Отзыв: Фильм "Мортал Комбат" (2021) - Саб-Зиро - Сергей Зверев на минималках! или Верка Сердючка из Внешнего мира...
Достоинства: Интересные повороты сюжет - Сценаристы удивили! ▲ Жестокость как и должна быть! ▲ Юмор
Недостатки: Детям - нельзя! ▼ Скучные серые второстепенные персонажи ▼ Сцены баталий ▼ Костюм Саб-Зиро ▼ Идиотские моменты
То, что я ждал выхода новой экранизации знаменитой игры - ничего не сказать! Сколько нас, фанатов, создатели кормили завтраками - ничего не сказать. И тем приятней нежданно негаданно было узнать что премьера будет уже этой весной, а уж трейлер не оставил меня равнодушным!
*** Сюжет ***
Издревле проводится турнир по боевым искусствам где цена слишком высока - и поражение может привести к покорению планеты Земля. И в наше время проводится юбилейный турнир, в случае неудачного исхода нас ждет сами понимаете что. Смогут ли воины земли противостоять прихвостням зла с Внешнего мира?
*** Минусы ***
1. Костюм Саб-Зиро. Вспомните дебютный фильм 1995 года. И пускай нам Ниже нуля не был главным действующим лицом, но его костюм ни коим образом не намекал что перед нами павлин, или прости меня Шао Кан, Сергей Зверев из Внешнего мира! Столько страз и витиевато-вычурный костюм с синеватым отливом не настраивал на нужный лад, а наоборот намекал что возможно перед нами конкурс домов высокой моды. И сейчас мы выберем лучшего ниндзя! Ой! Да нет же! Это злодей из Великих рейнджеров! Если вы понимаете о чем это я... У фильма взрослый рейтинг, а один из главных злодеев разряжен как новогодняя елка, что только не хватает звезды на маске как у Верки Сердючки! Даже песня есть в тему: "Я только с мороза"...
2. Сюжетные косяки с Храмом Света. Турнир ведь настолько важный что главным героям его нужно искать! Ведь о том что он важный знают все, но мало кто может осознать!
3. Персонажи, которые даже фанаты не узнают... Но не все. Честно скажу, одно имя я только слышал, а другого вражину даже не слышал! Создатели поторопились с вводом в серию второстепенных персонажей, появление которых ни особенно ни на что не влияет. Я понимаю что серия, точнее франшиза, далеко шагнула вперед, и по количеству персонажей пора выпускать отдельную книгу с биографией и историей появления. А если персонаж слишком новый, то может его вводить и не надо?
4. Сам Турнир и Бои. Я понимаю логику сценаристов: хотели взять и сделать не по шаблону, но почему тогда не объявить это по мотивам и снять чудесный треш? Придумать персонажей: Киборга-Ленина, из спецприемов которого - кидать увесистыми томами собственных сочинений и делать фаталити с цитатой: "Учиться, учиться и еще раз учиться!". К чему это я ? Как такового - турнира нет, да и бои, не бои, а командный махач с ежесекундным переключением между боями. А что бы еще сильней позлить зрителя, сделали бои в темноте(но не все)
*** Плюсы ***
Сценаристы смогли удивить ветвлением сюжета и его неожиданными поворотами. Все благодаря трейлеру! Меня все это время волновало что не так с Кано? И ответ был даден пускай не шикарный, но неплохой!
Персонажи. И как ни странно, точнее наоборот - приятно порадовали старые (положительные) персонажи, и их облик и поведение. Вот что-то, а их - раскрыли более чем! Это не "левый" Рейко и другие "безымянные" Принц Шоканов и Кабал. Хотя каюсь, про последнего хоть немного есть история. На словах.
Юмор. Да, он тут есть! И его немного, чтобы не превратить фильм, который не для детей, в фильм - олицетворение петросянства и жалкую клоунаду. А малочисленные шутки в своем великолепном блеске "зашли" мне все абсолютно. Это - приятный сюрприз!
И относительный плюс - это финальная битва.
*** Итого ***
Взять пригоршню старых известных персонажей, добавить к ним щепотку новоизобретенных, апосля провести между ними битвы, но так как всем понятно, что есть непопулярные персонажи, то зачем им ставить красивые шикарные бои? Наоборот их унылостью(боев условно новых бойцов) мы добъемся света и блеска битв популярнейших Ниндзя. Не буду называть их имена! Поэтому имеем унылые скучные противостояния в большинстве, против ярких боев звезд франшизы. А что бы сделать все хуже, мы возьмем и проведем все эти бои одновременно! Постоянно переключаясь между битвами! Ну не здорово же? На самом деле нет... Кстати, я наверное единственный, кто финальный бой почти и не увидел, благодаря тому что киномеханик взял и решил, что если включить освещение, то финальный бой будет еще ярче! А я подумал что так надо! И когда режим слоупока у меня выключился, я вышел и попросил выключить свет в зале! Как раз когда вернулся - успел под титры! Офигенно! Не зря ждал 26 лет...
*** Сюжет ***
*** Минусы ***
*** Плюсы ***
И относительный плюс - это финальная битва.
*** Итого ***
Время использования | 02:00:00 |
Общее впечатление | Саб-Зиро - Сергей Зверев на минималках! или Верка Сердючка из Внешнего мира... |
Есть теория почему Саб-Зиро выглядит именно так а не иначе. Потому что его новая внешность - это внешность из игры. Прошло уже четверть века - и технологии сильно скакнули вперед. Да и первоисточник - это игра. Но хватит адвокатистики ))
Кстати про отзывы других. Мне, как человеку, фильм действительно посмотревшему, отзывы с малым объемом знаков и от неизвестных пользователей - это на самом деле выдуманные фантазии. Так ка информации хоть сколько-нибудь свидетельствующей о просмотре - нет. Набор шаблонных фраз про - про то что мол нравится - не нравится.
В плане сюжета, развития событий, резкого отступление от главной темы франшизы - турнира, тут молодцы! Прям 5 баллов (если не знать классического сюжета). Как новый, неизвестный фильм, он смотрится на одном дыхании. Фаталити Кун Лао и Джакса - это мягко сказать зрелищно!
Юмор к месту, правильный, хорошо продуманный, вставленный куда надо. Без этого ни у одной премьеры современности нет шансов, люди требуют смеха и зрелищ.
Увы но без ляпов, к сожалению не обошлось. Момент, когда скорпионовский потомок уходит из заледенелого места битвы с главным злодеем, камера снимает сверху и прям глаз режет их поступь по бело - голубому покрывалу, оно проминается, и покрывается складками под их ногами. Это вроде единственный, но очень маркий ляп, который бросается в глаза. Мне кажется режиссёр просто забыл его затереть.
Кстати фильм снят довольно бюджетно, но очень зрелищно. Поединки поставлены красиво, актёры молодые, но весьма способные, за исключением саб зиро, этот засветился и в 6 форсаже, когда отдубасил Хана с Романом в метро и в неслабом фильме Рейд.
В общем в кино пойду ещё раз, уже с друзьями. К просмотру рекомендую, фильм на самом деле хорош.
Возможно, их, как и Кейджа, берегут для продолжения, ведь там тоже понадобятся популярные персонажи. Лю Кана, как известно, фанаты игры вообще недолюбливают, а, вот, Джонни могут готовить на главного героя следующей части.
Пугает во всём этом подходе одно: что с помощью никакущего Коула Янга они прощупывают почву, мол, не против ли мы, чтобы вселенная расширялась за счёт принципиально новых участников. И вот здесь хотелось бы громко возразить: против, если они будут такими непроработанными и чужеродными. "Родных", как говорится, героев выше крыши.
А, вот, Горо и Кабала вы погорячились безымянными окрестить))) Горо, например, и вовсе для многих адептов игры - символ МК-вселенной, наравне с Шао Каном. Да и у Кабала очень красивая история, и дизайн персонажа (не в этой адаптации!) великолепен! Например, любимыми моими игроками по эффективности, стилю и легенде были Кабал, Суб и Страйкер))
Страйкер, как известно, появился явно не в первой части, а лишь тогда, когда Рейден стал искать земных защитников для противостояния завоеванию внешнего мира. То же самое касается и Бараки, - его не было в первой части. И Китана по сюжету лишней оказалась, так как Лю Кан здесь не главный самодостаточный герой - а простите Шао Кан, какой-то безусый юнец с уже пробужденной атакой огнем.
С вашим вторым абзацем абсолютно согласен, и так много персонажей здесь, про которых не замолвили ни словечка, пусть уж появятся в продолжении.
Главный герой да - абсолютно не харизматичный, почему у него нет удаленных атак? И костюм мне его не понравился, откровенно говоря ;)
И по поводу четвертого абзаца: извините, где я назвал, точнее даже конкретизировал персонажей с их именами? ;) Я лишь написал "Персонажи, которые даже фанаты не узнают", тут мой косяк вот в чем: не именно все фанаты, а я - и надо было перечислить - это Рейко и Нитара. Я лишь о них слышал, но как выглядят они, я не знал ;)
Страйкер появляется в третьей части игры, которая считается ещё классикой, зато Нитара из 5 части.
Про Страйкера признаю - ошибся ;) В пятую часть совершенно не играл ((
- Здравствуйте господин продюсер.
- Здравствуйте уважаемыйсценарист.
- Какой у нас бюджет?
- 100 долларов.
- 100 долларов не на сценарий а на весь фильм. А вам дам 10ку за сценарий.
- По рукам! Все равно хуже чем у Фонда Кино России не будет!
- По рукам!
А если сомневаетесь - значит это только одно. Остаться дома и написать еще полезный отзыв для людей. Так как посмотрев фильм - вы получите удовольствие только ДЛЯ СЕБЯ, а создав отзыв - вы поделитесь С ДРУГИМИ, это - ЦЕННЕЙ
Фильм плох как кино про МК, и плох - как фильм, даже если ты ничего не слышал МК. А если хорошее кино и сценарий не про зрителя - то да, кино норм: персонаж Горо раскрыт! (Найдите этот отзыв ;))
Ну и конечно я не мог не осмысленно написать.
Жаль что лень уже переделывать отзыв. Я слишком много косяков нашел, точнее вспомнил.
а тут наплевали на все каноны и правила. вообще в чем тут поединок если Шанг Тсунг тупо вторгся и стал выпиливать бойцов еще даже до начала турнира которого собсвенно даже не состоялось
вот такая вот сейчас спустя 26 лет после первой экранизации повестка мировая :). Правила и дипломатия побоку. Гегемон будет пытаться щемить несогласных с его гегемонией "внешнего мира" любыми средствами. А защитники "земного царства" всё еще верны какому то кодексу и правилам смертельной битвы
им картинку подававай графонием насыщенную. и даже на канон им плевать :) Так-то Коул Янг вообще не из игровой вселенной МК а введен только в киновселенную.
кстати я даже не будучи членом комьюнити был бы непрочь глянуть на историю персонажей в отдельных фильмах. Но вот как будет это реализовано, это отдельный вопрос.
там они рассказывают почему что и как сделали авторы фильма, объясняя что да как да почему. И кстати их объяснение за Коула Янга не впечатлило. Всё таки у них там на западе в мозгах немного другая повестка
Я думаю если логика есть - она должна быть на любом языке. А по факту на википедии так и сказано - данный фильм относится к категории Б - и ожидания людей были просто завышены. Наше русское знаменитое: "Ваши ожидания - ваши проблемы!"
Но вот рукопашка у Марвела особенно женская всегда на высоте. Скарлетт Йоханссон красава