Отзыв: Сериал "Мы охотимся вместе" (2020) - "Вместе весело шагать по просторам"

Достоинства: Интересная история, занятная психология, стиль
Недостатки: Вторичность истории, подобное было не раз
К тому, что криминальные элементы склонны образовывать, по словам Глеба Жеглова, «преступное сообщество, в просторечии именуемые шайкой», мы давно привыкли. Но то, что маньяки с некоторых пор тоже стали собираться, правда пока только парами, вызывает нешуточное беспокойство. Не успели мы с вами разобраться со скандинавской парочкой в сериале «Тот, кто убивает. Узник тьмы», и вот опять убийственный дуэт психопатов, на этот раз в Англии.

Расстановка сил в обеих сериалах во многом похожа: двое полицейских противостоят паре преступников. Характеры персонажей, их взаимоотношения, равно как и коллизии, которые нам встретятся в сериале, также типичны для подобного рода историй.

У детектива Лолы новый начальник, он же напарник. Опытная и «упёртая» Лола имеет весьма непростой характер, к тому же принимает наркотики, дабы заглушить терзающее её чувство вины за трагические события прошлого. Семьи она не имеет, как принято говорить в таких случаях, «замужем за работой».
Джексон, который начальник, на первый взгляд полная её противоположность по всем пунктам. Новичок в расследовании насильственных преступлений, раньше занимался выявлением коррупции в полиции, что, понятное дело, не добавляет ему симпатий со стороны напарницы. Имеет прекрасную (снова на первый взгляд) семью. Доброго нрава, с постоянной улыбкой на лице, излучающий позитив и готовность к компромиссу, просто мягкая игрушка, а не полицейский. Как нетрудно догадаться, и это тоже на первый взгляд.

Что до парочки злодеев, то и здесь едва ли мы найдем что-то новое. Разве что некоторые этнические мотивы. Ведь один из них, по имени БабА, африканец, бывший ребёнок-солдат, убивавший людей на спор, ради забавы, десятками. Но не всё определяется количеством жертв, заглавная партия принадлежит не ему, а милой девушке Фредерике.
Если Баба стал убийцей по воле обстоятельств, то Фредди подобные наклонности присущи, похоже, от рождения. При этом, в отличие от своего темнокожего друга, она обладает острым и изощрённым умом, да и талантом манипуляции в придачу. Всё это, в сочетании с невинной внешностью и прекрасно исполняемой ролью «Damsel in distress» (дева в беде) позволяет Фредерике добиваться своих безумных целей.

Теперь о коллизиях в сериале. Детективы по ходу расследования конфликтуют сами с собой, друг с другом и с начальством. У злодеев тоже разные взгляды на цели и методы, и порой разное представление о справедливости. Однако и те, и другие, будут вместе до конца. Что же, и это тоже мы не раз видели.

Сделан сериал во всех отношениях качественно. Интерес поддерживается на должном уровне, повороты сюжета неожиданные, финал не предсказуем, всё как положено. А вот чем он отличается от упомянутого в начале, да и множества подобных – это стиль. Трудно определимое, но легко различимое понятие. Его мы никогда не найдем в скандинавских сериалах, как бы мы их не любили. Колхоз, даже колхоз-миллионер (были такие в своё время), так и останется колхозом. Британия – другое дело. Именно она столица современной моды, в широком смысле этого слова. Недаром лучшие люди моего отечества, эти «расправившие плечи атланты», стремятся в Лондон, а не в Стокгольм, или хуже того, в Осло.

Что в итоге? Не длинный, 6 серий по 45 минут сериал, с интересной детективной и «психологической» составляющей. Незаслуженно обделён вниманием, на мой взгляд, судя по количеству отзывов. Если и снижать балл, то за вторичность, подобное мы видели не раз, но я не буду. Так что ставлю 5 баллов и рекомендую.

P.S. Будет второй сезон, ждём с нетерпением. И спасибо Tigrovik за рекомендацию.
Общее впечатление "Вместе весело шагать по просторам"

Serg101
Занятная, но заезженная тема)
ashu6303
Для любителей подобного - самый раз )
Вся мода из-за бугра)
ashu6303
А чему тут удивляться? Вот к примеру, француз. У него с одной стороны Англия, с другой - Испания с Италией, с третьей - Германия. Конечно, там жизнь кипит, там и мода. А у нас что? Там тундра, там - тайга, там - Кара-Кум. Вот мы ничего, кроме кирзовых сапог и ватника, и придумать не можем ))
Томо4ка
Я про маньяков по парам)
Я-то думал про вообще ))
Томо4ка
В данном случае - в частности, но и вообще-то и вообще)))
Кэсси
О, такое надо посмотреть).
ashu6303
В своём жанре фильм совсем неплох )
black-cat-spb
Надо же, коалиция среди маньяков - я такое ещё не видела, обычно они по одному наслаждаются жизнью))
ashu6303
Каждый хочет иметь родственную душу, да и лишняя пара рук в работе пригодится. ))
Было ещё такое, там целый синдикат психопатов
Книга "Игра" - Леона Дикин
Современный и классический британский детектив. Таких маньяков вы еще не видели!
VisionA
Какой интересный отзыв, а я прошла мимо этого сериала… Надо вернуться и глянуть самой. Спасибо за рекомендацию)
ashu6303
Почему так мало известен, непонятно. Лежит себе на Кинопоиске, и не хуже многих подобных )
VisionA
Я посмотрела же)) Не хуже многих, да. Но я такие не очень люблю. Постоянно были параллели с "Убивая Еву", сильные. Ощущение, что изменили всё, чтобы не походил, а походит)) Главная героиня-бледная реплика Вилланель.
А мне наоборот, что-то Ева не пошла (
Но потому, что я успел увидеть, мне показались разные истории, а уж героини - тем более. )
VisionA
Вот я и говорю-по набору фактов и персонажей создатели сделали всё, чтобы истории не были похожи. Но в процессе просмотра это сходство всё же ощущается. Возможно потому, что они обе психопатки и их поведение с людьми схоже. Не могу более точно объяснить)
kovarnaja
Сюжет интересный, хоть и вторичный) Постараюсь посмотреть, думала зимой больше времени будет, а нет…)
ashu6303
А что сейчас можно придумать нового? Рассказано интересно, и на том спасибо )
Оксана 1957
порекомендую мужу, мне криминал сейчас не идет.
ashu6303
Там криминал как минимум пополам с драмой )
dorian090909
"Лучшие люди" стремятся туда немного по другой причине)) Англичане как правило не выдают ни капиталы ни их держателей )) все просто
Согласен с тем ,что в GB сложился свой стиль в кинематографе … и все же эть всего лишь часть разнообразия в кино ))
ashu6303
Это я пытался пошутить ))
Nataly8april
А я где-то читала исследования, что среди чернокожих почти нет серийных маньяков. Убить спонтанно или по криминалу - это да.
ashu6303
Наверное, так и есть. Баба, строго говоря, не маньяк, или не совсем маньяк. Это я для красного словца его туда записал ))
Nataly8april
Понятно. Маньяки всех стран - объединяйтесь! )))
Zarathustra8
Уже стоит на очереди в длиннющем списке:)
ashu6303
Половина дела уже сделана, теперь можно и не смотреть ))
Толстый енот
Не знаю,когда я все это успею посмотреть, но все равно унесу в закладки)
В норку! ))
Толстый енот