Отзыв: Фильм "Убийства в стиле Гойи" (2020) - Слабенький детектив
Достоинства: виды Мадрида
Недостатки: персонажи, слабая интрига
В Саламанке, самом богатом районе Мадрида происходит серия загадочных убийств состоятельных людей - коллекционеров или связанных с проведением аукционов. Их объединяет одно - посмертными сценами убийца воссоздает гравюры Гойи.
За расследование берутся две дамы - одна матерая и опытная, другая молодая и немного наивная.
Итак, завязка напоминает недавнюю картину "Убийства по открыткам", но дальше этого сходства дело не идет.
Фильм получился достаточно скучный, полный глупых клише.
Первое клише - главные героини.
Типичные напарники-полицейские, только сменившие пол на женский.
Инспектор Кобос взрослая, циничная, бескомпромиссная. Она пьет, курит, лихачит за рулём и ведет разгульный образ жизни. Типичный мужчина-детектив из любого фильма. Но феминизм, есть феминизм.
Её напарница - "правильная девочка", у которой всё должно быть по закону. А ещё она мать двух малолеток (как же раздражал детский рёв на протяжении фильма), которая постоянно убегает от своего "щастя" в бары и караоке.
И вот этим дамочкам предстоит вести расследование.
Собственно расследование будет лишь фоном, на первый план зачем-то вывели межличностные отношения. За счет чего фильм просто развалился.
Очень слабая интрига и нудное развитие событий. Так что рейтинг не удивляет - всего 5,1.
Из актерского состава хочу отметить лишь Роберто Аламо. И вовсе не благодаря его блистательной игре - персонаж был бледный и потерялся среди остальных. Просто этого актера я впервые увидела вживую - на красной дорожке Мадридской недели кино (об этом есть в отзыве про отдых в Мадриде ), а вот увидеть его в кино довелось только сейчас.
Единственное, что мне понравилось - операторская работа и виды города. Знакомые улочки и проспекты. Ностальгия.
В общем, испанский кинематограф в последние годы высоко задрал планку качества, а фильм "Убийства в стиле Гойи" не смог до нее дотянуться.
Выше тройки поставить не могу.
Фильм получился достаточно скучный, полный глупых клише.
Первое клише - главные героини.
Типичные напарники-полицейские, только сменившие пол на женский.
И вот этим дамочкам предстоит вести расследование.
Выше тройки поставить не могу.
Общее впечатление | Слабенький детектив |