Отзыв: Мороженое Русский Холод Монарх "Грильяж" - Противоречивые впечатления: вкусно, но состав и результат подкачали

Достоинства: Вкусно.
Недостатки: Состав.
Как любитель мороженого со стажем и опытом имею "любимчиков" в сладком прохладном мире, но и от нового не откажусь.
В этот раз купила мороженое от "Русского холода" крем-брюле, да ещё и с карамелью и орехами. "Грильяж"!

Грильяж от Русского холода

Люблю ведь и конфеты "Грильяж", так почему бы не попробовать такое мороженое?!

От воодушевления забыла про свой печальный опыт с "Монархом" в "ведёрке" и рожком "Ваниль-Бурбон" (((.

Но с другой стороны: ведь был же и положительный опыт с мороженым от этого производителя - тоже рожком, но уже "Апельсин в шоколаде".

Само мороженое симпатичное, по типу эскимо:

Грильж - в анфас и профиль

Вот только из "минусов" - растрескавшаяся глазурь и "комочки" льда на её поверхности. То ли неправильно изначально замораживали, то ли уже при транспортировке и хранении.

Мороженое достаточно жирноватое по ощущениям, плотное, глазурь не толстая, нормальная, но хрупкая.
Орешков (красная стрелочка) в мороженом не мало, они немелкие, размером с полногтя мизинца (он у меня некрупный).

Грильяж от русского холода

Карамельки - прямо крошки - на фото не видны, но при употреблении мороженого по назначению очень чувствуются, весело похрустывая между зубов. Карамельки расположены в глазури.

Мороженое не очень сладкое, неприторное. Очень приятное.
Цвет - тёплый, больше даже карамельный, чем крем-брюле.

Но вот состав!
Очень длинный.
И опять есть два разных состава и два разных изготовителя (красные и голубые рамочки соответственно). Их можно определить по кодировке на упаковке мороженого "1V". В этом случае (как и в других, уже упомянутых выше) морожено изготовлено в Люберецком районе, и состав у него опять не лучший из 2 предложенных:

Состав Грильяжа

В мороженом полным-полно простых сахаров (подчёркнуты красным); заменителей какао и карамели (подчёркнуты жёлтым). И конечно, есть незабвенные глицериды жирных кислот. Сухое молоко и сухая молочная сыворотка.
И как в мороженом "Карамель и бисквит", состав начинается с воды! Причём повторяется она дважды - ещё и в наполнителе "крем-брюле).
И конечно, присутствуют ароматизаторы-эмульгаторы.

На упаковке есть ссылка на ГОСТ:

ГОСТ на Грильяж. Конечно, на мороженое.

Но как мы уже знаем, этот ГОСТ - не российский, Таможенного союза.
Вот цена на это мороженое как-то не совсем соответствует его составу: тут или цена должна быть ниже, или состав получше. Нет, я не говорю, что это мороженое должно на все 100% состоять из "натур-продукта", но не до такой же степени пичкать его заменителями и сахарами, ну и прочими непотребствами.

Тает мороженое быстро, начинает разваливаться и подтекать, отваливается от палочки.
Поскольку оно и глазурь тёмные, то пачкают руки. Рекомендую есть его как можно быстрее.

За всё за это баллы и поснижала.
А ещё за то, что оставляет весь этот химический "букет" хоть и слабое, но послевкусие чего-то неприятного, металлического минут на 20-30 после его съедания.

Как и написала в подзаголовке, впечатление от этого мороженого противоречивое: вроде бы и вкусно, но в то же время есть в нём что-то неприятное. Ну, и состав, тут уж производитель о своём продукте сам всё сказал.

Поэтому рекомендую очень условно. Есть получше!
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Противоречивые впечатления: вкусно, но состав и результат подкачали

Shmulmudik
Попробовать разочек можно )
Елена Муради
Оно действительно интересное, но возмущает состав. Они его ещё и по регионам делят!
Но у меня получается, что 25 % -мимо. Только 1 из 4 попробованных не имел послевкусия.
А "Карамель и бисквит" при таянии вообще какую-то странную пену "выдал"!
oksanas81
При возможности стоит попробовать.