Отзыв: Сеть пекарен "BEKKER" (Россия, Петрозаводск) - Калитки с творогом и пшеном - в пекарне "Bekker" найдешь ты легко!

Достоинства: Вкусно, есть традиционная карельская выпечка, большой выбор, что-то недорого
Недостатки: Кое-что дороговато
Всем привет, мои дорогие друзья. Сегодня мы с вами отправимся в город Петрозаводск, который находится в Карелии. Я уже вам рассказывала про фирменный поезд "Карелия" № 17/18, на котором мы приехали в Петрозаводск. А сегодня я вам расскажу про одну пекарню, в которой мы попробовали некоторую выпечку, в том числе, и местные лакомства, в виде калиток с пшеном и другими начинками. Данная пекарня называется "Bekker" и это целая сеть пекарен, которые расположены по всему городу Петрозаводску.
Первая пекарня, которую мы встретили в этом городе находилась на автовокзале Петрозаводске. Кафе работает с 7.00 часов утра до 23.00:

Сеть пекарен BEKKER (Россия, Петрозаводск) фото

А про автовокзал, я вам буду также рассказывать отдельно. Не могу сказать, что цены в этом кафе очень низкие, но выпечка оказалась очень вкусная.

Сеть пекарен BEKKER (Россия, Петрозаводск) фото

На автовокзале - эта пекарня представляет собой палатку, где можно приобрести выпечку на вынос. Но в городе также есть полноценные кафе, где можно посидеть, попить чая и кофе и съесть свою выпечку. Давайте посмотрим, какая выпечка там представлена, а потом я вам также покажу, что нам удалось попробовать в этой пекарне. Тут перед нами слойка с маком и изюмом. Они не очень большого размера, стоит 40 рублей. Также перед нами кексы "Панеттоне". На этом фото мы с вами видим также несколько видов Берлинеров - с разными начинками, например, с малиной, вареной сгущенкой, шоколадом с меренгой. Чай тут стоит совсем недорого - стакан чая в этой пекарне можно приобрести за 25 рублей.

Сеть пекарен BEKKER (Россия, Петрозаводск) фото

А вот тут перед нами также кекс с грушей и печенье "Песочный человечек". Также в наличии были шарлотки с яблоком, но когда мы там были они уже закончились и ничего уже не осталось. А мы там были довольно рано утром, так что это заведение пользуется хорошим спросом, особенно на автовокзале, где постоянно много народу.

Сеть пекарен BEKKER (Россия, Петрозаводск) фото

Тут можно также приобрести и большие пироги, например, брусничный рулет или вот такие круглые пироги, как творожный или малиновый пай. Тут же мы с вами видим "Парижский" флан. Такие большие пироги стоят около 300 рублей. Очень красиво выглядят, с таким пирогом не стыдно и в гости отправиться. Также мы с вами видим тут пирожные, которые называются "Шу" с разными начинками, например, черносмородиновые, вишневые, а также маленькие "Парижские" фланы. Тут указано, что во всех изделиях, которые содержат вишневую начинку, вишня может содержать косточки. На нижней полке перед нами разные эклеры. Обратите внимание, какие они длинные. Очень необычная форма, я впервые увидела такие длинные эклеры. На этой же полке также представлен торт "Наполеон" и "Медовик".

Сеть пекарен BEKKER (Россия, Петрозаводск) фото

Эклеры тут тоже представлены с разными вкусами и начинками - например, ванильные, шоколадные, со вкусом манго и маракуйи. Также мы тут видим несколько заварных булочек. А чуть выше можно рассмотреть пирожное "Буше", венские корзиночки, тарталетки с творогом.

Сеть пекарен BEKKER (Россия, Петрозаводск) фото

В этой пекарне также можно приобрести сдобное тесто, чтобы испечь что-то самим. И вот тут мы с вами сейчас посмотрим, что тут можно поесть, кроме выпечки. Тут есть некоторые сендвичи, которыми можно перекусить. Тут перед нами круассаны с курой и овощами, сендвичи с ветчиной и сыром.

Сеть пекарен BEKKER (Россия, Петрозаводск) фото

Также помимо выпечки и сендвичей с круассанами, в этом кафе можно приобрести еще хлеб. Вот перед нами несколько видов хлеба. Есть бездрожжевой хлеб, ржаной и пшеничный. Можно отведать тут и кукурузный хлеб, а также есть и чиабатта. Стоит хлеб не очень дорого.

Сеть пекарен BEKKER (Россия, Петрозаводск) фото

В этой пекарне есть еще и большие готовые торты, на которые мы с вами сейчас и посмотрим. Тут перед нами торт "Наполеон", а также "Шарлотин" и "Сметанник". Торты стоят около 300-350 рублей. Это не очень дорого, как мне кажется. Такие тортики весят примерно 500-600 грамм. Не килограмм, конечно, но все равно, я бы не сказала, что они очень маленькие.

Сеть пекарен BEKKER (Россия, Петрозаводск) фото

И еще посмотрим несколько тортиков - тут перед нами торт "Тирамису", морковный торт, "Медовик". Все тортики выглядят очень аппетитно, сразу хочется попробовать их.

Сеть пекарен BEKKER (Россия, Петрозаводск) фото

Посмотрим еще некоторую выпечку. Тут перед нами пирожок-жульен, а также бриошь с разными начинками, есть с маком, а также есть с черной смородиной. Та, которая с маком - она большая и стоит дороже.

Сеть пекарен BEKKER (Россия, Петрозаводск) фото

Витрины украшены вот такими композициями со злаками и сушеными травами и цветами.

Сеть пекарен BEKKER (Россия, Петрозаводск) фото

Вот тут перед нами также слойки с разными начинками - есть слойки с ветчиной и сыром, а также с курой и броколли, с сыром, яблоком (в Карелии тоже говорят "кура", а не курица, как и в Петербурге и в Ленинградской области). Также мы с вами видим тут обычные пирожки с капустой и сосиски в тесте.

Сеть пекарен BEKKER (Россия, Петрозаводск) фото

А вот тут мы с вами также видим фиссель с сыром, и вот на него уже цена указана за 100 грамм.

Сеть пекарен BEKKER (Россия, Петрозаводск) фото

А вот тут мы с вами видим традиционную карельскую выпечку - это калитки с творогом и пшеном. Они также бывают и со сладкими начинками. Но тут - такие представлены не были, мы их пробовали уже в других кафешках и ресторанах в Петрозаводске. Вкусная штучка - очень советую вам попробовать калитки.

Сеть пекарен BEKKER (Россия, Петрозаводск) фото

А вот тут мы с вами можем увидеть, какие тут можно приобрести напитки и что сколько стоит. Например, латте стоит всего 80 рублей, очень недорого, а эспрессо обойдется вам всего в 50 рублей. И чай, как я вам уже говорила, тоже недорогой.

Сеть пекарен BEKKER (Россия, Петрозаводск) фото

И вот, что мы там купила - калитка с пшеном:

Сеть пекарен BEKKER (Россия, Петрозаводск) фото

А вот кекс с грушей, мне очень нравится такая выпечка с грушей, поэтому я решила его купить.

Сеть пекарен BEKKER (Россия, Петрозаводск) фото

И еще одна калитка с картошкой, тоже очень вкусная:

Сеть пекарен BEKKER (Россия, Петрозаводск) фото

Вторая пекарня "Беккер", которую мы видели находится вот в этом торговом центре "Весна".

Сеть пекарен BEKKER (Россия, Петрозаводск) фото

И вот перед нами еще одно отдельно-стоящее кафе, где уже можно сидеть и употреблять все купленное на территории кафе, а не только брать с собой.

Сеть пекарен BEKKER (Россия, Петрозаводск) фото

Пора нам с вами подвести итоги того, как мы посетили пекарню "Беккер" в городе Петразоводске. Все, что мы там попробовали было очень вкусным, цены в этой пекарне на что-то нормальные, что-то дороговато.
Поэтому рекомендовать вам эту пекарню я буду, там большой выбор выпечки, тортов, хлеба и можно попробовать традиционную карельскую выпечку. Если будете в Карелии, то я вам очень советую попробовать калитки, они бывают еще с брусникой. Тоже очень вкусные. Поставим сети пекарен "Беккер" самый высокий балл, а именно пять баллов, и будем всем рекомендовать ее. Вот чек на то, что мы там купили - все три вида выпечки, которые мы там попробовали обошлись нам в 104 рубля.

Сеть пекарен BEKKER (Россия, Петрозаводск) фото

На этом я и заканчиваю свой отзыв об этой пекарне и желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения. Благодарю вас за внимание к моим отзывам и буду и дальше вам рассказывать про разные интересные места, которые удалось посетить.
Время использования 2021
Год посещения 2021
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Республика Карелия
Район городской округ Петрозаводский
Город или поселок Петрозаводск
Улица Чапаева
Дом № 3
Общее впечатление Калитки с творогом и пшеном - в пекарне "Bekker" найдешь ты легко!

Зайка-Зазнайка
Сама пеку, да ещё пекарни - выпечка, моя слабость (((
Капельки Добра
Хорошая у вас имеется пекарня, и недорогая у них выпечка))
Oper24
Хорошая у них выпечка
НоннаДерзновенко
Давно мечтаю калитки попробовать!
olvago62
Ого, Вы и в Карелии успели уже побывать?)
Собакина Долли
Это было уже давненько, примерно 2 месяца назад. Да и в зимней Карелии нам удалось осмотреть - не так уж и много: сам Петрозаводск, Марциальные воды, вдп. Кивач (как и местный музей), гора Сампо, т.н. "долина тысячи зайцев" и т.д.
И из-за зимы, нам не удалось посмотреть на вулкан Гирвас и т.п. Лучше уж побывать там ЛЕТОМ!!!, хотя и зимой там - очень интересно и КРАСИВО!)))
olvago62
Я всё пока собираюсь… А Вы - молодец, много путешествуете!
Norma68
обожаю калитки,я только их и ела в Карелии
Собакина Долли
Наши люди!)) Вот и я сама, тоже - очень МНОГО съела калиток в Карелии, ведь они очень вкусные!))
Аллуша
Вкусные мои любимые калитки с пшеном продаются в сети местных магазинов "Олония" и всего по 17 рублей!
Марусенька5
Приезжайте к нам летом. Рекомендую Рускеалу и рафтинг на реке Шуя. А вот калитки в Беккер не очень, карельские калитки они другие… Но наверное их умеют только истинные карелы печь, дома)).
Собакина Долли
Обязательно приедем, спасибо! В Рускеале я была на экскурсии, но там все было очень быстро, галопом, хочется там погулять самим. А калитки - наверное, да, настоящие умеют печь только карелы