Отзыв: Книга "Ангел для сестры" - Джоди Пиколт - После прочтения этой книги нужно сделать паузу и подумать...сердцем.

Достоинства: Глубокое содержание и неожиданно трогательный финал.
Недостатки: Не обнаружено.
Что бы сделали вы, если б узнали, что ваш ребёнок неизлечимо болен? Страшный диагноз - лейкемия. Помочь может только донор, идеально совместимый. И таким донором может стать другой, ваш будущий ребёнок.
Таким донором и становится Анна для своей умирающей сестры. Но когда настанет пора остановиться? За тринадцать лет своей, в сущности, короткой жизни она поделилась своей кровью, костным мозгом. Она также стала пациенткой в клинике, обречёна на болезненные и мучительные процедуры. И однажды пришло время сказать:"Стоп!"

Смогли бы вы остановиться на месте родителей? Я не знаю, как ответить на этот вопрос. В любом случае им придётся чем-то жертвовать. И жертва заключается в самом дорогом - здоровье детей.
Семья, бывшая когда-то единым целым, раскалывается. Впереди - громкий процесс, когда дочь подаёт в суд на родителей, чтобы защитить своё тело, сохранить здоровье.
Кроме двух дочерей, есть ещё и сын. Уж ему-то прекрасно известно, что чувствует здоровый ребёнок, который живёт в семье с неизлечимо больным.
Сюжет завораживает, ситуация далеко не стандартная. Оторваться практически невозможно. Но финал - за пределами ваших ожиданий. Развязка, предложенная Джоди Пиколт, настолько неожиданная, что яркий всплеск эмоций вам обеспечен. По крайней мере, я не отношу себя к сентиментальным людям, проливающим слёзы над книгами. Но эта ясно дала прочувствовать тяжёлый ком в горле, когда искренне жаль.
Глубоким смыслом наполнены слова героини Сары: "Я поняла, что мы не имеем детей, а получаем их. И что иногда получаем их не на такой длительный срок, как надеялись. Но это всё равно лучше, чем если бы детей не было вообще". Они действительно заставляют задуматься.
Общее впечатление После прочтения этой книги нужно сделать паузу и подумать...сердцем.