Отзыв: Сериал "Родственные души" (2020) - Как-то дико считать, что один человек может быть для тебя всем (с)

Достоинства: интересные истории, идея, актерское мастерство
Недостатки: не искала
Давно мне не попадались сериалы, которые затягивали настолько, что я смотрела все серии подряд за один вечер. Вот "Родственные души" стал для меня как раз таким вариантом.
Серий всего 6 и они не связаны друг с другом (как в "Темном зеркале") - каждая серия это отдельная история.
Объединяет их одно - все истории происходят в недалеком будущем и каждая прямо или косвенно связана с новой услугой - поиском второй половинки, той единственной, которая предназначена судьбой.

Итак, 2023 год. Ученые открыли частицу души. По всему миру были организованы тысячи лабораторий, где сделав тест можно узнать кто является твоей половинкой (родственной душой).

1 серия посвящена обычной семье. Они вместе с колледжа, вроде как счастливы. Но видя, что происходит вокруг, как люди находят свои родственные души, пара начинает задумываться - а так ли хорошо всё на самом деле? или с тем, кто предназначен судьбой было бы лучше?

2 серия связана с заявленной темой лишь косвенно. Мужчина в годах сделал тест, но его родственная душа еще не была в системе. Позже он женился и заблокировал свои данные для поиска половинки. Но однажды к нему приходит женщина, которая утверждает, что взломала систему и он - это ее родственная душа.

3 серия. Молодые супруги выбрали для себя свободные отношения. Они знакомятся с людьми на сайтах для разовых встреч. При этом женщина сделала тест. Однажды ей приходит сообщение, что ее родственная душа найдена, и это... другая женщина.

4 серия. Парень едет на встречу к своей родственной душе - мужчине, который живет в другой стране. По пути его грабит случайный любовник - и это только начало их приключений. В этом эпизоде снялся Билл Скарсгард, знаю, что часть зрителей смотрит сериал только из-за него. Так вот, он всего в одном эпизоде. Фильм "Оно" я не смотрела, но в "Дьявол всегда здесь" Скарсгард как актер произвел приятное впечатление.

5 серия поднимает непростую тему. Как быть, если вы прошли тест, но оказалось, что ваша родственная душа недавно погибла? Тут в игру вступает секта, вещающая о том, что люди должны встретиться со своими половинками и самоубийство в этом контексте вовсе не грех. Вот только для начала нужно переписать все имущество на секту. Ну схему вы поняли)))
В этом эпизоде одну из главных ролей исполнила Малин Акерман. За последние пару недель уже третий раз вижу эту актрису, из недавнего - не самый удачный фильм "День Друзейдарения" .

6 серия показалась мне самой интересной. Тут загадка такая - что вы будете делать если система в качестве родственной души предложит вам серийного убийцу? Испугаетесь? Обратитесь в полицию? Или задумаетесь - возможно вы далеко не всё знаете о самой себе?

В общем, мне сериал очень понравился. Каждая история по своему интересна (но мои любимые - первая и последняя серии), везде разные действующие лица, так что актеры не успевают примелькаться и надоесть.
Есть откровенные сцены, есть межрасовые отношения, есть нетрадиционная любовь. Так что не для семейного просмотра, не для расистов и не для гомофобов))

Что же касается самой идеи, то мне она кажется очень интересной. И сейчас я бы сделала такой тест, хотя бы просто ради интереса.
Не понимаю однако стремления прям совсем юных людей побыстрее найти свою половинку. И тут я согласна с фразой из сериала, которую вынесла в заглавие отзыва.
И второе, чего не понимаю - зачем считать родственную душу единственным смыслом жизни и решаться на самоубийство? В жизни ведь столько всего интересного, в том числе и людей. Так что не удивительно, что в качестве суицидников показаны простые провинциалы, которые дальше своего огорода ничего не видели.
Ну да ладно.

И еще один момент который я увидела - родственные души, это не гарантия идеальных отношений. С ними так же ссорятся, расстаются, скучают по бывшим, а иногда и вовсе делают выбор в пользу "неидеального" партнера. В общем, всё как в жизни.

Сериал классный, рекомендую, но с тем оговоркам о которых писала выше
Общее впечатление Как-то дико считать, что один человек может быть для тебя всем (с)

Natalya Evs
Довольно необычный сюжет)
shubinan
Читала ваш отзыв и прямо всплылав памяти книга "Один единственный".
Книга "Один единственный" - Джон Маррс
А вам хотелось узнать, кто ваша ДНК-пара?
Книга так себе, может сериал лучше. Надо будет посмотреть.
holly
ух, сколько книголюбов в комментариях))) надо прочитать, чтобы сравнить
shubinan
Просто действительно очень похож сюжет).
holly
надо узнать как в Болгарию книги заказывать) а то мои запасы скоро иссякнут))
shubinan
Электронный вариант - выход.
holly
тогда уж аудио) не люблю с экрана читать, печатные - идеальный вариант для меня)
Zazella
Посмотрю обязательно.
Mirshat
Сколько интересных фильмов!
Tina251
Для любителей сериалов
GreenStuff
Все чаще вижу отрывки из сериала в новостной ленте соцсетей — кажется, уже действительно пора смотреть.)
Varenje
Смотрела, сначала увлеченно, от серии к серии интерес угасал
mcomputer90
найдет своего зрителя думаю, но мне не по душе показался
Uljasuk85
Хм…интересно… гляну)
Jullls-T
Интересный сюжет)
Корейцы нечто аналогичное раньше сняли, можно посмотреть в сравнении оба сериала.
Tatjanka007
необычно, обязательно надо посмотреть.
Гевюрцтраминер
Отзывы так себе о фильме, надо посмотреть)
angel41001
интересная идея)
СигизмундВторой
Попытался проголосовать за ваш отзыв, загорается вот это "Ваш голос не учтен.
Во избежание накруток, голосовать за отзывы одного автора можно до 10 раз в сутки."
holly
бывает) спасибо, что прочитали)
Criolla
Скарсгард нравится, скачаю - посмотрю)