Отзыв: Гелевая зубная паста Silcamed для детей - Нам понравилась

Достоинства: Эффект, вкус, запах, цена
Недостатки: Состав не идеален
Доброго времени суток, дорогие друзья, подписчики и просто читатели моего отзыва!

Почти год назад, когда меня выписали из роддома, я после месяца разлуки со старшей дочкой при встрече сразу заметила у неё на зубах какие-то тёмно коричневые, почти чёрные, пятна. Сначала я подумала, что это она что-то кушала и остались пятнышки, но, к сожалению, я ошиблась. Уже дома, когда я начала ей чистить зубы, я поняла, что пятна никак не отчищаются. Я испугалась. Начала искать информацию в интернете. В итоге, пришла к выводу, что это не опасный налёт Пристли, образующийся по причине специфической флоры в ротовой полости. Я немного успокоилась, но не сильно, ведь как бы то ни было - налёт этот сам никуда не денется, а выглядит он очень неэстетично. Для девочки, на мой взгляд, это особенная проблема, тем более, если она ходит уже в детский сад, ведь там детки могут над ней смеяться.

Я не стала тянуть, и повела дочку к стоматологу на осмотр и консультацию. Врач подтвердила мои догадки, что это тот самый налёт Пристли, и сказала, что ничего делать не надо - это не опасно. Но как же быть с красивой белоснежной улыбкой? Я спросила, можно ли сделать дочке профессиональную чистку, чтобы убрать пятна на зубах. Доктор порекомендовала не делать, так как в процессе этой процедуры истончается эмаль. Она посоветовала только менять зубные пасты и не чистить одной и той же постоянно, чистить зубки круговыми и вертикальными движениями, а не горизонтальными, ну, и кушать побольше сырой моркови и яблок. Всё.

Кстати, причину появления этого налёта на зубах я так и не поняла - раньше ведь у нас всё было хорошо ... Может, от стресса?...

Впрочем, это так, предисловие. А теперь перейду к героине моего отзыва - детской гелевой зубной пасте Silca Med. Именно ею я решила сменить уже привычную нам пасту Splat.

Паста находилась в небольшом (65 грамм) пластиковом тюбике с изображением милахи жирафа. Вот вроде дизайн упаковки весьма прост и незамысловат, но лично мне, очень понравился - приятный и милый глазу.

Указано, что данная зубная паста предназначена для деток старше 2-х лет.
А также ещё написано, что паста безопасна при случайном проглатывании, но для нас это не принципиально - дочка уже умеет сплёвывать пасту.

Гелевая зубная паста Silca MED для детей фото

На задней стороне тюбике содержатся преимущества зубной пасты Silca Med: не только очищает зубки, но и формирует крепкую эмаль, снимает зуд и раздражение при прорезывании зубов. Последнее нас уже тоже не касается, поэтому надеюсь хотя бы на укрепление эмали.

Ниже указан состав зубной пасты.

Гелевая зубная паста Silca MED для детей фото

Несмотря на то, что паста предназначена для маленьких деток, состав не идеален, хотя и содержит много натуральных ингредиентов - думаю, что лучше эту пасту всё-таки не проглатывать.
Кстати, хочу заметить для тех, кто всё ещё верит в зависимость цвета полосок на запае тюбика от натуральности состава: здесь полоска зелёная, а состав забракован. Т. е., как видите, связи нет.

Гелевая зубная паста Silca MED для детей фото

Итак, идём дальше. Производитель данной зубной пасты - ООО "Дентал-Косметик-Рус" (Россия, г. Долгопрудный).
Условия хранения: температура от 0 до 25 градусов.
Срок годности: 30 месяцев. Окончание срока годности указано на запае тюбика.
Использовать пасту после вскрытия нужно в течении 9-ти месяцев.
Важно! Паста не содержит фтор. Это очень хорошо.
Приятно! Данная паста не тестировалась на животных.
Сделана по ГОСТу.

Гелевая зубная паста Silca MED для детей фото

Тюбик снабжён широкой откручивающейся крышкой.
При первом вскрытии на горлышке тюбика присутствовала защитная фольга.
Что касается самой пасты, то она представляет собой зеленоватую гелевую массу с приятным яблочным ароматом.

Гелевая зубная паста Silca MED для детей фото

Цвет не насыщенный, так же как и аромат. Это, конечно же, плюс.
На вкус паста сладкая, приятная, не приторная. Вкус яблока ощущается.
Пенится не плохо.

Гелевая зубная паста Silca MED для детей фото

Дочке паста пришлась по вкусу.
Зубки очищает хорошо. Конечно, налёт Пристли паста полностью не очистила, но не знаю, благодаря ли этой пасте, но наш налёт стал чуть бледнее, а на некоторых зубках даже чуть уменьшился.

Признаюсь, что это было для меня немного неожиданно, так как пасту я купила впопыхах (хоть бы какую пока, но новую) и за сравнительно небольшие деньги (в районе одного доллара по состоянию на май-июнь прошлого года - точно уже не помню).

В общем, данная зубная паста нам понравилась по всем параметрам. На состав закрою глаза, так как дочка пасту не проглатывает. Рекомендовать, конечно же, буду - я и сама бы повторно сейчас её купила, но мы придерживаемся советам стоматолога и покупаем разные пасты. В этот раз решила купить другую зубную пасту, но этой же ТМ. Думаю, что через некоторое время всё же приобрету снова эту - уж больно она пришлась нам по душе.

Всем спасибо за внимание и до новых встреч!
Время использования 9 месяцев
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Нам понравилась

obra001
Действительно, не плохая
Нам нравится
LaroseGrue
хорошо, что помогла, и что в составе нет фтора… а гигиеническую чистку нельзя делать в таком случае?
alena-ips
Стоматолог наша против: говорит, что при этой процедуре пострадает зубная эмаль.
LaroseGrue
брату в 14 лет делали гигиеническую чистку - и все в порядке, я тоже каждый год делаю… ничего все хорошо… ходили к разным стоматологам на консультации… выбрали лучшего, нам нравится)
ПолиПоли
отлично
Fairy-Lelya
Отлично, что при ее аромате ребенок не проглатывает. Мы рано перешли на взрослые пасты, так как детские, в нашем случае, не могли справится с налётом.
alena-ips
Дочка около года уже не проглатывает пасту, но пока не решусь переходить на взрослую, так как сомневаюсь, что ей понравится её вкус…боюсь отбить охоту к чистке зубов вообще.
AnnaMilla
Белоснежных зубиков и очаровательной улыбки!!!
Большое спасибо!
cherry-вишня
главное чистить
Томо4ка
Раньше все с фтором, вроде, было. Теперь кругом подчеркивается, что без фтора.