Отзыв: Фильм "День Друзейдарения" (2020) - Стёб не удался

Достоинства: много знакомых лиц, идея
Недостатки: реализация, не смешно и не грустно, фильм ни о чем
Итак, день благодарения две подруги договорились отметить вдвоем. Но накануне праздника у одной из них появился бойфренд, нагрянула с визитом мама... В общем вместо дружеских посиделок наметилась большая вечеринка.

Фильм снят как сатира на современное общество - тут и леди Ботокс, и нетрадиционные отношения, и безработный-филантроп... На уровне иди - огонь. На уровне реализации - скучнейший и не смешной фильм. Вот реально - ни одной смешной шутки. Всё скучно, без интриги и без какого-то вразумительного развития.

Единственное достоинство - актёрский состав. Не звёзды первой величины, но все так или иначе знакомы зрителю.
Малин Акерман - она всегда снималась в проходных фильмах, что и продолжает делать. 2020 год стал для нее весьма удачным - сразу несколько ролей. В числе которых и главная роль в комедии "Вот это ночка!".
Не отстает от нее и Джейн Сеймур, актриса из моего детства. В этом году мы уж видели ее в фильме "Дедушка НЕлегкого поведения".
Кроме этого в фильме "День Друзейдарения" задействованы сериальные звезды - Кэт Деннингс (Две девицы на мели), Челси Перетти (Бруклин 9-9) и т. д.

Ну и ещё одно громкое имя - продюсер фильма Бен Стиллер.

Как при таких исходных данных можно было снять такой шлак - просто загадка. Но режиссер Николь Паон с этой задачей справилась.

В общем, не тратьте время. Фильм, который задуман как стёб над современными ценностями, провалился. Наверное, это самый неудачный фильм 2020 года
Общее впечатление Стёб не удался

Mirshat
А у меня в закладках… Теперь и не знаю
Marfuchka
Не будем тратить время