Отзыв: Кофе молотый в растворимом Bushido Kodo - Достойная замена вареному напитку, быстрая в приготовлении
Достоинства: Упаковка, аромат, вкус и послевкусье, наличие молотого, качество, цена по акции
Во всех отношениях порадовал меня этот кофеек. Обычно цена на него достаточно высока, раньше покупала Bushido Original, который нравился своим мягким и даже сливочным вкусом, но стоимость впечатляла, как никак 650 рубликов за пусть и очень вкусную баночку. А здесь в Ленте была акция и Bushido случился по весьма интересной оценке в 380 рэ, но обычная его стоимость в районе 700.
На постоянной основе, когда не варю молотый в турке, то развожу быстрый вариант, молотый в растворимом Egoiste "X.O" и здесь у нас наклевывалось что-то супер похожее. Тоже на первый взгляд растворимый, только внутри до поры до времени притаилось жареное молотое зерно в первозданном виде. Такое добавление прибавляет натуральности, яркости и выраженности вкусу.
Действительно напиток получается ароматный и с насыщенным классическим вкусом, без намека на горелость или пережженость, присущего странному напитку с названием NeScafe (НеСкофе - не с кофе).
Кстати и гранулы у Bushido красивые, остроугольные, а не непонятная пылеподобная масса, как опять в том же НеКофе. Дойдя до самого донышка баночки Bushido тоже мусора не наблюдаешь. Да и вкус с ароматом не изменились и не испарились.
Упаковочка тоже богатая. Заморочились, чтобы на стекле тоже проступило симпатичное кофейное зернышко.
При растворении и перемешивании проступает даже какая-то небольшая густота из-за наличия молотого составляющего. Имеется и осадочек, но его не много, можно проглотить и не заметить, у Egoiste "X.O" его больше.
Отменный вышел кофе из рода Bushido, редко какой могу пить в чистом виде, предпочитаю добавлять молоко, много молока или много сливок, но этот и в моноварианте идет отлично.
Главное не забывать, что подобных представителей нельзя заливать кипятком, который убивает вкус с его оттенками и переливами благородного напитка. И здесь они действительно есть, я в послевкусии чувствую что-то приятное, нежное, фруктовое. На мой взгляд, перекликается, близок к Light Katana самому мягкому и самому фруктовому представителю линейки Bushido, но все же Kodo покрепче, хотя до реальной бодрячей крепости Black Katana ему далеко.
Время использования | банка |
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Достойная замена вареному напитку, быстрая в приготовлении |
Мне кажется он самый вкусный.
800р выброшены в помойку