Отзыв: Торт La Creme "Жербо" - Шикарный торт с отличным составом!

Достоинства: Качественная упаковка. Привлекательный дизайн. Идеальный состав. Аккуратный внешний вид. Пропитка. Аромат. Вкус. Гармоничное сочетание слоев коржей и мармеладной начинки
Недостатки: С таким составом и вкусом их быть не может!
Тортики теперь покупаю нечасто. На полках в магазинах полно всего, а взять нечего! Составы один другого хуже. Поэтому балую себя такими штуками сейчас изредка, когда удается найти что-нибудь удобоваримое. Проверенный способ: пойти в магазин сети ВкусВилл либо приготовить сладкое самостоятельно. Но бывает, что и в обычных сетевых магазинах можно найти что-то стоящее. Пару-тройку месяцев назад в ассортименте магазина «Верный» увидела целую полку тортиков с отличными составами. Решила при случае взять что-нибудь на пробу. Наконец, повод представился. В честь 8 марта решила купить один из них. Спешу поделиться впечатлениями от дегустации. Темой сегодняшнего обзора, мои дорогие читатели, станет Торт La Creme «Жербо».

~~~ ОБЩИЕ ДАННЫЕ: ~~~
~~~ ВИД УПАКОВКИ (надписи, состав и проч.): ~~~
Десерт упакован в квадратную картонную коробку с лаконичным, но привлекательным дизайном. Все выглядит просто, но элегантно. Коробочку так и хочется взять в руки. Располагает дата 1883, пропечатанная под названием. Значит, продукт не простой. С историей.

Торт La Creme Жербо - дизайн и качество коробки

На боковых гранях много полезной информации. Производитель обещает, что торт не содержит искусственных красителей и ароматизаторов, ГМО и заменителей какао-составляющих. Позиционируется, что перед нами безопасный и натуральных продукт. Так ли это, скажет изучение состава.

Торт La Creme Жербо - аннотации - ключевые характеристики продукта

Продолжаю вчитываться в аннотации. На одной из граней пропечатана ИСТОРИЯ появления десерта и его создателя.

Торт La Creme Жербо - аннотации - история десерта и его создателя

Изучаю перечень ингредиентов. СОСТАВ – шикарен! Как в старые добрые времена. Читаешь список и глаз радуется.

Торт La Creme Жербо - аннотации - состав и прочее

По бокам коробка закрывается специальными язычками. Внутри обнаруживается паллета с тортиком, запечатанная в слой полиэтилена. Снимаю защитную обертку. Приступаю к дегустации…

Торт La Creme Жербо - упаковка - язычки-закрывашки, паллета, защитный слой

~~~ ВНЕШНИЙ ВИД ПРОДУКТА и его ВКУС: ~~~
Тортик небольшой по размеру. Массой 400 граммов. Он квадратный по форме. Сверху и по бокам покрыт слоем шоколадной глазури. Низ тортика показывает корж, из которых состоит десерт. Дно паллеты по центру оснащено выпуклыми шипами. Они позволяют зафиксировать торт внутри паллеты и препятствует его болтанию внутри упаковки.

Торт La Creme Жербо - дегустация - внешний вид, глазурь, подошва тортика, фиксирующие шипы на паллете

Режется торт мягко. Глазурь не крошится. На срезе десерта видно, что он имеет слоеную форму. Коржи чередуются с мармеладной прослойкой. Невооруженным глазом заметны и кусочки апельсиновой цедры.

Торт La Creme Жербо - дегустация - консистенция, внешний вид, цвет, аромат, вкус, вид в разрезе, начинка

Посмотрим, каков «Жербо» на вкус?!

Первым делом вдыхаю аромат. Он вкусный. Запах насыщенный. Шоколадно-апельсиновый.

Пробую торт. Открывает вкус тонкая корочка хрустящей горьковатой глазури. Коржи сочные, хорошо пропитанные. Алкогольных ноток не заметила. Прослойка из кисло-сладкого желеобразного апельсинового мармелада с кусочками цедры.

Смак натуральный. Торт вкусный. Сытный. Сахара очень умеренно. Приторным или даже сладким десерт не кажется. Прекрасный десерт с насыщенным и плотным вкусом. Мне он очень понравился. дегустация навеяла на меня ассоциации с книгами о приключениях Синьорины Корицы и ее кондитерской.

~~~ СТОИМОСТЬ: ~~~
В сети «Верный» такой торт стоит 249 руб 99 коп. При пересчете на килограмм продукта получится 625 руб. Считаю цену более чем умеренной.

К 8 марта на тортик сделали скидку. По акции он обошелся мне в 187 руб 99 коп.

Торт La Creme Жербо - стоимость

{!} Подведем некоторые итоги:
ПЛЮСЫ:
+ Качественная упаковка. Привлекательный дизайн.
+ Наличие паллеты с шипами для фиксации десерта.
+ Шикарный состав. Ни один компонент не вызвал нареканий. Десерт не содержит ГМО, искусственных красителей и ароматизаторов. Какао-компоненты в нем – натуральные.
+ Аккуратный внешний вид. Ровный слой глазури. Сочно пропитанные коржи. Гармоничное сочетание слоев коржей и мармеладной начинки. Вкусный и сытный торт.
+ Умеренная цена.

МИНУСЫ:
- С таким составом и вкусом их быть не может!

МОЕ РЕЗЮМЕ: Торт La Creme «Жербо» - прекрасный продукт. Порадовал, и вкусом, и что еще удивительнее в наше время, своим составом. Ставлю ему крепкую пятерку и рекомендую к покупке. Десерт оказался очень вкусным. Когда нет возможности посидеть в уютной кондитерской или просто хочется устроить вкусные домашние посиделки, такой тортик будет, как нельзя кстати.

P.S. Надеюсь, что эта статья открыла вам интересный продукт с достойным составом; приятного чаепития =); не забывайте, "мы - то, что мы едим"; берегите себя и свое здоровье; и до встречи в следующих обзорах.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Шикарный торт с отличным составом!

OlgaRichard
Вкусный и красивый тортик.
tanyska2008
Люблю шоколадные десерты.
Зайка-Зазнайка
А я Чародейку вижу на вашем фото! Как давно хочется этот торт, но у нас в регионе его нет(
Аппликация-21
Выглядит очень аппетитно)
Oleg-1966
Тортики, тортики - 2 минуты во рту, час в желудке и всю оставшуюся жизнь на боках :((. Хотя выглядит вкусно :)
Mr Whisky
Тортик выглядит очень аппетитно ;)
ko745
вкусно то как, просто слюнки текут
LuLuscha
Как аппетитно!
ukka1981
Мне очень нравится Жербо,правда обычно я его сама делаю
Зим a
Какой сочный!
ТалисманИзобилия
У вас классные фото! Мне торт понравился, получила вчера презент)
Emer
Выглядит очень аппетитно!
Allisa60
Такие торты покупаю редко.
Ната-2
Хороший, красивый, вкусный тортик.