Отзыв: Экскурсия в замок Колосси (Кипр, Лимассол) - Почувствовать себя средневековым рыцарем))
Достоинства: познавательно, интересно, впечатляюще))
Недостатки: было жарко, но это июль))
Доброго времени суток!
Как написано у меня в Профиле, я очень люблю старые развалины) На сегодняшний день у меня было несколько запоминающихся экскурсий по древним местам: это экскурсия по г. Помпеи в Италии, Старый Несебр в Болгарии и замок Колосси на Кипре.
Довелось нам всей семьей посетить экскурсию в древний замок Колосси, который находится неподалеку от Лимассола, на о. Кипр. К сожалению, сохранился не весь замок, а только его башня (донжон).
На первом этаже находятся кладовые, парадный зал и помещение с камином. Все такое маленькое)))
По легенде, здесь поженились Ричард Львиное Сердце и Беренгария Наваррская))
Есть там винтовая лестница, разойтись там проблематично, уж не знаю, как рыцари там расходились))
В нескольких залах представлены экспозиции средневековых лат, посуды и предметов обихода.
Латы маленькие, тогда и люди мелкие были, не то что сейчас))) На меня бы эти латы не налезли)))
Посуда вся из серебра, Великий Командор с другой кушать не мог))))
Обратите внимание на толщину стен! Впечатляет!
На крыше замка расположена смотровая площадка. По периметру проходит бруствер с бойницами. Вид открывается шикарный!!!
Будете на Кипре, посетите замок Колосси.
По легенде, здесь поженились Ричард Львиное Сердце и Беренгария Наваррская))
Посуда вся из серебра, Великий Командор с другой кушать не мог))))
Обратите внимание на толщину стен! Впечатляет!
Будете на Кипре, посетите замок Колосси.
Время использования | один раз |
Год посещения | 2015 |