Отзыв: Кафе "Бон Аппетит" (Россия, Рязань) - С названием это они неплохо придумали

Достоинства: удобное расположение в центре города, можно спокойно и недорого покушать, интерьер располагает к отдыху
Недостатки: не нашлось
В молодости мне довелось поработать в кафе. Однажды владелец решил его переименовать, объявил среди работников конкурс на лучшее название и приличную премию победителю. Мы все неделю фонтанировали идеями, днем и ночью выдумывали варианты. Но по итогам конкурса выиграл хозяин и назвал свое кафе как сам посчитал нужным)))

Я не знаю, кто назвал кафе "Бон Аппетит" именно так, но считаю это название очень даже подходящим для заведения общественного питания. Без претензий и со вкусом.

Кафе Бон Аппетит (Россия, Рязань) фото

Примерно такой интерьер, как здесь, можно увидеть во многих местах - темные балки на светлых стенах и потолках:

Кафе Бон Аппетит (Россия, Рязань) фото

деревянные столы и диванчики с высокими спинками чтобы клиенты "не мешали" друг другу.

Кафе Бон Аппетит (Россия, Рязань) фото

Несколько предметов, призванных добавить изюминки - настенные часы:

Кафе Бон Аппетит (Россия, Рязань) фото

изразцовая печка (не знаю, насколько она настоящая):

Кафе Бон Аппетит (Россия, Рязань) фото

Картины, кованые светильники, шкафчики с ручками в виде столовых приборов и т. д.

Зальчики небольшие и в общем довольно келейная обстановочка получилась.

Возле каждого столика вешалки, так что напрашивается вывод, что гардероба нет.

Мы выбрали это кафе, чтобы провести субботний вечерок с друзьями - пообщаться под чаек-кофеек. Столик на всякий случай заказали заранее, но оказалось, что зря - могли выбрать почти любой.

Народа в кафе Бон Аппетит в субботний вечер было безобразно мало. Понять это можно - меню стандартное, развлекательной программы нет, а вокруг еще сто штук разного общепита - все-таки самый центр города. Хотя буквально через дорогу находится Нихон и он не только по выходным ломится от посетителей.

Но нам это "одиночество" было на руку, в своем секторе мы сидели одни - никто не мешал от души смеяться и разговаривать на любые темы. Ну и наша компания, соответственно, никому не помешала.

Теперь о еде и напитках: меня лично порадовал айриш-кофе с чувствительной долей виски. Хоть стоит он и дешевле, чем в Red Room, но делают его на совесть, видимо, бармен тут непьющий))).

Кафе Бон Аппетит (Россия, Рязань) фото

А вот такие острые и соленые сырные шарики, как тут, я ела в первый раз. Наверно, к пиву подойдут. Я люблю это блюдо и была так разочарована, что даже забыла их сфотографировать)

Мужчины наши солидарно выбрали жульен, порции небольшие, но вкус похвалили.

Кафе Бон Аппетит (Россия, Рязань) фото

Приятельница заказала цезарь - и на вид и на вкус вполне достойный салатик.

Кафе Бон Аппетит (Россия, Рязань) фото

Всех впечатлил хлеб с пылу с жару: "осторожно, не обожгитесь!" - сказала официантка.

Кафе Бон Аппетит (Россия, Рязань) фото

Чай был заварен в чайнике, как и положено, а не кипяток с пакетиком.

Дочка моя бывала в этом кафе и хвалила здешнюю пиццу, мы подумали, что неплохо бы взять ее с собой, хотели заказать, но спохватились поздно, в 10 часов повара уже разошлись по домам.

Как можно увидеть в чеке - цены за легкий ужин не заоблачные, а вполне человечные.

Кафе Бон Аппетит (Россия, Рязань) фото

Что за фокусы с подарками и рангами - мы не поняли и спрашивать не стали, а официантка не потрудилась объяснять.

О впечатлениях: спокойное такое заведение, вполне уютное, без лишнего пафоса. Бон Аппетит находится в центре (пл. Ленина), ул. Краснорядская 5, среди разных контор и магазинов - одно из местечек где можно перекусить и отдохнуть.
Время использования 1 раз
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Рязанская область
Район городской округ Рязань
Город или поселок Рязань
Общее впечатление С названием это они неплохо придумали

MarinaRafailova
у нас в Череповце тоже есть кафе с таким названием:)
KOSCHECHKA-BLACK
это не удивительно, название замечательное) интересно, в каких еще городах есть Бон Аппетит?)
Люка Яптунай
у нас нет:) и вообще мало кафе:( переживают за наши фигуры:)
zombi
очень приятное кафе!