Отзыв: Столовая "Фестивальная" (Россия, Адлер) - Бюджетный обед с видом на море

Достоинства: Чисто, вкусно, недорого. Вид на набережную и море
Недостатки: Не обнаружила
Приветствую всех! В августе - сентябре 2020 года мы отдыхали в Сириусе. И в один из жарких солнечных дней совершили прогулку от совхоза Россия до Адлера. По пути зашли в Олимпийский парк, затем в поисках тени посетили парк Южные культуры. Прошли не менее двенадцати километров, выпили много воды и проголодались. Возле пляжа "Чайка" мы увидели кафе Фестивальное. И это не только кафе. Здесь есть и столовая. Заведение находится в здании отеля Фестиваль.

Столовая Фестивальная (Россия, Адлер) фото

Мы были вчетвером. И с нами была маленькая собачка. Всем хотелось посидеть за столиками с видом на море. Лично я равнодушна к кафе. Могу целый день гулять и обходиться без посещения подобных заведений. А сейчас, в сером феврале, этот снимок с видом на море радует глаз.

Столовая Фестивальная (Россия, Адлер) фото

В столовой нам сказали, что можно пообедать и в помещении, и на террасе. Мы сперва хотели сесть за эти столики. Но оказалось, что здесь официант обслуживает посетителей кафе. Посетители столовой могут расположиться по другую сторону от входа, там, где серые плетёные стулья.

Столовая Фестивальная (Россия, Адлер) фото

Здесь тоже вполне удобные столы и стулья.

Столовая Фестивальная (Россия, Адлер) фото

Зайдя в помещение, справа видим бар.

Столовая Фестивальная (Россия, Адлер) фото

А это уже столовая. Сама я к раздаче не подходила, потому что на руках у меня была собачка. Детям сказала, чтобы мне взяли борщ. Обычно на отдыхе в гостевом доме мы готовим вторые блюда, поэтому в столовых я заказываю первое. Сразу два блюда для меня много.

Столовая Фестивальная (Россия, Адлер) фото

В столовой самообслуживание. Грязную посуду уносим сами. В этой части зала можно помыть руки, а вот туалета нет. Есть платный туалет сбоку от здания. Но недорого, всего 10 рублей. И такой, как мне нравится, советского образца, без унитазов. Очень удобно для ребёнка.

Столовая Фестивальная (Россия, Адлер) фото

Внучку всегда трудно накормить в столовой. Она согласилась на салат из капусты и котлету, а также компот с булочкой. В кадр это не попало. На фото слева поднос дочери, справа - сына.

Столовая Фестивальная (Россия, Адлер) фото

Я успела сфотографировать только чек сына. Он взял два плова по 100 рублей и котлету за 80 рублей. А борщ за 80 рублей мне. Всё довольно экономично и съедобно.

Столовая Фестивальная (Россия, Адлер) фото

Ещё отдыхая в центральном районе Адлера в 2014 году, мы заметили, что в кафе/столовых на набережной можно покушать бюджетно и вкусно. Мне кажется, на Имеретинке обед при аналогичных запросах выходит дороже. Так что рекомендую кафе/столовую Фестивальное к посещению. Приятного аппетита!
Время использования 30 августа 2020
Год посещения 2020
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Краснодарский край
Район городской округ Сочи
Город или поселок Сочи
Улица Демократическая
Дом № 1
Общее впечатление Бюджетный обед с видом на море

olga14071970
Уже так хочется на море, в лето, в Сочи, в кафе…)
Rinka 555
Когда фото загружала, тоже об этом думала.
Allisa60
Цена очень даже демократичная.
Rinka 555
Да. Я удивилась цене плова. 100 рублей порция - очень демократично.
Allisa60
Хорошо, что есть ещё такие столовые. Подобную в Светлогорске на вокзале для себя открыли.
Rinka 555
На вокзале тоже очень удобное место для столовой. А мы мимо вокзала в Светлогорске проходили и не зашли.
Allisa60
Другой раз там будете, заходите. Столовая находится на втором этаже вокзала. Уютная такая, ассортимент большой, вкусно и цены доступные.
Rinka 555
Хотелось бы, но вряд ли. Много других мест, где не были.
Allisa60
Вот эта причина и нам будет являться препятствием вернуться в скором времени сюда.
Rinka 555
Да, веская причина. Столько мест, куда хочется вернуться, но ещё больше мест, которые ещё не видел.
Это точно.)
Aruna
Хорошо, что вкусно
Да, это главное.
ТалисманИзобилия
Там мне понравилось всё, а вот пляж с песочком мы не нашли)
Rinka 555
На соседнем пляже Мандарин серый песок.
Celmaibun
Да это очень бюджетно конечно и выглядит аппетитно, я бы покушала там с удовольствием!
Rinka 555
Я даже удивилась, увидев чек. На кассе не была (сидела с собачкой). Возможно, там и другие блюда привлекли бы внимание.
Laptik
Море, море! Читала и наслаждалась красотами, отзыв великолепен, огромное спасибо за эту курортную атмосферу.
Rinka 555
Спасибо большое за приятный комментарий. Да, в это время года всегда мечтается о море.
kapka
Цены -чудо! И на вид аппетитно.
Rinka 555
Это точно. И вкусно было.
Ольга3461
Порции приличные и выглядит аппетитно
Rinka 555
Согласна. Порции хорошо выглядят и вкусные.