Отзыв: Ресторан "Brikas" (Россия, Калининград) - Неплохой ресторанчик литовской кухни в центре Калининграда.
Достоинства: В целом, довольно неплохая кухня. Обслуживание. Расположен в центре города.
Недостатки: Сам факт расположения ресторана в торговом центре. Отсутствие собственного, пардон, туалета. Постоянные очереди на входе.
Здравствуйте! Сегодня мне хотелось бы вспомнить о неплохом ресторанчике, который довелось посетить во время пребывания в Калининграде, во время второй части нашего, в целом неплохого отдыха в этом регионе. Как я уже не раз отмечал, в частности в отзыве о замечательном кафе "Амбар" в приморском Зеленоградске, о своей любви к блюду литовским кухни под названием цеппелины. И как раз таки любовь к цеппелинам привела нас во время пребывания в Калининграде в ресторанчик, специализирующийся на блюдах литовской кухни, под названием "Брикас".
Расположен этот ресторан, с одной стороны, в центре Калининграда, и это несомненный плюс, с другой, в торговом центре, и это наоборот, явный минус. Не особый любитель посещать подобные комплексы, даже если и не направляемся в магазины.
Торгово-развлекательный центр под названием "Европа-центр" расположен на нынешней площади Победы, бывшей Ганза-плац, то есть Ганзейской площади, неподалёку от Северного железнодорожного вокзала, храма Христа Спасителя (есть в Калининграде и такой) и местной мэрии. Отсюда как раз начинается главный в городе, Ленинский проспект, соединяющий оба центральных вокзала, Северный и Южный.
А расположен данный ресторан на втором этаже этого огромнейшего комплекса, рядом с эскалаторами и лестницами, ведущими от входа в "Европа-центр" с площади Победы, как раз в том месте где начинается Ленинский проспект.
Но когда мы поднялись на второй этаж торгового комплекса "Европа", где и расположен "Брикас", то увидели изрядную очередь желающих отведать блюда литовской кухни. Это дело было 1-го сентября, не знаю уж, сказался ли данный фактор. Плюс ко всему, в этот день, в связи с Днём знаний, на всей территории области была запрещена продажа в магазинах алкогольных напитков. Вообщем, было решено не стоять в очереди. Мы в итоге неплохо перекусили по соседству, на противоположной стороне Ленинского проспекта, в заведении чешской кухни с характерным названием " У Гашека ", понастальгировав заодно, по одной из любимых стран)).
Итак, в первый день пребывания в Калининграде посетить "Брикас" не получилось, но зато отобедали в последний. Но все равно, когда мы подошли, все столики были заняты, но перед нами ожидала входа, по моему, всего одна компания, так что буквально минут через 5-10 ожидания нас пригласили за освободившийся столик. Следующую фотографию я сделал уже когда мы покидали ресторан, и народу было, как видите куда больше. Но это, плюс ко всему, была суббота, день когда в подобные заведения посещает более всего народу.
Жена же предпочла белое сухое (вино разумеется) марки Сан Сильвестро, насколько я помню, итальянское. И пивко, и вино были хороши, мы повторили, правда я во второй раз решил ограничиться "маленькой" кружкой.
Год посещения | 2020 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Калининградская область |
Район | городской округ Калининград |
Город или поселок | Калининград |
Общее впечатление | Неплохой ресторанчик литовской кухни в центре Калининграда. |
Оформление ресторана отличное! Люблю такое! Еда не моя, но думаю, можно найти что-нибудь все равно
Очень рада, что побывали и попробовали.
Были еще два кафе литовской кухни,но понемногу обанкротились, чего-то не хватило. А с Брикасом народ расставаться не хочет, очереди не прекращаются)))))