Отзыв: Гипермаркет низких цен "Маяк" (Россия, Ростов-на-Дону) - Разнообразный выбор товаров в по низким ценам.

Достоинства: Большой выбор товаров в одном месте, по низким ценам.
Недостатки: Туалеты не работают. Отсутствие ценников на многих товаров.
Доброго всем времени, друзья!

Хочу рассказать о магазине "Маяк", который находится не подалёку от мкр. Суворовский, на выезде из хутора Ленинаван. Склад-магазин сравнительно новый, открылся полтора года назад. Мы живём рядом и часто сюда заезжаем, закупиться необходимым.

Это сборное здание из металлического каркаса и сэндвич-панелей. Внутри по периметру стен установлены многоуровневые стеллажи. Площадь этого склада, по плану, делится на три зала. Два одинаковых по величине это продуктовый и промышленный, разделённые между собой высоким стеллажом, заполненным коробками с товаром. С правой стороны от продуктового отдела легко попасть в малый холодный зал.

Это вход в магазин, можно сразу же взять тележку.

Гипермаркет низких цен Маяк (Россия, Ростов-на-Дону) фото

За это время заметны изменения в лучшую сторону, стало возможно покупателям добраться сюда на автобусе, на дороге появились остановки. Если раньше парковочные места были свободны, то сейчас машин значительно прибавилось. Хотя места вокруг магазина для парковки, более чем достаточно.

Гипермаркет низких цен Маяк (Россия, Ростов-на-Дону) фото

На входе возле монитора находится охранник, всегда вежливо ответит и подскажет, если, что интересует. Случается, з-за наплыва посетителей, не всегда хватает тележек, приходиться ждать освободившуюся.

Попадая во внутрь зала магазина с левой стороны расположены кассы, а с права широкий проход для осмотра и выбора товаров.

Гипермаркет низких цен Маяк (Россия, Ростов-на-Дону) фото

Первыми стоят паллеты с овощами и коробки с фруктами. Можно набрать грибочков: шампиньонов и вёшенок.

Гипермаркет низких цен Маяк (Россия, Ростов-на-Дону) фото

Сразу по пролёту выходишь на ассортимент макарон, крупы, муки, орехов и других сыпучих продуктов. Я только здесь это всё закупаю, беру с запасом на месяц.

Гипермаркет низких цен Маяк (Россия, Ростов-на-Дону) фото

Дальше можно выбрать напитки, воду, соки, газировки. Ассортимент зелёного и чёрного чая от пакетированного до развесного. Кофе заварной и растворимый.

Гипермаркет низких цен Маяк (Россия, Ростов-на-Дону) фото

У сладкоежек глаза разбегаются от количества высоких гор конфет, печенья и шоколада. Я здесь недавно брала это печенье мне очень понравилась свежесть.

Гипермаркет низких цен Маяк (Россия, Ростов-на-Дону) фото

Пройдёте, осмотрев ряды с пряностями и специями. И примерно на половину длины зала увидите длинный прилавок-холодильник, там вся заморозка: рыбная, мясная, полуфабрикаты, фарш.
Здесь очень хорошая цена на замороженную рыбу лососевых пород. Раньше завозили горбушу, засаливала её сама, замечательная рыбка получалась для бутербродов. В последний раз взяли кету около трёх килограмм веса, тоже понравилась.

Гипермаркет низких цен Маяк (Россия, Ростов-на-Дону) фото

Овощные смеси, грибы и мороженное. Для экономии времени набираю здесь слоённое тесто

Гипермаркет низких цен Маяк (Россия, Ростов-на-Дону) фото

С правой стороны, на против этого прилавка расположен холодный цех. Здесь можно выбрать молочную продукцию: сыры, масло, творог и др.

Гипермаркет низких цен Маяк (Россия, Ростов-на-Дону) фото

А, так же большой выбор колбасы, копчёностей и сала. Можно встретить свежих кур. Пару раз покупала здесь мясо свинины, большим куском, цена была очень привлекательной, но качество мне не понравилось.

Гипермаркет низких цен Маяк (Россия, Ростов-на-Дону) фото

Думаю здесь хороший торговый оборот, при разгрузки прибывшего товара, сразу всё попадает в торговый павильон. Консервная продукция и пресерва выставлена высокими рядами.

Гипермаркет низких цен Маяк (Россия, Ростов-на-Дону) фото

Алкогольная продукцию предложена в коробках на выбор: шампанское, вина красные и белые, водка. коньяки, пиво баночное и в стекле, стоимость с другими магазинами сравнить не смогу, так как не интересуюсь этим товаром.

Гипермаркет низких цен Маяк (Россия, Ростов-на-Дону) фото

На разделяющем многоуровневом стеллаже находится бытовая техника, автотовары, светильники и всё такое.

Гипермаркет низких цен Маяк (Россия, Ростов-на-Дону) фото

Промышленный пролёт магазина в основном заполнен бытовой химией.

Гипермаркет низких цен Маяк (Россия, Ростов-на-Дону) фото

Салфетки, туалетную бумагу, средства личной гигиены можно здесь встретить.

Гипермаркет низких цен Маяк (Россия, Ростов-на-Дону) фото

Мыло, гель для душа, шампуни, зубная паста, средства для бритья, лаки для укладки волос, парфюмерия и туалетная вода.

Гипермаркет низких цен Маяк (Россия, Ростов-на-Дону) фото

Зал промышленных товаров, разделён широкими проходами, тележки покупателей имеют возможность разъехаться. В конце зала большой выбор пластиковых изделий для бытовых нужд. есть корзины для белья, контейнеры разных размеров, кувшины, чашки, вёдра и тазы.

Гипермаркет низких цен Маяк (Россия, Ростов-на-Дону) фото

А, так же керамическая, стеклянная и эмалированная посуда.

Гипермаркет низких цен Маяк (Россия, Ростов-на-Дону) фото

Есть садовый инвентарь и гипсовые забавные фигурки для украшения полисадников в частном секторе.

Гипермаркет низких цен Маяк (Россия, Ростов-на-Дону) фото

Для домашних питомцев можно найти корма и туалетные наполнители.

Гипермаркет низких цен Маяк (Россия, Ростов-на-Дону) фото

Трикотажные изделия, полотенца, носки, колготки, футболки и халаты. Спальные принадлежности, я как то даже брала здесь подушки с бамбуковым наполнителем.

Гипермаркет низких цен Маяк (Россия, Ростов-на-Дону) фото

Большой выбор детских игрушек, но ценовой уровень на них мне низким не показался.

Гипермаркет низких цен Маяк (Россия, Ростов-на-Дону) фото

Обойдя всю площадь подходишь к кассам, можно выбрать горшочные цветы.

Гипермаркет низких цен Маяк (Россия, Ростов-на-Дону) фото

Касс здесь четыре, обычно обслуживают две, но стараются не создавать длинных очередей. Принимают к оплате наличный и безналичный расчёт, любезно предложат пакетик.

На выходе расположил прилавок с домашним сыром, частный предприниматель. Пиво разливное можно так же у него купить.

Гипермаркет низких цен Маяк (Россия, Ростов-на-Дону) фото

В заключение хочу отметить не сколько замечаний об неудобствах посещения. Туалет не работает. На многие товары не возможно узнать цену, такой же вариант бумажных ценников использует магазин "Светофор", буду надеяться, что в скором времени эти недочёты устранятся.

О качестве товаров этого магазина уже писала не сколько отзывов, встречается дешёвая продукция хорошего качества, а бывает и не очень В прочем как и в других магазинах. Однако, разница в стоимости ощутимая. Даже сэкономленную сумму в чеке указывают.

Гипермаркет низких цен Маяк (Россия, Ростов-на-Дону) фото

Буду рада если кому-то этот отзыв будет полезен.
Благодарю за прочтение.
Год посещения 2021
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Ростовская область
Район городской округ Ростов-на-Дону
Город или поселок Ростов-на-Дону
Улица Торговый проспект
Дом № 5
Общее впечатление Разнообразный выбор товаров в по низким ценам.

Natka 74
Действительно разнообразные товар.
izolda69
Как на базаре, только торговаться не получится.
Anastasia525
Да там такие цены, что и торговаться не нужно)
Dmska
Хороший выбор товаров.)
Можно найти всё.
ginger cat
Цены впечатляют, по принципу склада магазин.
Marishka-led
Столько много дискаунтеров сейчас.
izolda69
Масса народа кое-как сводит концы с концами, пытаясь сэкономить копейку в этих магазинах.
Marishka-led
Хотела написать, что народ нищает.
izolda69
Со стороны, так всё выглядит или все очень экономными стали.
Marishka-led
Экономить из-за пандемии тоже.
izolda69
Этот вирус всех напугал, по другому к расходам относиться люди стали.
Marishka-led
Это точно. Хорошо всех тряхнуло.
Zinula
Большой выбор товаров в одном месте, по низким ценам.
Lisa Lisovna
Хорошо съэкономить можно в магазине, по сравнению с другими…часто бываю в Маяке)
izolda69
Согласна с вашим мнением.
alexsofi
Прям как у нас в Светофоре или в Народном.
izolda69
В Ростове "Маяк" назвали.
Фармацевтяшка
Бывали там разок на Меркурии да, магазин-склад, живем далеко специально ездить не выгодно
izolda69
А, мы рядом в Суворовском, часто заезжаем подзатариться.
NataBona
Интересное название. На маяк все и плывут)