Отзыв: Сервис доставки посылок "Сберлогистика" (Россия, Санкт-Петербург) - Омерзительно. Эти люди нарушают Закон! ВНУТРИ ИНСТРУКЦИЯ по Али как сделать чтобы не отправили Сберлогистикой!
Достоинства: Плюсы отсутствуют.
Недостатки: После оплаты ни автоматически, ни по запросу наотрез отказываются выдать чек с ценностью посылки в отличие от абсолютно всех других способов доставки. Без жалоб выше деньги не возвращают. Ущербный срок хранения. Невыданные посылки отмечают как выдано
Оплатили и пытались отправить посылку RP18537553 Петербург-Сыктывкар весом 5,7 кг и ценностью 2400р. (Две тысячи четыреста рублей). Знаете почему это сейчас у меня написано прописью? Потому что почта СССР и почта России так пишут со времен раннего Союза. Потому что это Материальная ценность. Как при отправке перевода, наложенного платежа, открытии вклада и тому подобное. Дважды из-за важности. И цифрами, и прописью. Вес так не пишут, к примеру. Если кто оформлял бланки отправлений, тот знает. И это очень важно в данном случае!... После отправки что почта России, что ЕМС, что Боксберри, что СДЭК... все службы доставки, все кроме этой, выдают квитанцию об отправке с указанием в ней в обязательном порядке этой самой ценности (оценки, стоимости) посылки.
(Здесь отзыв про Боксберри и авито-доставку!)
В данный момент я обвиняю некую Сберлогистику в том, что она нарушает закон, т. е. работает незаконно.
ВНИМАНИЕ!
1. Эта фирма "Сберлогистика" не выдает Чеков об отправке с указанием ценности вашей посылки. Зачем что-то доставлять в таком случае, отвозить в самолет, ехать на оленях в Сыктывкар, мучаться доставлять, можно выбросить за углом из ящика PickPoint, сообразить на одного-двоих, распилить и доложить, что посылка УТЕРЯНА. Вы никогда не докажете, что она стоила именно столько при наступлении страхового случая, а его как видите, очень легко устроить.
Только не надо говорить, что ничего никогда Сберлогистика не теряет. Вот свежий пример - утеряна посылка RP18537553, отправленная в 2020. На 2021 она признана УТЕРЯННОЙ (имеет статус "УТЕРЯНА" на сайте отслеживания) и никакого возмещения отправителю не выплачено. Отправитель готовит документы в суд. Только для суда нет никаких документов о размере ущерба в том и фишка. А еще бывает так - посылка RP5892175 отправлена еще в июле 2020 года и до сих пор на февраль 2021 года не признана утерянной, т. е. ее даже не ищут!!
2. После оплаты доставки посылки данный Чек ожидалось получить на e-mail, который зачем-то собственно и запрашивает сайт Сбер логистика при оформлении. Такой Чек на e-mail не пришел. Звонили дважды на горячую линию Сберлогистики. Там русский и нерусский молодые люди сказали, что нет, не могут выдать (выслать) нам такой чек. То есть, ни автоматически чеки не приходят, ни по запросу не приходят, вообще они - это фикция). Горячая линия, колл-центр, поддержка ни о чем ни по какому вопросу! Нерусский вообще включал дурачка. Все что могли эти мужчины 19.02.2021, так это зачитать вслух свой e-mail Сберлогистики, который начинается с хелп...
3. На данную электронную почту Сберлогистики нами была отправлена элементарная законная просьба выдать же наконец чек за оплаченную доставку посылки!!
Ответ Сберлогистики был следующим:
"Добрый день!
К сожалению, на данный метод доставки Сберпосылка (а они другими не страдают) такой чек не высылается. Всю информацию о посылке Вы можете получить на сайте
https://sberlogistics... /tracking?number=RP18537553
Благодарим за обращение! С уважением, Елена Я. Служба Поддержки клиентов Тел.:... e-mail:help... sblogistica"
Т. е. нет законного чека. Что есть?
Вот есть адресный ярлык с Интернет-магазина доставок, т. е. интернет-сайта Сберлогистика, конечно как видите без указания ценности, бесплатная как бы посылка (для модераторов - ниже не личные адреса, а типовые адреса пунктов Сбер логистики):
А вот она "ВСЯ") информация о посылке на сайте по указанной Я. ссылке: Как говорится, вся да не вся:
4. Добавлю, что сайт шиптор Shiptor, на который вы получите ссылку на телефон после перевода денег Сберлогистике, предоставляет не сильно больше информации.
СРАВНЕНИЕ СБЕРЛОГИСТИКИ И ПОЧТЫ РОССИИ. Вот такую информацию предоставляют, например, в сравнении Почта России и Сберлогистика:
Видите, да? Посылка 1 класса с объявленной ценностью такой-то..., вес такой-то... Причем безоговорочно, без никаких доп. просьб, есссственно почта России вам выдает кассовые почтовую Квитанцию на страховой случай и Квитанцию об оплате с карты!!
Всегда своевременно в установленные сроки мне выплачивались компенсации за утерю от Почты России. Умница почта России, как говорится, почти всё честно. Почти потому что тоже есть изъян и страховая выплата и почтой России производится НЕ полностью! Чтобы вы знали...
Срок хранения пришедшей посылки в Сберлогистике - 3 дня, на почте - 15 дней. Это значит, что если получатель будет внезапно занят, болен и т. п., то ваша посылка скорее отправится вам в зад. Так и хочется сказать. А оно вам надо.
Теперь заметьте, на сайте Сберлогистика поле "Ценность" расположено первым В ПЕРВОЙ строке при оформлении вами посылки! Первым, в начале, с него начинается песня. Но дальше вас это не идет и никаких удостоверяющих документов вы не получите!! Как вам это например - "прошел 10-дневный срок розыска, поддержка Сберлогистики разводит руками. Максимум, что мы можем это вернуть вам стоимость доставки! Всё одно к одному. Или... Посылка не доставлена, ссылаются на другие ТК и предлагают звонить им..."
Здесь отзыв про доставку способом СДЭК.
Разумеется, я не подарил 2400р. Сбер логистике. Где творится беззаконие, там рождаются вот такие отзывы, я доволен, что раскрыл это преступление Сберлогистики. Вы бесправны перед ними!! Это так откровенно нагло!! А если они скажут, что "мы только открылись и растем", так вот — так продолжается уже 2 года. Так что имейте в виду мой отзыв про этот способ Сбера. Не за что не несут ответственности - ни за сроки (потому что работают подрядные организации), ни за ценность, а еще имейте в виду фокусы с пустой ячейкой))) Потому и дешево)) Отправлять можно посылки стоимостью до 100р.
СРАВНЕНИЕ СБЕРЛОГИСТИКИ И БОКСБЕРРИ. После всего полученного негатива посылка Петербург - Сыктывкар была отправлена Боксберри. Вот пруфы.
В Боксберри в счет стоимости доставки условно бесплатно мне была предоставлена новая весьма прочная на вид (дублированного картона) упаковочная тара размера 50Х40Х35 - см. красную стрелку справа. В нее поместилось гораздо больше, чем помещалось в коробку для Сберпосылки 40Х30Х30, которую я приготовил для отправки. Эту хлюпкую бэушную коробку 40Х30Х30 мне пришлось выпрашивать у магазина. При этом далеко не каждая выпрошенная или подобранная вами коробка подойдет под ячейку PickPoint! И вам придется такие долго подбирать! Возможно, в Боксберри существует и чуть меньшего размера короб и тогда доставка была бы подешевле, чем 752 рубля. Поэтому сравнивать тарифы в таком виде немного некорректно. Разница по деньгам составила 270 рублей.
Итак, в эту сумму:
- я смог напрямую через человека, без танцев вокруг ячеек в обоих городах, сдать в отправку бОльшую по размерам посылку и получить в обмен на это на руки Накладную с Договором на оказание услуг доставки за подписью сотрудника Боксберри.
- при этом мне выдали новую прочную фирменную коробку большого размера, не зависящего от размеров ячейки.
- мне выдали не только чек с общей суммой оплаты доставки, но и экспресс-накладную (квитанцию, валидный документ в письменном виде) о том, что моя посылка застрахована на 2400 рублей - см. красную стрелку справа.
- теперь получатель в городе Сыктывкар может получить тяжелую посылку весом около 6 кг ближе к его дому. У Сберлогистики - 5 пунктов получения PickPoint, у Боксберри - 13 пунктов выдачи.
- срок хранения пришедшей посылки в Сберлогистике - 3 дня, у Боксберри - 7. Получатель Сберлогистики скован по времени и, если вы ему что-то продали, а у него найдется ув. причина не получать, то вы как миленький вернете ему деньги и будете молиться, чтобы возврат не пропал и не был испорчен в обратной дороге, ну конечно отправителю с сего никакого профита! а все по причине, что получатель должен быть пожарником)
5. Карта на главной странице сайта Сберлогистики врет. На ней указаны зеленым несуществующие пункты в Петербурге, из которых на самом деле отправка невозможна! (при выборе точки Отправить и двух галках Пикпойнт и Пвз показываются ложные места). Соответствующая жалоба составлена сотрудницей на горячей линии 18.02.2021, но это абсолютно бесполезно, потому что она сказала, что знает, что на карте "просто так обозначены все офисы" и сначала надо пройти полную процедуру оформления, чтобы понять откуда именно территориально можно отправить и откуда нет. Таким образом, главная страница сайта Сберлогистики - позор Сбербанка и введение людей в заблуждение.
6. Вот перлы грамотеев Shiptor (на них дает ссылку Сберлогистика):
Кто не видит - здесь напечатано неизвестное природе слово востановаления
7. А вот и перлы группы поддержки относительно скорости возврата на вопрос когда вернутся деньги обратно на карту:
21 февраля 18:21 Добрый день!
Посылка удалена, денежные средства вернутся на Ваш счет в течении 15 минут.
С уважением, Анастасия В.
19:43 Здравствуйте!
Денежные средства НЕ ВЕРНУЛИСЬ на счет даже в течении часа.
Прошу вернуть.
19:57 Добрый день!
Посылка удалена, денежные средства вернулись на Ваш счет в личном кабинете.
Для возврата на карту необходимо сообщить нам последние 4 цифры карты.
Я 20:01 Сообщил им инфо.
К слову, никакого Личного кабинета не существует в принципе, я его никогда не создавал. "Пользователь с такими данными не найден"!!
20:26 Добрый день!
Заявка на возврат передана в работу.
Срок возврата 1-2 рабочих дня.
Служба Поддержки клиентов
Примечание. На горячей линии проинформировали, что это какая-то ошибка, что вам написали, что средства вернутся в течение либо 15 минут либо 1-2 дня, потому что... в течение 5 рабочих дней (на самом деле дней 50))). Вот так 15 минут легким движением руки превращаются превращаются в шорты.
Думаете это всё?? нет, далеко нет.
22 февраля 2021,18:08 от Андрей Е.
"Добрый день
Для возврата оплаты, прошу заполнить заявление, образец во вложении."
Я. 19:56 "Заявление приложено к данному сообщению.
Более того, все запрашиваемые данные были известны вам до написания данного Заявления потому что вы сами снимали деньги у меня с карты, на нее и верните."
Таким образом видно, что Сберлогистика не просто так возвращает деньги вам на карту, откуда взяла, как делают возврат даже обычные магазины. Нет! Она тянет время и в данном случае оплаченные полтыщи рублей Сбербанк кладет себе под проценты на неделю - две - месяц (начиная с оплачено 3 дня назад, это срок отправки, + 5дней + до бесконечности) и если возвращает, то только "обкатав", теперь умножьте на количество населения)))
3 марта 2021. Деньги в установленные ими же сроки все еще не вернули, хуже - стали играть, передвигать сроки. Пожаловался куда надо!!!! После этого получил:
"Средства будут перечислены 04.03 срок поступления средств в течение 3 рабочих дней.
С уважением, Юлия И."
Кто еще сомневается, что не надо связываться с Сбер логистикой??
Здесь отзыв про интернет-магазин ОЗОН!
САМОЕ ОБИДНОЕ, что во многих случаях нельзя выбрать конкретно способ доставки НЕ СБЕРЛОГИСТИКА в Алиэкспресс, iherb и некоторых других особо крупных интернет-магазинах. Выбираешь ПВЗ или почта, эти баскетболисты перехватывают мяч на каком-то этапе, хотя никто их не приглашал участвовать за свои-то деньги!, лепят новые идентификаторы и начинаются попадалово и возвраты.
НЕВЫДАННЫЕ ПОСЫЛКИ ОТМЕЧАЮТ КАК ВЫДАНО. Важно для Али и открытия спора! Это было бы невозможно на ПР, где вы заполняете собственноручно своим образцом почерка бланк извещения и ставите свою роспись и паспортные данные Получено. Это статья 160 Уголовного кодекса РФ. Присвоение или растрата, т. е. хищение чужого имущества, вверенного виновному (т. е. Сберлогистике), противоправное обращение лицом вверенного ему имущества в свою пользу против воли собственника.
Считаю, что сберлогистике надо раздать свои долги и закрыться.
ВНИМАНИЕ!! ИНСТРУКЦИЯ по Алиэкспрессу как сделать чтобы не отправили Сберлогистикой. Если вашу посылку перехватывает Сберлогистика, то часто наблюдается следующий итог: при открытии дверцы ячейки постамата ваш заказ автоматически получает статус "доставлено" и вы не можете открыть никакую претензию, даже если внутри пустая ячейка, пустой пакет или чужая посылка. Также множество заказов отправляется на возврат, не выдержав коротких сроков хранения или неуведомления в Сбер логистике. И конечно выше % утерянных посылок. Я на себе опробывал схему как с этим бороться:
Выбираете товар из множества аналогичных. Зондируете почву у продавца - до оплаты пишем ему сообщение :
Dear friend! I'm about shipping. What is "Seller's Shipping Method"?? I need Russian Post. Is it Possible? Thank you.
Далее продавцы делятся. Часть из них отвечает, что могут послать почтой Китая, затем почта России. И это то, что нам надо. Выбираем их.
Другая часть продавцов отвечает, что едет Специальной линией (Special line). Этих - не выбираем. Еще раз - продавцы не знают ругательного слова Сберлогистика - бесполезно писать, что не отправляйте ею!!
В доказательство - как двигался заказ на моем тестовом примере можно убедиться по треку LK024554300CN. Данный заказ благополучно получен примерно через месяц почтой России: Китай - Екатеринбург - Пермь - Санкт-Петербург с 25-ю промежуточными пунктами отслеживания!
Не забываем ставить лайк, если моя инструкция вам помогла!
(Здесь отзыв про Боксберри и авито-доставку!)
ВНИМАНИЕ!
Ответ Сберлогистики был следующим:
"Добрый день!
https://sberlogistics... /tracking?number=RP18537553
Т. е. нет законного чека. Что есть?
Здесь отзыв про доставку способом СДЭК.
Итак, в эту сумму:
6. Вот перлы грамотеев Shiptor (на них дает ссылку Сберлогистика):
Кто не видит - здесь напечатано неизвестное природе слово востановаления
21 февраля 18:21 Добрый день!
Посылка удалена, денежные средства вернутся на Ваш счет в течении 15 минут.
С уважением, Анастасия В.
19:43 Здравствуйте!
Денежные средства НЕ ВЕРНУЛИСЬ на счет даже в течении часа.
Прошу вернуть.
19:57 Добрый день!
Посылка удалена, денежные средства вернулись на Ваш счет в личном кабинете.
Для возврата на карту необходимо сообщить нам последние 4 цифры карты.
Я 20:01 Сообщил им инфо.
20:26 Добрый день!
Заявка на возврат передана в работу.
Срок возврата 1-2 рабочих дня.
Служба Поддержки клиентов
Думаете это всё?? нет, далеко нет.
22 февраля 2021,18:08 от Андрей Е.
"Добрый день
Для возврата оплаты, прошу заполнить заявление, образец во вложении."
Я. 19:56 "Заявление приложено к данному сообщению.
С уважением, Юлия И."
Кто еще сомневается, что не надо связываться с Сбер логистикой??
Здесь отзыв про интернет-магазин ОЗОН!
Считаю, что сберлогистике надо раздать свои долги и закрыться.
Не забываем ставить лайк, если моя инструкция вам помогла!
Год посещения | 2021 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Северо-Западный федеральный округ |
Город или поселок | Санкт-Петербург |
Улица | Зины Портновой |
Дом № | 32 |
Общее впечатление | Омерзительно. Эти люди нарушают Закон! ВНУТРИ ИНСТРУКЦИЯ по Али как сделать чтобы не отправили Сберлогистикой! |
Мне повезло, что я получил посылку вовремя через эту службу. Единственное, пришлось долго искать их почтовый терминал - не было вывесок.
Обратите внимание - вы не были отправителем. Вы были получателем, т.е. рисковали только разве что сроками.
…сколько ещё ёжиков, находящих кактусы даже в самой безкактусной стране))
НЕТ! ДЕНЕГ ОБРАТНО ПОКА НЕ ВЕРНУЛИ, НАГЛО ПОЛЬЗУЮТСЯ.
Надеюсь, ситуация разрешится в Вашу пользу. Деньги небольшие, но тем не менее, дарить их не хочется.
а я про них не слышала ни разу…и , видимо, не надо слушать и далее
"Заявка на возврат передана в работу.
С уважением, Валентина Бычкова"
После того, как прошло время, а денег всё нет, стали звонить спрашивать где деньги. Так Сберлогистика теперь придумала новый обман!!
КАК ОНИ НАС ОБМАНЫВАЮТ? После каждого вашего напоминания Сберлогистика ПЕРЕНОСИТ на день этой жалобы напоминания, что якобы именно в него первый раз и поступило требование о возврате!
Смотрите: "Добрый день!
Заявление на возврат денежных средств направлено. Пожалуйста, ожидайте, возврат в течении 5 рабочих дней.
Дарья Лихачева 28 февраля".
Таким образом самовольно продлевается и открывается уже новый срок возврата!! Каждые 5 дней они говорят, что вот, принято ваше заявление, ждите 5 дней.
Сервис отличный, отправил и получил более 20 посылок, никаких проблем, сроки минимальные 1-2 дня по европейской части рф, забугорные отправления таможатся Юнитрейдом быстро и без заморочек. Все операции в круглосуточных постаматах, можно отправить - получить поздним вечером.
Ну а так-то автор красавчик, молодца накатал такое сочинение, больше негатива - меньше загрузка сервиса, меньше народа больше кислорода :)
Страна: Россия
Город: Сочи
Регистрация: вчера
Активность: сегодня в 00:36
Отзывы: 0
Подписчиков: 0.
Оценка компании -100
Когда же они схлопнутся со своим враньём:(
Предполагаю, что отправили на возврат, согласно статусу от 1 апреля. Или потеряли. Все нервы измотали.
Очень неприятно, что поймала свою посылку в статусе " принято решение о возврате", но они все равно не хотят ее доставить и ВРУТ, что вот завтра будет СМС и привезут.
Печатных слов в их отношении нет.
Тваri
На почте сейчас тоже можно оформить посылку онлайн на сайте почта ру и получить все документы об отправке фактические, на руки, включая ценность при сдаче посылки в отделении.
И да, на сайте враньё. В СПб через постамат Сбербанка вообще Нельзя отправить. Только через Пикпоинт, но тогда и получатель будет забирать в пикпоинте (системы между собой не взаимодействуют).
Если вас посадить на новое место работы, вы бы точно так же косячили, как и они сейчас на первых шагах.
Кто не ошибается, тот не учится!
Сейчас компания работает с косяками, но потом она все это учтет и будет работать идеально.
Хотя… наш народ всегда найдет, к чему придраться, даже если все идеально!
У меня никогда не было проблем с отправкой посылок, будь это почта, транспортные компании и прочее.
Я бы советовал сначала изучать информацию, а не бежать сломя голову и отправлять посылки!!
Компания вышла на рынок в 2018 году, это по событиям, напечатанным на сайте, может и еще раньше. А не "только вот вот вышла на рынок". Эта 2 (два) имени:
Шиптор Shiptor телефон 8 (800) 100-72-69 и
Сберлогистика телефон 8 (800) 100-72-69.
Второе название маркетинговое, с приставкой Сбер, чтобы лучше продвигать свои никчемные услуги, которые никчемно оказываются уже минимум 3 года как. Таким образом, это как 2 акаунта на доске объявлений, смотря где клюнут.
Я для того и пишу негативный отзыв, чтобы никто ни коем случае не пользовался услугами Сбер логистики!!
На фоне всё везде разваливается, везде обман, комиссии, кидалова, разводы, мошенники, что это за медленные доставки, но сам я буду лежать на диване и кукарекать, делать мне нечего что-то придумывать. Хочу чтобы было всё и сразу.
Регламентированные сроки между нас. пунктами смотрите на сайте доставщика. А он сам разберется со сберлогистикой, расторгнет договор и т.п.
Если же хотите сами заниматься компенсацией на доставку, то от отправителя (что частное лицо, что ИМ) требуется Отказное письмо в хелп.сберлогистика, что он как Отправитель отказывается от выплаты возмещения за просрочку доставки по вине сберлогистики в пользу Получателя.
Второй косяк, отправил теще посылку. Написано 7-9 дней. Каких? Рабочих? Фактических? По итогу везли 13 рабочих дней! И это на расстояние 700км. Скажем все транспортные и почта укладываются в 5 рабочих дней…
А еще бесят их СМС-ки: ваш заказ … поступил в ООО Сберлогистика. В день доставки вам придет СМС. Вот нафига писать "поступил" (?!), напишите просто "направлен в пункт выдачи", млять! Всё ради посещаемости отделений - херов маркетинг, набрали двоечников от рекламы.
Я два раза не вчитавшись в сообщение приходил в отделение получать, уроды, а процедура вручения - отдельная песня (оформляют выдачу по 10 минут!) Почта России работает сейчас намного четче.
Поэтому пересылку нужно оформлять другими перевозчиками, если есть такая возможность.
Заказал сейчас почтой, переспросив как я это обычно делаю - поедет ли почтой? И полностью шло почтой с объединением 2 заказов на территории Китая (тут не повлиять) - сначала справа значок доставщика EMS был на сайте где посылка, затем значок нашей почты. Пришло быстро, ждет на почтовом отделении. Сберлогистика ушла в с.аку))
Мне не попадался как вариант 5post.
Если едет из Тайваня, тогда долго.
Или 99990033071541, отосланый 15 января и который через 2-3 дня получу. Это - 5post. Это - тоже, факт.
99990033071541 я понятия не имею где трекать и мне такой способ доставки на алиэкспресс не высвечивался ни разу…
А… Так вы отслеживаете этой кривой алиэкспресовской отслежкой?
Ха-ха! Я умываю руки.
Кто когда создавался это естественно никого не …ёт. Кто второй идет по лыжне тому всегда легче.