Отзыв: Мультфильм "Рождественская история" (2009) - С Новым Годом от Роберта Земекиса

Достоинства: Новый год с Робертом Земекисом. Старая сказка от Чарлза Диккенса.
Недостатки: Переснимают миллион раз.
Право, затрудняюсь так вот определить, что еще так же часто экранизировали, как "Рождественскую историю" Диккенса. Может быть только "Трех мушкетеров". Но последние доступны в разных вариациях, а изменить глобальным образом сюжет этой классической рождественской сказки, судя по всему, так никто и не решился, поэтому теперь есть возможность раз десять посмотреть ее от разных режиссеров, снятую в разное время абсолютно одинаковыми.

Роберту Земекису, как я считаю, удалось невозможное. Его мультипликационный Скрудж стал лучшим в моем личном рейтинге Скруджей, а сама история воплотила собой все совершенство сказки Диккенса с помощью анимации запрыгнув гораздо дальше, чем это удавалось другим. Символом всего этого может послужить клерк старого скряги, Боб Крэтчит, который, уныло выйдя из конторы, посмотрел по сторонам и, от всей души, поехал с горки, только что раскатанной уличными мальчишками, на своих двоих.

Самое же главное - мультфильм сохранил все признаки классической истории, но при этом умеет создавать ту самую необходимую новогоднюю атмосферу. Земекиса я вообще уважаю именно за это. Он не снимает фильмы в общепринятом понимании этого слова, а как будто развлекается. Играет самыми разнообразными жанрами, актерами, ему самому, в чем я уверен, очень интересно.

Из теплого и новогоднего от этого режиссера хочу напомнить о "Кто подставил кролика Роджера?" и, конечно же, "Назад в будущее". Применительно нашим реалиям, я бы сказал "вперед, в прошлое".
Общее впечатление С Новым Годом от Роберта Земекиса

Поучительный мультфильм) Несколько раз смотрели
Agrat
Замечательная экранизация сказки
Sarfina
Смотрела и не раз. Отличный фильм получился!
Marussia00
Да, хорошая сказка
Настя Соболева
Много раз смотрели. Отличная, поучительная сказка!
Vika Vika20
Интересная сказка
Lika4488
Самого лучшего нового года!
Nomias1990
Поучительный мульт.
Tina251
Отличный фильм
lukascheva
А я вот сейчас поняла, что в эти каникулы еще ни одного новогоднего фильма не посмотрела, буду наверстывать. Взяла в закладки.
DamaxPik
отличный мультик