Отзыв: Фильм "Карты, деньги и два ствола" (1998) - Гай Ричи все равно придет к вам и потребует свои деньги
Достоинства: Режиссер Гай Ричи. Криминальный шедевр на тему некоторых условностей восприятия этой жизни.
Недостатки: Озарение случается и не с первого раза.
Еще один шедевр. При первых же кадрах этого фильма Гая Ричи меня захватывает какое-то особое внутреннее состояние, бесшабашный хаотичный дух преступника, который сидит в каждом из нас, правда на разной глубине, некий ритм, стучащий в голове и позволяющий совершать последовательные ненормальные движения.
Фильм этот невозможно смотреть урывками, так я сделал в первый раз, еще на видеокассетах, поэтому потерял для себя Гая Ричи на целый десяток лет. Потом, впрочем, все устаканилось и он занял вполне заслуженное место.
Чем меня особенно привлек этот известный фильм, так это старым добрым методом, который я называю "восхождением молодого хоббита" (прилагательное "добрый" здесь условно). Есть возможность вместе с главными героями сделать первые шаги на новом поприще, совершить первые ошибки и ощутить всю гамму неуверенности новичка. Зато какой экстаз в случае удачи! Когда не с чем еще сравнивать, человек порою в мыслях идет гораздо дальше, чем это может предполагать ситуация.
Не полюбив эту картину сразу же, я смог по достоинству оценить со временем ее завораживающий эффект. Правда, непременному возвращению к ней я обязан захватившей популярности, это как бы единственный шаткий момент в моей теории. Но здесь я воспринимаю даже Джейсона Стэйтема, при любом другом его появлении на экране я обычно только недоуменно пожимаю плечами.
Фильм рекомендую всем, у кого сохранилось к нему предубеждение, поскольку он оригинальный и какой-то атональный. Если что-то не придет само собой, но может заявиться и вопреки.
Общее впечатление | Гай Ричи все равно придет к вам и потребует свои деньги |
вообщем фильм понравился.Смотрела вчера первый раз.