Отзыв: Геометрический сортер МДИ "Клоун" - Вполне приличная развивашка,Китай,яркая,есть шнурок!Цвет-форма!❤️‿❤️

Достоинства: цена;дерево,функционал
Недостатки: для меня нет,возможно цена без акции
Приветствую читателей сайта "Отзовик". Герой дня Геометрический сортер-пирамидка МДИ "Клоун". Производство Китай, импортер Россия:

Геометрический сортер МДИ Клоун фото

Покупаю только развивающего формата игрушки и чаще по списку от нашего нейропсихолога Счетные палочки Mapacha
Вот этот сортер был куплен для домашних занятий, я долго выбирала, но в итоге увидела по приятной цене в торговой сети фамилия и сразу купила.
Мой ребенок гиперактивный, с задержкой речевого развития, мы ходим на занятия к дефектологу и другим специалистам, где он также занимается с подобными пИрамидками.
Я сразу отметила его заинтересованность именно к сортерам подобного плана, поэтому на очередной праздник вручила данное пособие! На тот момент нам исполнилось 3 года и 3 месяца.

Данный сортир упакован в достаточно плотную картонную коробку, которая нам служит до сих пор. Упаковка цветная, информативная, изображено содержимое, которое действительно аналогичное. Имеется вся необходимая информация для покупателя:

информация

Подробно обозначен функционал:

упаковка

Указано, что это дерево:

Геометрический сортер МДИ Клоун фото

А вот и ЦЕНОВОЙ СЕГМЕНТ=599 р, действительно в других торговых сетях он от 1000 и выше. Ну это уже отдельная ода, за что я люблю Фамилию...

Геометрический сортер МДИ Клоун фото

Сортер рассчитан на детей с 3х лет, так позиционирует нам производитель, а вот мы родители, должны сами понимать рано ли нам или поздно. Все индивидуально и как всегда я всем говорю, только родители знают, что лучше для своего малыша. т. к. они с ним 24 часа в сутки!

Размер основных фигур радует, поэтому это позволяет использовать под присмотром взрослых детям и с года.
Все дети разные, поэтому тут только опыт проб и ошибок!

При извлечении данного сортера из коробки негативного запаха не было. Качество не скажу, что прям супер, но вполне приличное. Все детальки были целые, без трещин и царапин, заполированы хорошо, гладенькие, острых углов не было. Были только некоторые выпуклости, может за счет краски, либо самого деревянного бруска, но это совсем не критично оказалось для нас. Вот на фото видно:

детали

Вот так выглядит раздетый клоун:

Геометрический сортер МДИ Клоун фото

Прямоугольная доска, углы закругленные, размер 26 см в длину и 12 см в ширину. На доске цветными красками изображены ориентиры и цветные составляющие костюма клоуна. Перпендикулярно зафиксированы столбики видимо на пищевой клей, т. к в процессе эксплуатации ребенок из успешно повытаскивал, но обратно они фиксируются и устойчиво держаться:

столбики

Высота столбика 4 см.
Одежда клоуна это геометрические фигурки:
по 4 штуки:круг-голова, квадрат, треугольник-туловище и прямоугольники -ноги:

Геометрический сортер МДИ Клоун фото

ВСЕГО 5 секций, следовательно 20 фигурок.
Цветовая гамма яркая. Цвета-зеленый, желтый, красный, синий.

Геометрический сортер МДИ Клоун фото

На фигурках изобразили принт одежды-пуговицы, галстук.
Хороший функциональный бонус -это конечно шнуровка:

шнуровка

Берем квадратную деталь и прилагающуюся палочку со шнуром: и палочкой, как иголочкой, продеваем в отверстия и шнуруем!

Детали достаточно тяжелые для ребенка 3+, то, что надо в подобных сортерах.
В процессе эксплуатации (а в нашем случае это и погрызть и уронить со стола на кафель, и помыть водой их и т. д...) сортер еще жив, в некоторых местах-при вандализме конечно откулупалась краска, но в общем удивительно чудесным образом все осталось для !!! нас!!! прям в идеальном состоянии ))).
Я его также обрабатываю водным раствором хлоргексидина биглюконата -как вариант антисептика...

через 6 месяцев

По функциям опять же. то что нужно было именно нам-
это понимания формы, цвета, счет, запоминание.
Мелкая моторика здесь развивается на урра!

Самое главное ребенку понравилось, клоун его заинтересовал, он его собирает, раздевает-одевает, считает, проговариваем фигуры, шнуровка уж конечно не актуальная. редко уже что-то пытается сделать. Сейчас уже строит и пирамидки из неё, перевозит как груз на своем транспорте ( Игрушка Stellar "Самосвал"-да да она еще служит верой и правдой короче приспосабливает и расширяет горизонты своих новых игр:

Мой ребенок может уделить 10 минут этому клоуну самостоятельно, если с родителями то тоже 10-15 минут легко можно увлечь, это с учетом, что мы гиперактивны, не усидчивы и т. д... и. т. п )

Подведу итог:
Плюсы:
+ натуральное дерево-а ведь люди всегда понимали, что дерево -это особая энергетика и с этим не поспоришь, особенно когда есть, с чем сравнить.
+ фанера на основе органического клея;
+ без негативного запаха;
+ развитие моторики, цвет-форма, счет
+ детали по тяжести, то, что надо
+ яркие цвета
+ мотивирующие рисунки
+ соответствует требованиям ТР ТС
+ в моем случае ценовой сегмент

Минусов я не нашла, да есть небольшие изъяны, но для дерева это конечно нормально.

МОЁ РЕЗЮМЕ: Геометрический сортер-пирамидка МДИ "Клоун" нам понравился и по цене акции и по качеству. Кстати у данной марки достаточно большой ассортимент и можно выбрать, то что интересно Вам!
Срок службы 7 месяцев уже.
Думаю. что еще и другие детки будут играть с этим клоуном, т. к по качеству он действительно долгожитель, как и наш Развивающий музыкальный куб Baby Go "Интерактив" Магический интерактивный кубик.
Оцениваю на 5 звезд и рекомендую к покупке, ищите скидки, ведь кто ищет, тот всегда найдет! Я просто задалась целью и он сам меня нашел в нужное время и нужный час!

Всем спасибо за внимание к отзыву!
Как всегда мой лозунг-покупайте функциональные игрушки, тем самым экономите бюджет и место для хранения, меньше мусора для планеты -это мой образ жизни!

Надеюсь, данный отзыв был Вам полезен. Буду благодарна, если Вы найдете 15 секунд и оцените его.
Если остались какие-то вопросы, то я с удовольствием отвечу на них в комментариях!
Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Вполне приличная развивашка,Китай,яркая,есть шнурок!Цвет-форма!❤️‿❤️

Vikylenka19
отличная штука!
Томо4ка
Как интересно!)
ViktorySamohina
Классная вещь))
Roza1990
у нас подобный, только без клоуна) очень удачная игрушка
lex7777
Была наподобие, сломал, изгрыз вместе с котами
cherry-вишня
у Вас прям двойной фактор риса ))) а вот нам не понравилось это грызть )
lex7777
Да, все изгрызано, изуродовано. Мало что цело. до полутора лет он брал игрушки и нес скидывать в ванную. Прям по 50 штук. Не придавали значения
lex7777
Но счас мультики отобрала. И хотя бы книжки смотрит.ваш смотрит книжки?
cherry-вишня
да смотрит…но так 5 минут и все…переключается на другую тематику…мультики смотрим не больше 20 минут в день ,летом про телек забываем вообще ))) но у нас к сожалению в садике повесили телевизор и там они его смотрят…даже не знаю сколько по времени,воспитатели говорят что только 30 минут …
В садике телек???? Шок.
cherry-вишня
ага… )психологи сами говорят,все идет к тому,что скоро деткам в руке гаджеты дадут и будут они сами себя занимать )
Tamashii
Вот это новость… интересно, как-то контролируется длительность просмотра. По сути воспитателям только на руку и час, и два мультики показывать.
cherry-вишня
история умалчивает,типа только вечером показывают развивательные песенки и мультики…капец )))
Виталий555
Забавная игрушка)
Fanava
Отлично развивает такая игрушка, для детишек интересно.
анфиса 2001
классная!
happy guide
Классная равивашка
VegaWhite
Занятная штучка, нестандартная для меня =)
вакпак
для очень маленьких пойдет
Bojena87
Классная развивашка
infekcia2008
Классная игрушка
ЦипельКа
Отличная развивашка. Дочка когда-то очень такие любила
KaterinaSanta91
Интересная игрушка)
Небезразличная К
Полезная и красивая игрушка!
Fktrcfylhf
интересная развивающая игрушка из природного материала
v6301v
Интересная развивайка, яркая
Pawlow
Покупать тоже для внучка стараемся только развивающего формата игрушки
ybon
У моих был подобный)) хорошая игра
БабушкаОладушка
Моему 4, смотрю, а он (на занятия ходит развивающие) играет в него, интересно ему. Вот думаю тоже надо подобный купить.;))
Happy27
Полезная игрушка