Отзыв: Мороженое "Мишка на полюсе" пломбир - Тип - Эскимо. Вкусное мороженое. Но состав - ниже критики. И много маркетинга!
Достоинства: Пломбир.
Недостатки: Состав. Цена. Маркетинг.
Вроде бы зима - не самый сезон для мороженого, но всё же и не повод от него отказаться.
Вот вчера вечером, возвращаясь домой, прошла мимо киоска с мороженым у метро Перово.
Ну как "мимо", очень даже не мимо. Нельзя же, как говорил мужественный Боромир, просто взять и пройти мимо, особенно мороженого)))
А там посоветовала продавец новое мороженое:
Вот так выглядит мороженое:
А вот уже с откушенным кусочком:
Мороженое не чистого белого цвета, а сливочное.
Консистенция мороженого равномерная. Вкус тоже равномерный, но со следами молочного привкуса, плотный, без ощущения нерастворённого сахара. Ни в мороженом, ни в глазури.
Мороженое вкусное.
Чем-то действительно напоминает "старый" пломбир. Но память, она же такая, все ощущения и вкусы "смазывает", поэтому точно сказать про соответствие нельзя. Но то, что отголоски мороженого из детства есть, это точно.
Производитель из Казахстана.
В первый раз ела казахское мороженое в Москве, может, ещё из каких бывших республик-сестёр есть, надо поискать.
Произведено мороженое по ГОСТу Таможенного Союза, а разработан он был в своё время в России; у нас действует с 2013 г.
И как раз по этому ГОСТу мороженое "Мишка на полюсе" проходит в категорию пломбиров по самой нижней границе: жирность самого мороженого без глазури как раз 12% - указано очень мелким шрифтом среди множества букв с другой информацией.
Экономит производитель!
В таблице калорийности и соотношения белки-жиры-углеводы их количество указано на 100 гр мороженого вместе с глазурью, поэтому жиров в мороженом кажется много.
Зато чуть ниже - меленькими белёсыми буквочками на бледно-голубом фоне, практически неразличимо - сказал, что выпускается мороженое на основе рецепта аж 1952 г.
Где бей поёт песню-желание, "чтобы было всё по-новому, оставаясь всё по-старому".
На 2 фронта работают маркетологи из Казахстана: кто хочет - покупает новинку, а кто хочет основательности и проверенности временем - продукт по рецепту середины прошлого века. А продукт-то один и тот же! Вот вам и продвижение товара в массы!
Состав мороженого напечатан супер-пупер мелким шрифтом. Пришлось фотографировать в 4 захода и клеить из 4 частей. Но так очень длинная получилась лента, разрезала её на две части, иначе ничего не прочитать:
В нём есть диглицериды и растительные масла, а вместо натуральной ванили - синтетический ванилин.
А что ещё хуже: 2 отвратительные "е-шки".
Е476 - стабилизатор и эмульгатор.
Ранее был запрещён на территории России, теперь как бы не запрещён, так как разрешён в Таможенном союзе. Да и в большинстве стран Европ тоже используется. Бывают разные виды, но тут не указано, из чего конкретно он произведён. Возможно, что и синтетический полностью. О его влиянии на организм писали много, особенно на печень и почки. Но сейчас исходят из того, что можно 7 г на 1 кг нашего веса. Но не уточняют - в день или год))
Е492 - эмульгатор.
В этом мороженом нужен ещё и затем, чтобы "склеить" его молочную часть и шоколадную глазурь, а ещё чтобы глазурь не растрескалась.
И наличие этой "е-шки" в шоколаде говорит о том, что в нём есть и заменитель какао-порошка. Как раз в составе покрытия "Горячий шоколад" есть и како-порошок, и "шоколад" (никак не подчеркнула). Интересно получается: в шоколаде есть шоколад. Или не интересно, а печально?!
Ах да, она ещё удерживает в организме жиры. Но организм же у нас запасливый, куда-нибудь их и сложит "на чёрный день": кому-то на талию, а кому-то на бёдра(((
Обе "е-шки" ещё добавляются в косметику и моющие средства!
Но лично мне тут повезло: так как я не люблю шоколадную глазурь - я её сняла и эти "чудесные присадки" не употребила.
Вот просто уверена: в 1952 году в рецепты эскимо (и мороженого, и глазури) НИЧЕГО подобного НЕ входило!
И получается, что громкие фразы производителя о советских традициях в его мороженом - просто слова и "голый" маркетинг. Если не сказать, что просто ложь.
И цена должна быть пониже: такие добавки снижают стоимость производства; таможенного оформления мороженое не требует - произведено же в стране - участнице Таможенного союза.
Но мороженое само по себе вкусное. Пломбир! Хоть и по нижней планке, но пломбир же!
Вот зачем так с покупателем-поедателем?!
Если бы не такой наглый и бессовестный маркетинг на традициях СССР мороженое этого производителя купила бы ещё, не это - просто выбрала бы без глазури. А теперь - нет. Рынок большой, мороженого - море, да целая Арктика. "Мишек" там много. Найду что-нибудь. Тем более есть уже любимые. И без таких вот Е-добавок.
С чем это мороженое с утра употребила?
Конечно, с кофейком. Сейчас в фаворитах - тёмной обжарки от "Жардена". Сливочный вкус мороженого и крепкий аромат этого кофе просто отлично перекрывали друг друга, то смягчая горечь кофе, то подчёркивая мягкость мороженого.
Это мороженое рекомендую условно: само мороженое неплохое. И можно же поискать без шоколадной глазури. И по более приемлемой цене.
А там посоветовала продавец новое мороженое:
Вот так выглядит мороженое:
А вот уже с откушенным кусочком:
Мороженое не чистого белого цвета, а сливочное.
Мороженое вкусное.
Производитель из Казахстана.
Экономит производитель!
А что ещё хуже: 2 отвратительные "е-шки".
Е476 - стабилизатор и эмульгатор.
Е492 - эмульгатор.
Обе "е-шки" ещё добавляются в косметику и моющие средства!
Вот зачем так с покупателем-поедателем?!
С чем это мороженое с утра употребила?
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Тип - Эскимо. Вкусное мороженое. Но состав - ниже критики. И много маркетинга! |
А так, смею предположить, что последней "е-шкой" шоколад и мороженое склеивают во многих эскимо сейчас. Так-то они просто не соединяются. Но я не обращала внимания: это просто по недоразумению собственному купила с шоколадной глазурью в этот раз.
Спасибо за отзыв!
Но эти 2 "ешки", как правило, идут в конфетах, мороженом и т.п., если надо шоколад склеить с чем-то ещё. А так - просто в шоколаде - редкость.
А в шоколадной глазури стараюсь не брать - там склейка совсем не полезная.