Отзыв: Чистящее средство Биолан "Горная свежесть" - Практически бесполезен.

Достоинства: Упаковка.
Недостатки: Состав, эффект.
Для уборки, чистки посуды, газовой плиты, раковин и так далее я использую разные средства. Стараюсь выбирать наименее вредные, но иногда этих средств не хватает и все же требуется хоть небольшое, но участие порошка.

Этот порошок я купила, как это часто у меня бывает, в маленьком ближайшем магазинчике, где выбора не было.

Чистящее средство БИОЛАН Горная свежесть фото

В баночке был только этот порошок, а остальные в полиэтиленовых пакетиках, а это не очень удобно для использования.
Пользоваться этим порошком удобно еще и из-за отверстий в верхней части банки. Так порошок не высыпется, если банку случайно опрокинуть. Дозировать также очень удобно. На этом плюсы порошка заканчиваются.

Чистящее средство БИОЛАН Горная свежесть фото

К аромату у меня претензий нет, хотя по мне так лучше бы его не было, не хочу лишнюю химию.
Порошок не очень однородный, попадаются комочки. Есть голубые гранулы, но не очень много.

Чистящее средство БИОЛАН Горная свежесть фото

Состав оставляет желать лучшего.
Чистит порошок очень плохо. С жиром справляется на уровне средненького средства для мытья посуды. А загрязнения, с которыми он призван бороться, едва поддаются даже при применении силы и постоянном добавлении средства. И это все несмотря на такой состав! Когда-то у бабушки в деревне мне приходилось чистить чугунки песком, содой, солью. Так вот, любое из этих средств справляется лучше и быстрее данного порошка.

Чистящее средство БИОЛАН Горная свежесть фото

К тому же порошок этот разъедает и сушит кожу рук. Больше его никогда не куплю. Очень недовольна. Это один из худших порошков, которые мне доводилось попробовать.
Конечно же не рекомендую.
Общее впечатление Практически бесполезен.

Ksyusha25
самый недорогой)
ALLLISSSA
Есть дешевле, но в разы лучше. Просто мне срочно надо было, а в магазинчике нашем ассортимента никакого.
Ksyusha25
у нас дешевле нету. только золушка. но она еще хуже.
ALLLISSSA
У нас Комет стоит столько же, но он намного лучше. Наши белорусские хорошие, дешевые, но упаковка мне не очень нравится. Да и вообще есть у нас много дешевых и неплохих порошков в паре магазинов, но с ребенком не всегда туда получается сходить и поэтому берешь то, что рядом.
Монализа
давно порошки не покупаю, лучше гель или кремовое средство.
dbrf12
Я давно разочаровалась в биолане...
marusya1988
Про то что руки разъедает это 100 % правда, потом тонна крема для рук уходит, чтобы хоть какой-то комфорт появился, но этим порошком я в принципе неплохо отчистила квартиру после предыдущих хозяев, но уходит этого порошка очень много конечно, как и вы пишете, его постоянно нужно добавлять.
ALLLISSSA
Я сейчас комет купила, скоро отзыв писать буду, так небо и земля по эффекту и расходу.
vatryshka
слава богу, руки не доходили до этого препарата
Marta ff
у меня уже больше года такой где-то стоит "пылится".
ALLLISSSA
У меня тоже стоял наверное года три, пока не стала им чистить все, что можно, чтоб израсходовать и забыть.
Marta ff
Скоро и я так сделаю.