Отзыв: Экскурсия в город Коринф (Греция, Коринфия) - Очень понравилось!

Достоинства: Значимый для Греции город, место древнейшей истории, на территории раскопок есть археологический музей
Недостатки: Не искала
Коринф - город на Истмийском перешейке, соединяющий Среднюю Грецию и Пелопоннес. Рядом с современным городом располагаются раскопки Древнего Коринфа - которые мы и поехали самостоятельно осматривать, так как отдыхали недалеко от этих мест.

Историки считают Коринф первым поселением, появившимся на территории европейского государства. Сейчас Древний Коринф - это естественный музей, расположившийся под открытым небом в живописнейшем месте в окружении гор:

Экскурсия в город Коринф (Греция, Коринфия) фото

На территории находится археологический музей, в котором собраны главным образом статуи древних правителей, а также керамическая посуда, орудия труда, предметы домашнего обихода и даже останки людей. Здесь собрано очень много различных экспонатов. Так как мы были там без экскурсии, кроме нашей компании в музее никого не было - мы просто наслаждались гуляя по его залам, к каждой витрине можно подойти и все рассмотреть. Можно фотографировать.

Осмотр мы начали с внутреннего дворика музея, здесь собраны скульптуры:

Экскурсия в город Коринф (Греция, Коринфия) фото

Здесь же останки древнего жителя города:

Экскурсия в город Коринф (Греция, Коринфия) фото

Заходим в здание музея. На входе нас встречают витрины с бюстами:

Экскурсия в город Коринф (Греция, Коринфия) фото

Проходим в залы музея. На стенах сохранилось мозаичное панно:

Экскурсия в город Коринф (Греция, Коринфия) фото

В залах выставлено много хорошо сохранившихся скульптур:

Экскурсия в город Коринф (Греция, Коринфия) фото

В залах свободно - ходим одни мы! Красота! В витринах собраны большие коллекции керамической посуды, а на шкафах стоят огромные кувшины:

Экскурсия в город Коринф (Греция, Коринфия) фото

Есть такой небольшой интересный столик:

Экскурсия в город Коринф (Греция, Коринфия) фото

Выставлены фигурки сфинксов и других непонятных животных:

Экскурсия в город Коринф (Греция, Коринфия) фото

Музей не очень большой по размеру.
Выйдя на улицу, мы оказались рядом с главным храмом Древнего Коринфа - храмом Аполлона.

Экскурсия в город Коринф (Греция, Коринфия) фото

Раскопок фундаментов домов очень много. В данный момент мы видим раскопки зданий времен апостола Павла и более поздних времен. Мы пошли гулять по ним.

Экскурсия в город Коринф (Греция, Коринфия) фото

В античные времена Коринф был одним из сильнейших городов Греции. В разные времена завоевывался разными народностями - римлянами, македонцами, нормандцами, византийцами и прочими. Под руководством Юлия Цезаря стал столицей римской провинции. Город переживал очень крупные землетрясения.

Развалины города подтверждают, что он являлся торговым и промышленным центром в античные времена, центром деловой активности восточного Средиземноморья.

Экскурсия в город Коринф (Греция, Коринфия) фото

Гуляя по территории, мы увидели еще часть небольшого храма:

Экскурсия в город Коринф (Греция, Коринфия) фото

Целые дома с арочными перекрытиями:

Экскурсия в город Коринф (Греция, Коринфия) фото

На вершине скалистой горы, которая хорошо просматривается с территории раскопок, проглядывается крепость Акрокаринф. Это крупнейшая и старейшая крепость Пелопоннеса:

Экскурсия в город Коринф (Греция, Коринфия) фото

Гулять по территории Древнего Коринфа мне очень понравилось. Вход на территорию раскопок и в музей платный, в районе 6 евро (за все). За территорией древнего города мы обнаружили церковь, до которой нам захотелось дойти:

Экскурсия в город Коринф (Греция, Коринфия) фото

Мы вышли теперь уже в современный Коринф, вернее, на его окраину, так как сам город находится значительно ниже, у моря. Улицы здесь симпатичные, много ресторанчиков.

Близ храма - церковная лавка:

Экскурсия в город Коринф (Греция, Коринфия) фото

В храм мы не попали - был закрыт. Просто походили по территории рядом с ним.

Экскурсия в город Коринф (Греция, Коринфия) фото

Рядом с храмом и просто на улице цветут красивые деревья:

Экскурсия в город Коринф (Греция, Коринфия) фото

Прогулку по городу мы завершили походом в кафе. Здесь очень вкусное мороженое, мы взяли его, а наши знакомые заказали греческий напиток - холодный кофе-фрапе. Очень вкусный, кто будет в Греции - рекомендую.

Кто будет в этих краях, еще советую заехать и посмотреть Коринфский канал, соединяющий Эгейское и Ионическое моря - впечатление производит грандиозное.
Время использования 1 раз
Год посещения 2011
Общее впечатление Очень понравилось!

vika5011
музей не для слабонервных)я бы ночью точно не уснула)
ylchonok777
В принципе, там ничего такого страшного нет:)) Скелетик только в одном месте.
vika5011
и парочка обезглавленных статуй)части тела тоже есть))))
ylchonok777
Ну, это нормально! Ножки, прям видно, по кусочкам собраны - интересная работа у археологов!
vika5011
ну это на любителя)я пас)
Мазутка
впечатлило... здорово!
ylchonok777
Спасибо! Да, нам очень понравилось! И главное, без привычных туристических толп.
Мазутка
я на Крите только была, а на материке нет...
soulchik
а правители-то безголовые )) (на первых фото)
SadBird
Спасибо за замечательную экскурсию, словно перенеслась туда на самом деле! До сих пор лишь мечтаю о Греции. Здорово перенестись на тысячелетия назад!
ylchonok777
Спасибо! В Греции много таких мест, люблю подобные раскопки!