Отзыв: Чистящий порошок Comet Двойной эффект - Отличный.
Достоинства: Экономичность, эффект, упаковка.
Недостатки: Состав.
Этот порошок я купила на смену прошлому неудачному.
Баночка пластиковая, это лучше, так как картонная может размокнуть при случайном попадании в воду. Держать, благодаря форме, удобно. Есть крышечка, что делает хранение удобным.
Сам порошок бледно-голубого цвета, мелкий и однородный. Аромат есть, но не слишком резкий.
Порошок покупаю в основном для того, чтобы убирать им подпалины на дне эмалированного чайника, так получается быстро и без усилий.
Порошок этот очень быстро справляется со своей задачей и причем самого порошка требуется просто мизерное количество.
Порошок этот немного пенится и также хорошо справляется с загрязнениями и жиром на посуде, особенно это актуально при мытье посуды в холодной воде.
Кроме чистящих свойств этот порошок еще и дезинфицирует поверхности. Мне это очень нравится. В таких местах, как унитаз, ванна, раковина, детский горшок дезинфекция просто необходима.
В составе менее 5 % ПАВ, отбеливающие и дезинфицирующие вещества, ароматизатор. Ароматизатор я считаю лишним.
Порошок очень сильного действия, поэтому надеяться на сохранность кожи рук при контакте с ним не имеет смысла, хотя и не могу сказать, что разъедает руки, нет, просто немного подсушивает. Порошок справляется с задачей очень быстро, малым количеством, поэтому и с руками контакт минимален.
Однозначно рекомендую.
Однозначно рекомендую.