Отзыв: Фильм "Бойцовский клуб" (1999) - Отличное представление свету экранизации книги
Достоинства: Постановка, игра актеров
Ухты! Подумал я когда появились финальные титры. Удачная интерпретация книги на экраны. Все достаточно детально. Хоть и по книге картина, все же есть в ней свое самостоятельное, своя душа. Персонажи подобраны в точку (хотя я представлял главных героев несколько иначе). Происходящее представлено в красочном, ярком и весёлом фоне. Печатное произведение намного мрачнее.
Нас сразу же с самого начала вводят в курс дела, откинув несущественное. И моментально становится ясно о главном герое многое даже тем, кто знакомится с франшизой впервые (кое-что вы о нем узнаете под концовку киношки, что-то явное, но все равно недосягаемое). Сюжет, в целом, полностью по книге. Не смотря даже на данный факт, на то, что ты знаешь концовку, смотреть очень интересно.
Фильм достоин звания шедевра. В нем все идеально. Это тот случай, когда экранизация достойна произведения.
Общее впечатление | Отличное представление свету экранизации книги |