Отзыв: Фильм "Редкая бабочка" (2017) - волшебный свет больших чувств - как красиво снято о любви
Достоинства: весь фильм
Очень оригинальный австралийский фильм о любви. Наверное, кинематографисты шестого континента, в отличие от голливудских и европейских коллег, еще понимают, что такое красивый кадр, что такое романтика на экране и как снять про отношения так. чтобы это было не пОшло.
Сюжет в общем-то незамысловат. В один небольшой австралийский городок приезжает бывшая артистка бурлеска (ее потрясающе сыграла Мелисса Джордж), "на пенсии" она купила цветочный магазин, который при ней буквально расцвел.
В цветочницу влюбляются вдовец-преподаватель колледжа и его сын подросток ( в этой роли Эд Оксенбульд - он уже вырос со времен этого классного фильма "Александр и ужасный, кошмарный, нехороший, очень плохой день" (2014) , и видно, что актер он суперталантливый.
Вот этот-то конфликт и проливает волшебный свет больших чувств, а через переживания героев мы ощущаем биение жизни. Но это не просто фильм про то, как отцы соперничают с детьми. Здесь смысла гораздо больше - цветочница неизлечимо больна. Чья же любовь поможет ей?
Очень красиво снято, хотя движухи особой в кадре нет. Но так трепетно о первой любви...
Общее впечатление | волшебный свет больших чувств - как красиво снято о любви |
Вобщем, душок этого фильма мне не нравится…