Отзыв: Система гардеробов IKEA ПАКС - Заказывайте только если все сборные элементы есть в наличии!

Достоинства: ✅ можно изменить наполнение ✅ дизайн ✅ петли с доводчиками
Недостатки: ❌наличие комплектующих ❌установка держателей для полок
Доброго времени суток уважаемые читатели отзыва.

Одним воскресным утром нам привезли восемь коробок 243 см в длину и 61см в ширину, так в разобранном виде выглядел долгожданный шкаф ПАКС.

Гардеробная система ПАКС

Кстати сказать, доставкой мы остались очень довольны, привезли всё в аккуратном состоянии, коробки не запачканные, углы не мятые и самое приятное, что учли наше пожелание по времени (в комментариях к доставке мы просили привезти заказ в первой половине дня, и уже в 10 часов утра мы всё получили).

Каждый каркас и дверь упакованы в отдельные картонные коробки, полки обернуты в прозрачную плёнку.

Материал каркаса ДСП в меламиновой плёнке.

Дверь "ГРИМО" из ДВП в бумажной плёнке которая довольно легко царапается при установке полок, поэтому рекомендую сначала установить полки, и только потом навешивать двери.

Гардеробная система ПАКС

Полки очень плотно прижимаются к стенкам каркаса.

Двери и ручки, выбираются отдельно, ассортимент довольно большой, каждый подберет что-то под свой дизайн интерьера. Па петлях для дверей есть доводчики.

Сборка шкафа пакс, как и большинства мебели IKEA, не составляет особой сложности, есть подробная инструкция, всё продумано до мелочей и с заботой о покупателе.

Гардеробная система ПАКС

Наш шкаф состоящий из 4-х каркасов ( 3 по 50 см и 1 шириной 75 см) муж собрал где-то за 3,5 часа.

Гардеробная система ПАКС

Для прочности всей конструкции каркасы стягиваются между собой снизу и сверху, дополнительно шкаф рекомендуют прикрепить к стене (для этого есть дополнительные отверстия на задней стенке и скобы, которые потом закрываются специальными накладками).

Гардеробная система ПАКС

Вырезов в корпусах под напольный плинтус нет.

Гардеробная система ПАКС

В горизонтальной плоскости шкаф регулируется "болтами-ножками".

Гардеробная система ПАКС

Задняя стенка прибивается специальными гвоздями с помощью удобного держателя который обеспечивает ровный ряд.

Гардеробная система ПАКС

Один из минусов – туго устанавливаются держатели для полок, все пальцы намяли пока устанавливали.

Гардеробная система ПАКС

Самый большой плюс - универсальность шкафа. Продумана возможность изменения его наполнения в процессе эксплуатации. Если сегодня вам нужно больше полочек, а через месяц понадобилась штанга для одежды на вешалках или необходимо добавить ящиков для хранения аксессуаров... всё это можно докупить отдельно и установить благодаря уже имеющимся отверстиям в корпусах шкафа.

Гардеробная система ПАКС

Правда желательно установить полки сразу на свои места, иначе очень быстро облетает покрытие вокруг отверстей при частом "дерганье" держателей.

Гардеробная система ПАКС

На отверстия которые остались не задействованы можно отдельно приобрести заглушки, они так же продаются в икее.

Тут же мы столкнулись с ещё одним минусом гардеробной системы пакс. Не всегда получается сделать шкаф с таким наполнением как задумывалось, попросту может не оказаться нужных вам комплектующих в наличии.
Собственно по этой причине у нашего шкафа уже 4-й месяц нет зеркальной двери "викедаль" шириной 25 см., а так же корзин и ящиков.

Сначала сотрудники магазина обещали нам привоз двери в декабре 2020 года, затем в январе 2021 года, потом не раньше середины февраля. И вот уже март, а двери всё нет и неизвестно будет ли вообще. Новые сроки поставки предварительно назначены на конец марта, но на сайте магазина дверь вообще убрали из ассортимента, чтобы люди при проектировании шкафа не брали их в расчёт... отсюда закрадываются сомнения "будет ли вообще эта дверь и не снимут ли её с производства? И что нам тогда делать с этой дыркой на месте двери?"

О цене.
Сам шкаф обошёлся нам в 28500 рублей, не считая полок, вставок, ящиков и т. д.

В цену вошли:
- 3 каркаса размером 50x58x236 см по 3100 руб.
- 1 каркас размером 75x58x236 см за 3600 руб.
- 4 двери "гримо" с петлями в комплекте по 3900 руб.

Вывод.
1. Качество выше среднего, не уверена что его хватит на переезд, как например шкафы тм лазурит, можно собирать и разбирать несколько раз, но и цена у пакс соответствующая.
2. Стильный и современный дизайн.
3. Заказывать гардеробную систему стоит только при наличии в магазине всех сборных элементов!

Спасибо за внимание и удачных покупок.
Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Заказывайте только если все сборные элементы есть в наличии!

tbrovko1965
Прекрасный отзыв. И кот у Вас красивый))
ginger cat
Спасибо, он главный по шкафам))
АлCо
Из всего шкафа кот сильно понравился))
airon51
Шерстяной эксперт принимает работу)
Krismas16
Котик походу дела тоже захотел помочь своим любимым хозяевам?
ginger cat
Без этого эксперта никуда)
marinamalysheva
замечательный котяра!
Alfiyucha
Очень информативный и полезный отзыв! С нехваткой комплектующих и правда не хорошо получилось. Если дверь так и не появится, можно попробовать изготовить на заказ, хотя бы без зеркала…
ginger cat
Тоже думаю что на крайний случай будем искать на заказ.
is89
Я обожаю свой пакс, у нас фасады немного другие, но тоже белые! Смотрится очень современно!
ginger cat
Мне тоже нравится пакс за дизайн.
albinaturlukova
Красиво)
Лана 1958
Замечательный шкаф!
ksytik
Котик у вас вообще главный по всей мебели :)). Шкаф мне очень понравился. Потом расскажете, как решился вопрос с недостающей дверью?
ginger cat
Когда появится в наличии (если вообще появится) обязательно обновлю отзыв)
ksytik
Надеюсь, что появится и как можно скорее!
tamjanka777
Выглядит стильно , в стиле Икеи, понравился шкаф
v6301v
шкафы удобные. у нас в коридоре стоит такой. покупаем всю мебель всегда из наличия.
Леди Ла
Ну такой контролер брака не должен пропустить. Принял или нет ?
Принял)
Леди Ла
Значит хорошая вещь.
Nataly8april
Знакома с икеевскими шкафами… При переезде не стала рисковать - продала. А кошка у Вас - красавица! )
ginger cat
Вот и я думаю продавать вместе с квартирой если что))
meriaelle
Дизайн мне очень нравится. Стильно выглядит.
Melicenco
Кот конечно красивый, но такую мебель бы не приобрела.
olgasmir
какое счастье, что у меня муж все это сам делает ))
Neretina10
Обычно ИКЕА на высотк.
ViktorySamohina
Очень стильно смотрится!
Naty1919
мне нравится эта их серия, очень лаконично и стильно выглядят )
Не могу не согласиться)
Наречённая Ночью
Кис-помощник!
MARUSJA74
Вписался хорошо …Рыжий Контролёр одобрил
angel41001
у икеи все лаконично и современно))
Pravdaot
Спасибо за отзыв, было интересно
300688ir
Шкаф стильный, жаль, отделка слишком капризная))) Зато помощник у вас какой))
Марина-1983
Прикольный шкаф. Читаю и комментирую,голоса закончились.
AliskaYa
Главное, что рыжий пушистый эксперт шкафчик одобрил)).
Foxyshka
А зачем там зеркальная дверь?
ginger cat
Корпус в 75 см подразумевает дверь в 50 и 25 см., из дверей шириной 25см в икее была только дверь "викедаль" и она только зеркальная…в общем просто нет других вариантов.
Foxyshka
Вот не люблю я эту IKEA))) Не первый раз уже слышу, что люди полгода какую-то недостающую деталь ждут.
ССиНМП
Жалко, быстро облезает покрытие. А так красивая мебель
MFel
Очень красивый дизайн. Котик делает фото ещё красивее)
Восьмая Марта
Знаю такие шкафы, у нас похожие! И котик прямо первый помощник))
UlyanaGost
Котик явно оценил по достоинству. Очень хорошо подходят в любой дизайн , мне нравится такая мебель.
cosid
Да, современная мебель сделана не на века…
К сожалению Вы правы.
Kity
А мы проще сделали - вместо наборных шкафов взяли один большой шкаф-купе. Потому что "Икею" в нашем городе мы ждём уже лет 15))
Хорошее решение)
NeboOblaka
Смотрится стильно и современно, люблю мебель в белом цвете ❤
Romasina
Мне он кажется каким-то хлипким. Давно смотрю на Пакс, дизайн классический, но всё что-то не устраивает.
ginger cat
Соотношение цена/качество думаю не плохое
Chibupelka
У ИКЕИ так часто бывает(
Не знала к сожалению.
Bojena87
Выглядит отлично
Asti0809
Очень красивый шкаф)
Фармацевтяшка
Что то мне не хочется его брать
МЛВ
Смотрела обзоры (им официально разрешили) по мебели на ютубе от пары супружеской, они 10 лет возят икею в свой город, посредники. И часто информация мелькает, что проблемы с поставками из-за короны. Вы им задайте вопрос про дверь, они многим подсказывают, потому что в теме.

А мебель из этой серии удобна тем, что легко можно будет подобрать что-то в этом же стиле и цвете.
А что бы покрытие вокруг отверстий не облезало, на отверстие предварительно наложить что то вроде малярного скотча, защитить. В конце убрать.
ginger cat
Спасибо за совет, надо подумать на эти темы.
НатаФ
Смотрится в целом красиво, но вот эти облетающие края отверстий и двери Гримо - это ужас. Если когда новое так, то что же потом будет. И отсутствие нужных элементов. Не разделяю всеобщего восторга. А ящички можно и в других местах купить типа магазина Галамарт, еще и дешевле обойдуися, чем в Икеа.
ginger cat
Не знакома с таким магазином, надо изучить)
НатаФ
Это аналог ФиксПрайса, Вы же в Москве, здесь их несколько и прямо рядом с метро. Кстати, и в ЛеруаМерлен ящички наверняка есть.
ginger cat
В Московской области, полтора часа до Москвы)
NilovaIrina
Визуально нравится: стильный, компактный, ничего не просвечивает. Но до идеала далеко, повторной сборки разборки не переживет.
ginger cat
К сожалению не переживет.
Анжелика П
Котенок хорошенький
nestana
Думаю, проблема с отсутствием каких -то комплектующих связана с ковидом. У меня шкаф Пакс - темный с зеркалом и стеклянными матовыми дверцами, никаких нареканий нет, срок ок. 15 лет. При вставке полок ( их всего две) ничего нигде не отлетало. Собирал шкаф работник из Икеа. В дополнение к шкафу приобрели комод похожего дизайна. Тоже служит много лет, дефектов не обнаружено.
natalija09
Долг платежом красен! Привет от фручесс!
NataBona
Отлично смотрится!
janekiska
Добрый день. Подскажите, как с запахом? пишут, что икеевские шкафы воняют формальдегидом.
ginger cat
Никакого запаха не посувствовала.
Svytoslavna85
А почему полки заглушки и прочее не входит в цену шкафа? Страеный шкаф
ginger cat
Все докупается отдельно в зависисости от вашей планировки шкафа.
Ariadna77
Удобный и надежный гардероб