Отзыв: Аквапарк "Чудо-остров" (Россия, Курск) - 6 тысяч кв. метров для отличного отдыха с детьми, но кое-что не продумали.

Достоинства: ☑️Современное оборудование, ☑️Чисто, ☑️Большая площадь,☑️ Яркий*зеленый, ☑️ 5 работающих горок, ☑️Не холодно, ☑️Баня*джакузи*хамам
Недостатки: ✖️Посещение горок с 10 лет,✖️ Нет противоскользящего покрытия, ✖️Прохладная вода в большом бассейне
Всем привет Друзьям и Читателям!

В отличие от самой встречи Нового года 31 декабря я очень люблю зимние каникулы, которые наполняются интересным, активным отдыхом - походами в кино, театры, поездками за город.
В прошлом году я отправляла дочь в оздоровительный лагерь, который этой зимой переполнен больными коронавирусом, а я уехала в Молдавию.
В этом году, не смотря на безобразную погоду и эпид. ситуацию (я давно вычеркнула из своей жизни новости, а ТВ тем более) мы уже успели многое, в том числе, съездить 3 января в Курск.

Приехали в первый день открытия после недельного технического перерыва и санитарной обработки, чему была чрезвычайно рада.

+=+=+=+=+=+=

Для начала немного информации.
Не знаю как сейчас (подтянулся ли Воронеж), но 9 лет назад открытие этого аквапарка оказалось феерическим событием.
Все турфирмы Центрально-Черноземного региона напропалую предлагали туда групповые поездки, Брянск и Орел тоже не остались в стороне и люди прибывали туда пачками.
Ситуация с годами не изменилась, народ продолжает ездить, 6 тысяч кв. м всё так-же радует малышню и вызывает возмущение взрослых.

Впервые я попала туда в 2013, запомнила сквозняки и бесконечный отогрев в сауне, потом ездила моя мама с внучками, которые промерзли так, что дети разболелись на следующий же день.
В этот раз я отключила все мысли и не раздумывая согласилась на поездку с друзьями.

Наоборот, мне было очень интересно узнать, что же изменилось за эти годы и первое, на что я сразу обратила внимание, это возможность фотографировать!

***(!) Да, раньше категорически запрещали фотографировать, за этим следили, теперь же я спокойно перемещалась и фотографировала каждый угол.

+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=

__РАСПОЛОЖЕНИЕ__

Аквапарк находится в самом городе, в спальном районе недалеко от ЖД вокзала.
Рядом частный сектор и дома новостройки.
Подъезд отличный, есть большая бесплатная парковка, ходит общественный транспорт.

Аквапарк Чудо-остров (Россия, Курск) фото

Жилые дома находятся слишком близко, удивляюсь как это разрешили, тем не менее, всё работает, а люди продолжают жить с этим ужасным видом из окна.

___ЗОНА ПОДГОТОВКИ___

После тёплого тамбура встречает просторный холл с кассами, гардеробом, турникетами и "Представителями в масках и градусниками".

Проскочить бесплатно на территорию не получится
- группы сопровождает оф. представитель парка, а у турникета из окошка выглядывает бдительный смотритель.
Выйти обратно просто так тоже нельзя. Есть браслет? Пожалуйста!

Причем "тетя из окошка" тщательно проверяет при выходе желтые (взрослые) браслеты на наличие затрат.

Аквапарк Чудо-остров (Россия, Курск) фото

Обслуживают очень быстро, при этом просят каждого посетителя заполнить карточку гостя, куда нужно вписать и своих детей.

Взрослым выдают желтые браслеты, детям зеленые.
Потеря браслета грозит штрафом 1500 руб. Бдите и не надевайте их на детские ручонки!

Аквапарк Чудо-остров (Россия, Курск) фото

Не знаю почему некоторые считают ценник завышенным, по мне так, он доступный.

Например, в небезызвестном аквапарке "Галактика" города Сочи 3 часа за ребенка стоят 1000 рублей, взрослого 1300, а условия значительно хуже.

Аквапарк Чудо-остров (Россия, Курск) фото

Территория аквапарка огромна, развлечений много, столкновений и себя, слипшуюся с другим телом, я не замечала, все посетители каким-то образом рассасывались.

Аквапарк Чудо-остров (Россия, Курск) фото

Список развлечений, действительно, впечатляет.
Здесь точно не соскучишься, но больше 3-х часов пребывания я бы не выдержала. Устают даже дети.

Аквапарк Чудо-остров (Россия, Курск) фото

Территория раздевалки большая, причем мальчики и девочки находятся в общей массе, но есть отдельные кабинки для переодевания - они расположены по периметру помещения.

По печальному опыту в "Галактике" я взяла с собой фен, но фенов оказалось здесь много!
Я бы сказала Очень много, причем специальных, так что не везите с собой лишний груз, еще и в розетку вилка не попадет.
Также понравилось наличие множества зеркал в полный рост.

Алгоритм пользования шкафчиком стандартный:

1. Выбираем свободный с приоткрытой дверцей
2. Забиваем вещами и закрываем дверцу до щелчка
3. В течении нескольких секунд успеваем приложить электронный браслет к красному индикатору.
4. После сигнала индикатора шкафчик закрывается.

Открываем также - прикладываем к индикатору браслет, "ларчик" открывается.

Аквапарк Чудо-остров (Россия, Курск) фото

Душевые уже разделяются - девочкам направо, мальчикам налево.
Понравилось отсутствие привычных смесителей, вместо них сенсорные.

Вешалки для одежды и полочки для мыла расположены вдоль основной стены, это не удобно как и отсутствие индивидуальных кабинок.

Моя дочь, к примеру, никогда прилюдно ни перед кем не разденется, хоть и маленькая.
Приходилось идти в мокром купальнике через всю раздевалку к кабинкам, чтобы сменить белье.
Здесь же находятся туалеты.

___АКВАЗОНА___

После душевых есть стандартное напольное "корыто" с водой для ополаскивания ног, а далее расположены выходы в зону отдыха.

Первым делом сталкиваешься с "Пирамидой" отсеков для полотенец, здесь же свалена в кучу обувь
- большинство бегает босиком и при этом счастливы:))

Итак, что имеем?

Большой бассейн с гротом, мостик, джакузи, жемчужные ванны, бассейн с волной, детский комплекс, бани и все это на фоне зелени, украшений, статуй, красивых уголков для фото.

Здесь нет ощущения холодного "Ангара" и не чувствуется запах хлорки.
Вода чистая, всё в плитке, нет ободранных углов и плесени.
И не скажешь, что аквапарк работает уже столько лет.

Аквапарк Чудо-остров (Россия, Курск) фото

Спуски в бассейны удобные, ступени планомерные, за порядком тщательно следят инструкторы.
Они реально тут РАБОТАЮТ, пресекая, к примеру, бег детей громким свистом.

Аквапарк Чудо-остров (Россия, Курск) фото

Есть волновой бассейн в котором с определенным интервалом включается эффект волны.

Аквапарк Чудо-остров (Россия, Курск) фото

Для самых маленьких предусмотрен детский городок с горкой "Змея".
Даже здесь стоит инструктор и контролирует очередность спуска детей, подавая свистком сигналы.

Аквапарк Чудо-остров (Россия, Курск) фото

К большому бассейну примыкают Жемчужная ванна, грот с быстрым течением
и водометы.

Аквапарк Чудо-остров (Россия, Курск) фото

На нижнем фото как раз видна маленькая чаша Джакузи с горячей водой 33 градуса.

Никогда не понимала в чём удовольствие сидеть в подобной кастрюле кипящей сосиской, слипшись с чужими телесами, к тому же, из-за "кипения" воды там ощутимы испарения хлора, вызывающие у меня моментальное першение и кашель.

Кстати, ходить в обуви здесь не запрещается, как это выглядело на гране безумия в подмосковном парк-отеле "Солнечный".

Аквапарк Чудо-остров (Россия, Курск) фото

Под большим бассейном есть солевая пещера с релаксирующей обстановкой, тихой музыкой.
Соль чувствуется (начинала кашлять), хотя и нет солевого пола.
Вход через турникет за 100 рублей 30 минут сеанса.

Если решите подышать, возьмите полотенца - сидеть голым местом на жестких, прохладных пластмасках удовольствия не доставляет.

Аквапарк Чудо-остров (Россия, Курск) фото

Чуть в сторонке располагается вход в другой "Подвал"
- справа дверь в турецкий хамам с густым паром, слева финская сауна.

Для турецкого хамама характерен мягкий пар, тут же, он густой и тяжелый.
Перед входом, справа, расположен душ. Есть крючки для полотенец.

___ГОРКИ___

В аквапарки едут, прежде всего, ради катания на горках.
Их тут 5 и все работают.

Каждая имеет свой цвет, тех. характеристику и название.
В общий бассейн вылетают из Красной, Желтой рек и Зеленой "Амазонки".

По личным ощущениям:

**КРАСНАЯ - самая безобидная с минимальным наклоном (хотя и заявляют 11%).
По моим наблюдениям она была самой непопулярной и часто простаивала без посетителей.
Прокатившись, я выяснила, что в ней постоянно застреваешь и ползешь пятой точкой.
Сюда вполне могли бы допустить детей 8-10 лет, она безопасна.

** ЖЁЛТАЯ - уклон тоже 11%, поток воды тот же, но из-за выкрутасов полотна скорость движения оказалась выше. Эта горка оказалась гораздо интересней красной.

** На ЗЕЛЕНОЙ "АМАЗОНКЕ" катаются на надувных кругах. Уклон 15%
Рекомендую не отправлять детей, а для начала испробовать прокатиться самим - скорость сумасшедшая, заносит так, что я вылетела как пробка от шампанского, а супруг вниз головой, верх ногами и спиной.

Аквапарк Чудо-остров (Россия, Курск) фото

В стороне расположены выходы из "Черной дыры" и "Голубой бездны".
Их трубы выходят на улицу и при спуске чувствуется прохлада улицы.

В морозы, думаю, в трубах холодно, но спуск быстрый, вода теплая, так что этот возможный дискомфорт можно и перетерпеть.

Аквапарк Чудо-остров (Россия, Курск) фото

Круги для "Амазонки" можно взять внизу у большого бассейна.
Посетителей было много, но такого сочинского дурдома по расхвату несчастных рафтов здесь не было.

Здесь вообще посетители вели себя хорошо, с хамством и очумелым поведением "Голодной толпы" я не сталкивалась.

Аквапарк Чудо-остров (Россия, Курск) фото

А теперь рассмотрим горки детально.

У каждой сидит инструктор, который бдительно следит за спуском по камере и сигналу СВЕТОФОРА!

Аквапарк Чудо-остров (Россия, Курск) фото

"Черная дыра" - это та самая, что с "дискотекой внутри".
Помню, когда летела первый раз от неожиданности аж засмеялась от всех этих звездочек и кружочков.

Аквапарк Чудо-остров (Россия, Курск) фото

Скорость спуска заявлена 18 км, но по наблюдениям крупные мужчины за 100 кг вылетали с бОльшей скоростью, чем дети, которые иногда выползали сами:)

Аквапарк Чудо-остров (Россия, Курск) фото

Вход в дыру выглядит так - там, действительно, очень темно, оттого и веселее))

Аквапарк Чудо-остров (Россия, Курск) фото

Уклон "Голубой бездны" меньше "Дыры" на 3 градуса, но по ощущениям она несет быстрее и это благодаря более крутым виражам.

Аквапарк Чудо-остров (Россия, Курск) фото

Неудивительно что скорость спуска заявлена 36 км/ч - большие мужчины, по-моему, вылетали еще быстрее)))

Аквапарк Чудо-остров (Россия, Курск) фото

Поток воды мне казался тут самым быстрым.
Уже с самого старта тебя пытаются выпихнуть в Вечность)))

Аквапарк Чудо-остров (Россия, Курск) фото

КРАСНАЯ РЕКА - я уже говорила, что самая безобидная из-за ощутимой покатости и отсутствия резких поворотов.
Больше половины спуска я проползла по ней сидя. Горка для детей.

Аквапарк Чудо-остров (Россия, Курск) фото

Очередей здесь я ни разу не наблюдала, хоть и вход выглядит воинственно.

Аквапарк Чудо-остров (Россия, Курск) фото

ЖЕЛТАЯ РЕКА - классная горка!
Мне она очень нравилась из-за микса резвости и относительной безобидности.

Аквапарк Чудо-остров (Россия, Курск) фото

Вроде, наклон маленький, всего 11% и скорость невелика, но на ней я ни разу не застревала и катилась с ветерком.

Аквапарк Чудо-остров (Россия, Курск) фото

А вот и она, бабайка эдакая.
Будьте на ней аккуратны!

Аквапарк Чудо-остров (Россия, Курск) фото

Спуск за 8 секунд, дольше "Голубой бездны" на 2 позиции, но по ощущениям быстрее и всё благодаря надувному кругу.

Посадку и толчок контролируют ребята-инструкторы.

Аквапарк Чудо-остров (Россия, Курск) фото

С горками, пожалуй, всё, перейду к немаловажному пункту по
__ДИЗАЙНУ ПОМЕЩЕНИЯ, БЕЗОПАСНОСТИ и УСЛУГАМ___

Лично мне всегда важно какие интерьеры меня окружают и какую атмосферу создали те, кому плачу деньги.

На дизайн и оформление аквапарка тут не пожалели денег.
Больше всего мне понравилось, что нет избитого элемента - пальм!

Есть Чудо-остров с заброшенным кораблем, растительностью, водопадами, гротами, животными и русалками, но пальм нет.
Мне кажется это настолько избитое клише любого острова, что от них решили отказаться и это правильно.

Здесь не чувствуешь себя неуютно, все как-то слаженно.

Аквапарк Чудо-остров (Россия, Курск) фото

Вот и очень реалистичный слоник, который никому не мешает.

А вот и удобный мостик.

Аквапарк Чудо-остров (Россия, Курск) фото

Палуба со штурвалом на корабле была самым популярным местом для фото.

Аквапарк Чудо-остров (Россия, Курск) фото

Всё как-то украшено, продумано, создатели пытались произвести впечатление, а ведь есть же примеры "Вот вам горка, что еще надо?" (ссылку я давала выше)

Аквапарк Чудо-остров (Россия, Курск) фото

По безопасности тут есть большие недочеты.
Дорожки есть, да, но...

Аквапарк Чудо-остров (Россия, Курск) фото

Будь я приёмщиком подобных объектов я бы мигом зарубила это безобразие.
Такие поверхности очень опасны для здоровья, даже если посетитель в обуви.

Здесь необязательно бежать, чтобы переломать кости.

Аквапарк Чудо-остров (Россия, Курск) фото

В отдаленном уголке расположилось маленькое кафе.
Обслуживают быстро, оборот большой, все свежее.

Аквапарк Чудо-остров (Россия, Курск) фото

Цены как и в любой пиццерии, есть детское меню.

Аквапарк Чудо-остров (Россия, Курск) фото

Думала, цены будут заоблачными, а нет, совесть, все-таки, у людей имеется.

Аквапарк Чудо-остров (Россия, Курск) фото

На территории аквапарка оказался грудничковый бассейн и два бассейна для желающих просто поплавать.

Аквапарк Чудо-остров (Россия, Курск) фото

И напоследок покажу самую главную информацию, волнующую каждого родителя.

В самом начале я говорила, что во время предыдущих посещений мы мерзли.
Что же происходило сейчас, с уличной температурой 0 градусов?

(+) С температурой воздуха в помещении согласна, было, действительно, тепло, я ни разу не покрывалась пупырками, а ноги не были холодными
(+) В детском бассейне - да, согласна.
(+) В Джакузи тоже - 33 градуса
(-) С температурой в бассейнах большом и волновом не согласна.
28 - это "молоко", а здесь ни я, ни моя подруга ни разу не искупалась.
Возможно, здесь 26 - в это поверю.

ИТОГ:
Плюсов в аквапарке много:

(+) Расположен в самом городе, легко доехать своим ходом, есть большая бесплатная парковка
(+) Быстрое обслуживание на кассе, есть диваны для ожидания, гардероб
(+) Ларек продажи купальных принадлежностей
(+) Современное оборудование раздевалок
- много больших в рост зеркал и очень много фенов. Шкафчики работают от электронных браслетов. Есть кабинки для переодевания.
(+) Сенсорное оборудование в душевых
(+) Очень много мест с шезлонгами - если не хватило на нижнем ярусе, посмотрите на втором
(+) Много водных локаций- большой бассейн, волновой, детский, грот, джакузи
(+) Хорошо прогретые турецкий хамам и финская баня
(+) Солевая пещера
(+) Кафе с большим меню и напитками по приемлемым ценам
(+) Пять хороших горок и все в рабочем состоянии
- швы спину не отбивают, отличный поток воды
(+) Хорошая работа инструкторов- сразу пресекают беспорядок, бдительны на горках и в бассейнах
(ребенок ещё не вошел в воду, а к нам уже подошли и сделали предупреждение о нарукавниках)
(+) Комфортная температура воздуха, не было сквозняков
- у меня не мерзли ноги, я не куталась в полотенце и не сидела бесконечно в сауне, а дети после посещения даже не шмыгнули.
(+) Не заметила ни одной поломки или облезлого угла, не видела плесени, не ощущала в воздухе посторонних запахов, в т. ч. хлора (кроме джакузи)
(+) Яркое, насыщенное оформление всего окружающего пространства
- фигурки, зелень, водопады, горки, каменные имитации.
(+) Чистая вода, в которую было приятно окунаться
(+) Можно ходить в сменной обуви и фотографировать
(+) Много фотозон
(+) Есть дорожки и ступени с противоскользящим покрытием.
(+) Есть два бассейна для свободного плавания и бассейн для грудничков
(+) Удобная электронная оплата с помощью браслетов

МИНУСЫ:

1. Осторожно, хлор!
У подруги через час пребывания в воде начала облезать клоками кожа на ладонях - картинка неприятная.
Я начинала сразу кашлять, как только залезала в Джакузи.
Испарения хлора там были очень ощутимыми - не представляю, как там бултыхались подолгу люди.

2. Абсолютно необъяснимые ограничения для катания на горках.
ВСЕ горки ТОЛЬКО с 10 лет! Хорошо. Мы поняли, НО!
Моя дочь развита не по годам и она не выглядит на свои 9, в то время как при ней субтильный мальчишка ниже ее на полголовы имел право кататься даже на самой безобидной Красной горке.
Чем заниматься здесь детям от 7-10 лет? НЕЧЕМ, кроме как барахтаться в бассейнах.
Сколько собралось недовольства на сей счет за эти годы, а воз и ныне там.

(!!!) На этом обжигаются многие посетители, а инструкторы, как назло, запоминают детей и непреклонны, даже если до Дня рождения остался месяц.
В некоторых случаях вариант один - врите, но исходите от возможностей ребенка. Верят на слово. Свидетельство не требуют.

3. Много скользких участков, например площадки на лестницах.
На моих глазах скользили и чуть не падали даже взрослые в обуви, причем они не спешили, а просто шли.
Это недопустимо! Видимо, руководство ждёт судебных разбирательств.

4. Некомфортная температура воды в большом бассейне и волновом.

__ДОПОЛНЕНИЯ__

Шапочки не требуют, полотенца не выдают.
Со своими надувными кругами проходить нельзя.
Дошколята обязаны иметь нарукавники.
На горках действуйте по обстоятельствам (я про возраст детей)

От меня 4 балла, не больше, потому как с досугом детей 7-10 лет надо что-то решать, как и с покрытием ковриками безопасности.

Всем спасибо!
Район городской округ Курск
Город или поселок Курск
Улица ул. Союзная
Дом № 26
Общее впечатление 6 тысяч кв. метров для отличного отдыха с детьми, но кое-что не продумали.

Igor Galiulin
Не, хлора нам не надо!
Yuran74
Аквапарк зимой - самое то!
Lenorik27
У нас в области в бассейне люди отравились хлором (в больнице), превышал во много раз! Переусердствуют с ним сейчас((
zametnaya
Интересно!
Но боюсь посещать закрытые аквапарки!
OlegRzn
Очень интееесное место
Aev21091980
Люблю открытые, летом)
AnkaMilanka
Красивый аквапарк! Очень! Я бы с удовольствием там побывала! По поводу детей до 10 лет обидно конечно ( моя дочь тоже не выглядит на свои 9, но если бы её спросили про возраст, то ответила бы честно и как следствие осталась бы без водных развлечений (
Marinaluchaja
Моя тоже меня пожурила-Мама, я не могу обманывать! Но мне к счастью, не пришлось, по ее виду видно, что лет 10 есть и пропустили по умолчанию.
Natalylav
обожаю аквапарки, хоть и старенькая уже))
мы планировали в аквапарк в Ярославль съездить на разведку, даже жилье забронировали и пролетели(
Sju973
Вам совершенно спокойно разрешили фотографировать внутри? Боже, здравый смысл восторжествовал! Лет 7-8 назад я поскандалила там по этому поводу. Фотографировать внутри не разрешали, вплоть до отъёма фото-видео аппаратуры. Зато их фотографы щёлкали нас в разных позах, не спрашивая разрешения, а потом нам же наши фотки и впаривали за деньги.
Marinaluchaja
Сама удивилась. Я помню тот дурдом, когда как церберы следили, чтоб фото не сделали. А фотографы так и ходят, фоткают.
Михаил Борисович
"Моя тоже меня пожурила-Мама, я не могу обманывать!"
Тяжело дочке, в жизни придется (((
Даже, не знал, что такой аквапарк на Союзной есть…
Спасибо, за отзыв, интересно.
Marinaluchaja
Научится. Жизнь заставит. Спасибо))
happy guide
Здорово отдохнули, хоть мы и не любители аквапарков)
nick1985safronov
Неоднократно бывали с семьей в этом аквапарке. Реально очень большая территория и куча развлечений на любой вкус (и для взрослых, и для детей). Обязательно приедем сюда еще!
Kutsenko
Неплохой аквапарк! Надеюсь, что в соляных комнатах без масок сидят?)
Lisa Lisovna
Аквапарк в целом неплох! Но всё это перекрывают минусы которые вы указали) С моей везучестью раз 20 как минимум упаду по скользким полам, да и при холодном большом бассейне не айс как -то плавать.
Angarsk1975
Хороший аквапарк. С хлоркой к сожалению это у них вынужденная мера. Они ведь не требуют справки от врача и этим они перестраховываются от передачи кожных заболеваний. От человека к человеку. Здорово расписали условия пребывания и обслуживания. Как будто сам сходил. Отзыв прекрасный полноценно все показывающий и объясняющий. Сделано интересно новоформатно.
Meliada
Ооо, я помню застряла в горке да ещё на ватрушке из-за низкого напора воды… Страшновато, поэтому наверно и с 10 лет. Хотя у нас в Ярославле по росту, что логичнее… а если родитель наврет, что ты самостоятельный - вообще так пустят, не смотря ни на что, хотя я считаю, что это неправильно все таки, совсем уж маленьких пропускают
Аквапарк "Тропической остров" (Россия, Ярославль)
Здорово, что и в*наших*краях появился аквапарк, но организация пока явно хромает. Несколько полезных лайфхаков
MARUSJA74
Вообще не люблю закрытые аквапарки - разносчики инфекций
Tima Smelik
Отличное мероприятие в новогодние каникулы! Я бы в соляной пещерке посидела, мне это полезно:)
Tasia8
Отличное начало года!:)
ХАБАРОЧКА
Я бы и в такой заглянула. У нас нет аквапаркрв к сожалению. Уже три года ждём начала строительства, но только новый торговый центр построили. Да и во Владивостоке все никак не до строят. Конечно с Новосибирск им аквапарк ом немного меркнет, но и даже в таком я бы понежилась.
astra 4
Зимой особенно хочется поплескаться в аквапарке. Но вот хлорка плюс прохладная вода немного останавливает. Плюс страшновато как-то насчет инфекций. Все-таки, туда лучше без детей
Эрзя
Пожелаю вам с дочкой Мадейры, Доминиканы или Тавайзы с де-Фризом
cosid
Здесь можно с удовольствием провести целый день
Marinichka
Появились мысли съездить туда с Белгородскими родственниками, справок на ковид не требуют?
СнежанаСнежина
Симпатичный аквапарк. Ностальгия по летнему отдыху)