Отзыв: Сериал "Жуки 2" (2021) - Жуки и где они обитают
Достоинства: идея, музыка, актёры, сценарий
Недостатки: не нашла
В последнее время всё чаще советуют и рекомендуют русские сериалы - как проекты интернет-площадок (типа Start, More.tv), так и телевизионные многосерийные картины. Комедии уже давно это не проекты типа ситкомов с закадровым смехом, ровно также и в интересных драматических историях есть небанальные развязки и неожиданные повороты.
В апреле телеканал ТНТ начал показ 2 сезона сериала "Жуки 2". Ровно год назад телеканал показал первый сезон, но даже для тех кто увидит впервые только первую серию в принципе будет ясна концепция первого сезона и исходные к началу нового сезона. Но всё же парочку слов о сюжете:
- Никита, Денис и Артемий молодые стартаперы, т. е. создатели бизнес-идеи, которую готовы продать или получить финансирование на развитие этой идеи. Идея ребят - приложение для знакомств и поиска второй половинки, парни уже даже нашли основного инвестора. Но дело в том, что ребята настолько юны, что даже в армию не ходили. А Родина просит сделать это прямо сейчас - идти служить! Троица понимает, что назад пути нет и соглашаются на альтернативную службу. Так парни оказываются в деревне Жуки, где каждого определяют на работу (учителем, работником почты и на ферму). Днём ребята отдают долг Родине, а вечером и ночью в меру своих возможностей (а в деревне еле ловит интернет и электричество не постоянно) продолжают дорабатывать своё приложение... Получится у них это или нет - всё в сериале.
Чем привлек этот сериал - картинкой прежде всего. Эти натуральные виды и места съемок просто потрясающие! Вот так и выглядит настоящая деревня - деревянные дома, просторные поля, ферма (сейчас это скорее редкость) и т. д. И очень хорошо прописанные герои цепляют (особенно деревенские жители): яркий участковый Маслов, отец Александр, доярка Дина, продавщица единственного магазина Ирка и другие. Актёры отлично прониклись своими ролями и выглядят очень натурально.
Незаезженный сюжет, оригинальные повороты событий, музыка, картинка, актёры, диалоги и шуточки - как-то так всё совпало, что мне лично показался сериал таким чем-то свежим (а может всё дело в том, что события происходят летом). В общем, каждую серию смотреть интересно и Вы гляньте парочку серий, чтобы понять - ваше это или нет.
Время использования | 2 сезона |
Общее впечатление | Жуки и где они обитают |