Отзыв: Сериал "Оптимисты: Карибский сезон" (2021) - "Вот так взяли и списали."
Достоинства: весомых нет
Недостатки: историческая безграмотность и отвратительное исполнение
Если первый сезон "Оптимистов", хоть и с некоторыми оговорками, но все же показался мне интересным, то второй разочаровал полностью. Это какой-то ужас! Полное непопадание во временную атмосферу - промазали так, что даже не где-то рядом.
Совсем не стали изучать документальные факты - такое фривольное отношение к истории недопустимо, на мой взгляд. Замена главного героя, и соответственно основного исполнителя с Владимира Вдовиченкова ( "Учителя" ) на Сергея Безрукова оказалась провальной - Безруков в буквальном смысле в этой роли никакой: характера нет, харизмы нет, цельности личности нет, непонятны эмоции, убеждения, взгляды... Мутная пустышка, а не персонаж, впечатление, что актер вообще не работал над образом. От Северии Янушаускайте в новом сезоне тоже осталась мало - уже ничего оригинального, всё обыденно, просто, короче говоря никак. Впрочем, как и всё в этом "Карибском сезоне". Елизавета Боярская и Риналь Мухаметов, что называется, рулят - празднуют победу бездарности и понтов. По итогам ощущение бреда и абсолютное разочарование - я советовать не буду.
Общее впечатление | "Вот так взяли и списали." |