Отзыв: Сериал "Преступление 2" (2021) - Второй сезон сильно уступает первому по интриге и динамике.

Достоинства: Сюжет с криминальными разборками, актеры Виталий Кищенко, Кирилл Полухин, Артем Ткаченко.
Недостатки: Дарья Мороз, музыка, сюжет с расследованием, растянуто, не интригует.
Доброго времени суток, уважаемые читатели отзыва!

Если первый сезон меня здорово заинтересовал, то сейчас не разделяю восторга многих смотревших или "слегка смотревших" этот сериал. Я, откровенно говоря, смотрела его фоном, что вполне было уместно, поскольку это было 12- серийное довольно нудноватое кино.

Главные герои: следователи Александра Москина (Дарья Мороз) и Андрей Чистяков (Павел Прилучный) расследуют убийство молодого мужчины и похищение дочери местного бизнесмена. Это было довольно муторно наблюдать за размышлениями Москвиной. Не могу справиться с антипатией, которую испытываю к актрисе, неубедительная игра, фальшивые эмоции.

С Чистяковым немного получше в исполнении Прилучного, но актер уже не тот, что был в "Мажоре", нет в его игре уже той искренности и эмоциональности.

Гораздо больше мне понравились актеры, исполнившие роли бизнесменов-бандюков, сделавших свой бизнес в 90-х годах. Очень убедительно колоритные интересные образы получились у Виталия Кищенко и Кирилла Полухина, последний особое впечатления на меня произвел в фильме "Шугалей".

Блистательно исполнил роль криминального авторитета Татарина- Артем Ткаченко. Он вызвал самые что ни на есть отрицательные эмоции, роль у него удалась.

Если бы ни другая сюжетная линия, которая развивалась параллельно с поисками девушки, то я бы просто не стала смотреть до конца. Это борьба за передел собственности между криминалом из 90-х и криминальным авторитетом, взросшем на современных реалиях. По сравнению с Татарином бизнесмены из 90-х просто наивные дети, у них хотя бы какие-то моральные устои, понятия о дружбе.
Так, бизнесмен Немцов (Виталий Кищенко) помогает церкви, терзается душевными муками за грехи молодости.

Страшно становится, если такие, как Татарин находятся у власти. Умный, расчетливый, хладнокровный, развращенный ублюдок, наделенный властью столичным покровителем, он не остановится ни перед чем, если конечно его пуля не остановит.

Финал во многом мне показался надуманным, далеким от реальности, просто так неожиданно на 12 серии, а не на 16-й, сценаристы решили закончить эту длинную историю.
Хочу еще отметить музыкальное оформление, которое постоянно мешало смотреть сериал, музыка иногда звучала невыносимо раздражающе, громкая и неуместная.

Сериал рекомендовать буду любителям криминальных драм.
Благодарю за внимание к моему отзыву и комментарии.
Время использования 12 серий.
Общее впечатление Второй сезон сильно уступает первому по интриге и динамике.

Боссонога
Пыталась посмотреть,но не заинтересовал.
Mila0706
я за домашними делами смотрела, так что не отвлекал.
lusi 1965
Посмотрю , заложила
Mila0706
ваша тема, длинновато, но смотреть можно.
Elena101965
Не испытываю симпатий к Д. Мороз
Mila0706
У даже устойчивая антипатия, как к актрисе. Почему её позиционируют как красавицу?
LS16041965
В очередь.Но не знаю,после первого преступления (подделка низкого качества,под-"Убийство")не знаю,стоит ли.Спасибо.
Mila0706
Откровенно- есть вещи интересней.
IVA1981
Первый и посмотрим
Mila0706
если любите детективы, то посмотрите.
Повествователь
Первый не видела, а второй по телевизору как- то и посмотрела:)
Mila0706
первый мне понравился больше.
asa54
Очень хороший отзыв. Спасибо, автор. Подпишусь по каждым словом. Особенно про татарина и бандюков. С языка сняли.
Mila0706
спасибо за поддержку, актеры прекрасно исполнили свои отнюдь не положительные роли, Артем Ткаченко великолепен.