с Кристианом Бэйлом я смотрел дважды
Partizan031
Вот Бэтмен да. - Тут меньше вопросов - это же комиксы! А комиксы как мы помним выпускались изначально для тех, кто не умел читать. И им оставалось только яркую картинку подавать - что бы хоть что-то поняли)
FishkaJuk
Что то я приуныл, пока смотрел этот фильм)
Partizan031
У вас есть отзыв по теме ?)
FishkaJuk
Нет)
TimurKarev
Тебе вообще не стоит за Нолана браться, смотри "Каху".
Partizan031
Еще один профессиональный кинокритик ;) Много вас таких еще?
TimurKarev
Я не про фильм а про IQ автора поста. Он же сам там пишет: "Это не понял, то не понял. Потом почитал Вики и опять ничего не понял. А вот Российские комедии мне нравятся, мне там все понятно, а когда жопу покажут или срать будут громко с попердываниями, так и посмеяться можно.
Partizan031
Интерстеллар гораздо лучше. Пускай там тоже затрагивается квантовая физика, но происходящее кажется более логичным. Да и актер, подобранный на главную роль - играет заметно лучше!