Отзыв: Галерея Виктора Эммануила II (Италия, Милан) - Одна из главных достопримечательностей Милана
Достоинства: Очень красивый интерьер, приятная вечерняя подсветка.
Недостатки: Толпы туристов.
В мае 2019 года я провел несколько дней в Милане, который я посетил ради того, чтобы увидеть знаменитый Миланский собор (Duomo di Milano). Шопинг меня ни капли не интересовал, однако, оказавшись на Соборной площади, невозможно не заглянуть в торговый пассаж под названием Галерея Виктора Эммануила II (Galleria Vittorio Emanuele II), один из входов в который находится на площади.
Галерея Виктора Эммануила II была построена в период с 1865 по 1877 гг. и названа в честь первого короля единой Италии. Здание имеет форму креста с восьмиугольным центром, сверху оно покрыто куполом из стекла и железа. Увидеть купол можно со смотровой площадки на крыше Миланского собора:
И внутри, и снаружи галереи всегда полно людей, что немудрено, поскольку находится она в двух шагах от Миланского собора, в самом сердце исторического центра Милана. Галерея соединяет Соборную площадь с площадью Piazza della Scala, на которой расположен знаменитейший оперный театр "Ла-Скала".
Интерьер галереи, конечно, впечатляет, хотя, честно говоря, ничего эдакого неповторимого и уникального вы там не увидите. Надо сказать, что внутри очень красиво, чисто и аккуратно, несмотря на толпы туристов, проходящие здесь ежедневно.
Особенно интересно оформлена центральная октагональная часть галереи. Прямо под куполом можно увидеть арки с созданными разными художниками аллегорическими изображениями четырех континентов - Европы, Азии, Африки и Америки - в виде женщин.
Обращает на себя внимание и шикарный пол.
В Галерее Виктора Эммануила II находятся фирменные магазины знаменитейших брендов, включая Gucci, Prada, Louis Vuitton, Dolce&Gabbana и др., а также кафе и рестораны.
Ничего не могу сказать о ценах: поскольку покупки я совершать здесь не планировал, то и на цены не смотрел, да и в магазины не заходил. В один из вечеров в Милане я поужинал в одном из ресторанчиков внутри галереи - не могу сказать, что я заплатил какую-то астрономическую сумму, хотя и обошелся ужин недешево.
Открыта галерея круглосуточно, поэтому вечером здесь также можно погулять. С вечерней подсветкой интерьеры галереи смотрятся чарующе:
После закрытия магазинов людей здесь становится гораздо меньше и можно наслаждаться красотой галереи в тишине и спокойствии.
Посетить Галерею Виктора Эммануила II я безусловно рекомендую. Пройти мимо этой достопримечательности будет очень сложно ввиду ее расположения в самом центре города и рядом с Миланским собором. Шопоголикам, конечно, и говорить ничего об этом месте не надо - они его прекрасно знают. Для всех остальных туристов и путешественников - побывать тут интересно, приятно полюбоваться интерьерами этого впечатляющего сооружения, хотя ничего такого ахового лично я здесь не увидел, - посетил, так сказать, для общего развития.
Обращает на себя внимание и шикарный пол.
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Одна из главных достопримечательностей Милана |