Отзыв: Музыкальная игрушка VTech обучающая железная дорога "Умка" - На мой взгляд, перебор с функциями

Достоинства: Яркая, красочная, прочная, много функций
Недостатки: Цена, произношение букв, непонятные картинки на экране, паровоз плохо едет
Музыкальную игрушку VTech обучающая железная дорога "Умка" нам отдали. Сами мы бы такую игрушку не купили, потому что ценник на всю продукцию Vtech просто зашкаливает. Не знаю сколько стоила эта железная дорога на момент покупки (2014 год), но когда нам её отдали (2018 год), эта дорога в магазинах стоила 8500 рублей. Немало, да.

Музыкальная игрушка VTech обучающая железная дорога Умка фото

Что представляет из себя эта игрушка?

Тут есть два режима - игра и обучение.

Музыкальная игрушка VTech обучающая железная дорога Умка фото

Железная дорога - тридцать три буквы русского алфавита. Это кнопки. Нажимаем на них и приятный женский голос четко озвучивает букву, звук и слово, нарисованное на кнопке. Например в режиме игры на букву Н нам скажут "носорог", а в режиме обучения - "Эн, Н, Нь". Тут я вижу большой минус, потому что ребенок неправильно выучит буквы - Эль, Эм, Эн, Эф, Ша, Ха... переучивать для чтения будет сложно. Мы с этим столкнулись. "ШИ" читается как ША-И и ребенка просто вводит в ступор новая информация. Была ША, а теперь почему-то просто Ш и соединить буквы в слог проблематично.

Музыкальная игрушка VTech обучающая железная дорога Умка фото

На железнодорожной станции есть домик для зверят. Есть циферблат с часами. LED- экран. Экран, на мой взгляд, лишний, потому что на нем показаны не очень понятные и информативные значки. Буквы Э и З очень похожи, У - что-то непонятное, а в режиме игры, например, когда мы нажимаем на букву "Р", то на экране отображается не эта буква, а что-то похожее на рыбу. Волк, носорог, собака, медведь - просто треш, просто набор точек. И близко не похоже. Проблема в том, что это пиксельные, точечные картинки. Они нечеткие и непонятные.
Это яблоко:

Это медведь:

Это буква М:

Музыкальная игрушка VTech обучающая железная дорога Умка фото

Плюс игрушки, конечно, в том, что все действия тут озвучиваются.

Игра интерактивная. Ребенку задаются вопросы - покажи букву Цэ, покажи букву, которая звучит как О... Но эти вопросы игра задает сама когда ей захочется, как-то повлиять на это и включить целенаправленно режим проверки знаний не получится.

Есть песенка про алфавит, есть простые мелодии без слов.

Циферблат тоже озвучивается. Клавиши- пианино все разного цвета и на них наклеены разные фигуры. Это все тоже проговаривается. Круг. Зеленый.
В комплекте есть восемь фигурок животных. Если мы их ставим на специальные платформы, то "железная дорога" и про них говорит. "Я лев", "Я жираф". Ставим мусорный бак и железная дорога нам напоминает, что не надо разбрасывать мусор.
Также учим время и просто цифры.

Музыкальная игрушка VTech обучающая железная дорога Умка фото

Маленький паровозик у нас остался на даче и показать Вам его не могу. Но он не ездил сам и интереса не вызвал. Да и в целом, эта игрушка не особо заинтересовала и не полюбилась. Буквы мы выучили с помощью недорогих картонных карточек, название фигур, цветов и животных тоже с помощью другого материала. Да, эта железная дорога многофункциональная, она напичкана огромным количеством функций и обучающего материала, но это подразумевает то, что ребенок только и должен сидеть и играть с ней. А такого у нас не случилось. Нам лучше, чтобы было много всего разного. Карточки за 300 рублей - выучили буквы, сортер за 400 - фигуры, разноцветная гусеница и пирамидка - цвета, набор резиновых зверюшек для купания за 350 рублей - выучили названия животных, цифры я просто писала на бумаге. Да и игрушки между собой тоже пересекаются. Изучаем животных, параллельно говорим какого они цвета. Конечно, не забываем рассматривать книги и клеить наклейки. И стоит это все даже вместе намного дешевле, чем эта игрушка от Vtech. А сидеть за одной только железной дорогой, конечно, тошно, надоест быстро. Да и ребенок ожидал от игрушки функции именно железной дороги, хотелось катать паровоз, а это получается плохо. Очень неудобно его возить.

Музыкальная игрушка VTech обучающая железная дорога Умка фото

Качество заслуживает внимания. Игрушка прочная... шесть лет уже, седьмой пошел, а все работает. Кроме того, железная дорога складывается и хранить ее можно в довольно компактном виде, что тоже немаловажно.
Так что -
ДА, игрушка яркая.
ДА, игрушка многофункциональная.
ДА, она прочная.
Но мне лично не нравится как нам называют буквы - Эль, Эм и т. д. И с функциями перебор, очень много.
Возможно игрушка и стоит своих денег, но нам она "не зашла", уделяем ей мало времени.

Спасибо за внимание!
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление На мой взгляд, перебор с функциями

Anna377y
Красивая, яркая, красочная. У нас бы эта игрушка так долго "не прожила" мальчишки мои быстро бы разобрали её, как и многие другие)
Lisa Lisovna
Игра развивающая, значит должна выполнять эту функцию! А получается что только ребенка в ступор и неправильные анологии создаёт. Лучше мимо пройти.
Sagina-S
дети любят такое
Фолер
Очень интересно.
Angarsk1975
Есть к сожалению теперь такие проблемы, когда некоторые товарищи видоизменяют манеру обучения детей! Да ещё и в игрушки в их программу закладывают.
djoni4ka
о, какая прелесть
Zinula
Благодарю автора, действительно интересная игра для детишек.
Mirshat
Яркая и функцианальная
НЕлукавая
классная! жаль что не зашла, спасибо за отзыв
Tina251
хорошая
kat34
интересное занятие
Demure
Развивающая игрушка, а вот точечные картинки - повеселили, действительно, нужно догадаться, что там изображено!)
Лара-Лора
Что ж это за цены такие на детские игрушки? Ужас…
stalker8019
Поучительная игрушка
Sweet cherry85
Интересная какая
elenavaleri2050
Что то фантастическое!! Мне нравится))
Natalka-Boltalka
Увлекательная игрушка)
Gostya2502060
А я в ваши обои влюбилась